Замена петли на задней и передней двери

Автор Cimeries, 15 ноября 2019, 12:26:51

« назад - далее »

Cimeries

Привет! Заметил, что есть провисание передних и задних дверей. На одних дверях уже сильный люфт. На других пока терпимо. Как менять петли кто знает? Я так понял они как-то прикручены изнутри. Чтобы снять петли передних дверей надо крыло снимать? А чтобы петли у задних дверей менять надо обшивку салона разбирать?

Cimeries

Неужели у всех все нормально и ничего не провисает? )

Котяра

Без снятия двери да, не добраться. Я купил петли, а потом подложил по шайбочке под нижнюю петлю и все. Двери закрываются как новые. Петли пока в гараж положил.
А нафик мне подпись?

Doktor007

Шайбы под петли это временное исцеление,у самого провисла аодительская так как основное время езжу один,посему аопрос-кто где недорого менял петлю???

Cimeries

Цитата: Котяра от 25 ноября 2019, 10:04:37
Без снятия двери да, не добраться. Я купил петли, а потом подложил по шайбочке под нижнюю петлю и все. Двери закрываются как новые. Петли пока в гараж положил.
Котяра, Для этого надо что разбирать?

AlexandrS

Для ремонта петель продаются ремкомплекты - бронзовые втулки и пальцы) Обычно протираются втулки. Номеров не осталось, так как делал из того, что быстро нашлось в городе - втулки от УАЗа и болт прочностью 12,8))). Ремонтировал петлю водительской двери следующим образом: снимаем пластик у левой ноги, раздергиваем разъемы на дверь, откручиваем фиксатор, при открытой двери выбиваем пальцы из петель (лучше делать вдвоем, у меня не было такой возможности, поэтому подвешивал с открытым стеклом), достаем провода с разъемами из стойки, убираем втулки, ставим новые и собираем в обратной последовательности. Работы на пару часов. Не помню уже снимал или нет карту двери) 3 года полет нормальный - не провисла) В целом конструкция петли простейшая.

тараныч

А можно поподробней, втулки от уаза тоже с дверей и походят идеально, ни чего точить ненадо? Может есть номера наших ремонтных пальцев, втулок?

AlexandrS

Добрый день! Номеров не осталось, так как брал в магазине запчастей для уаза)
По ссылкам ниже всё расписано, у нас петли точно такие же. Ничего точить не требуется.
https://www.drive2.ru/l/505676943560016125/
https://www.drive2.ru/l/479403563458494728/
Пальцы вроде бы на 8, лучше померять перед покупкой.

тараныч

Спасибо, я на али заказывал комплект, там на две двери идет. Одну перебрал, до второй ещё руки не дойдут никак