долго горит датчик давления масла

Автор Сэр, 21 августа 2021, 15:12:29

« назад - далее »

Сэр

Добрый день всем. Патфайндер R51 2012 года.2.5л 190л.с. Стала долго не гаснуть лампа датчика давления масла, 30-40 сек. Горит и моргает красным, потом гаснет. Появилась проблема в жаркую погоду, но сейчас также иногда даже на холодном движке загорается на полминуты. Прошу помощи и советов у форумчан. Заранее признателен.

Waldgeist

Вместо датчика поставить манометр и проверить показания. Если на самом деле низкое давление, то смотреть маслонасос и т. д.
Если давление в норме, то поменять датчик давления

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Сэр

Спасибо, какое давление масла должно быть

Waldgeist

Датчик на 2.5 литра срабатывает на 0.2 бар.
На вскидку проверочное давление не скажу, надо посмотреть мануал.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: Сэр от 21 августа 2021, 17:10:15
Спасибо, какое давление масла должно быть

На исправном, прогретом до рабочей температуры моторе, используя масло 5w40, на холостых оборотах - минимум 1.2 бара
Если мотор в идеальном состоянии по кривошипу и распредвалам - будет 1.6-1.8

Waldgeist

Цитата: Bmhome от 22 августа 2021, 13:47:00
На исправном, прогретом до рабочей температуры моторе, используя масло 5w40, на холостых оборотах - минимум 1.2 бара
Если мотор в идеальном состоянии по кривошипу и распредвалам - будет 1.6-1.8
Виталь, датчики для замены штатному, который срабатывает лишь на 0.2бара, не смотрел? Не менял нигде?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

На трёхах датчик 0.6 ...интересней вариант !

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 22 августа 2021, 15:12:01
На трёхах датчик 0.6 ...интересней вариант !
Юр, у нас 0.7, но резьба другая

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

МАХ68

Цитата: Сэр от 21 августа 2021, 15:12:29Горит и моргает красным, потом гаснет.
Может ещё и "OIL LO" горит? Тогда уровень масла проверить и долить! :-\

Waldgeist

Цитата: Сэр от 21 августа 2021, 15:12:29
Добрый день всем. Патфайндер R51 2012 года.2.5л 190л.с. Стала долго не гаснуть лампа датчика давления масла, 30-40 сек. Горит и моргает красным, потом гаснет. Появилась проблема в жаркую погоду, но сейчас также иногда даже на холодном движке загорается на полминуты. Прошу помощи и советов у форумчан. Заранее признателен.
Можно ещё поменять фильтр масляный до проверки давления, может с нынешнем что не так

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

avtografh

Цитата: Сэр от 21 августа 2021, 17:10:15Спасибо, какое давление масла должно быть

Давление по мануалу, должно быть, на холостых и прогретом двигателе,  в районе 1 атм. На нашем датчике, написано 0,1-0,25!!! Лампа не загорается, даже с провернутым шатуном! Проверенно( На исправном движке, давление 1,5. Проверено на нескольких авто!
Для начала, просто смените масляный фильтр! Бывает брак, может поможет...

Bmhome

Цитата: Waldgeist от 22 августа 2021, 13:58:01
Виталь, датчики для замены штатному, который срабатывает лишь на 0.2бара, не смотрел? Не менял нигде?

на самом деле их навалом, все что надо знать - это то, что резьба штатного датчика - 1/8" BSPT
Фишку можно припаять абсолютно любую.:)

Сэр

Спасибо всем за ответы и отклики. Жара закончилась, датчик пока не загорается. но есть тема для дальнейшего обсуждения. Фильтр поменяю со следующей заменой масла.

Waldgeist

Цитата: Сэр от 25 августа 2021, 15:12:47
Спасибо всем за ответы и отклики. Жара закончилась, датчик пока не загорается. но есть тема для дальнейшего обсуждения. Фильтр поменяю со следующей заменой масла.
Экономия в 400-700 рублей и проверка на сервисе стоимостью в пару тысяч может вылиться в капиталку под 200 и более.
Сэкономить можно на сигаретах или еще чëм, но не на банальной проверке

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

А.Васильев

Waldgeist, Таким чудилам вы ничего не докажете.
Будут ездить, пока не заклинит мотор, а потом напишут, что Патфаиндер го%н0.
И вопрос тут же кинут: как за 5 копеек починить, чтобы продать?

komatoz

Ух сколько написали .Я как то поменял масло поставил ман и лампочка долго не тухла .В сервисе  что только не делали .Знал что бывают бракованные .Запугали что все пропало ,я сказал что хрень просто неправильно работает клапан в фильтре.Поспорил что если поставлю ориг все пройдет .Они сказали что не поможет .Договорились если я прав  то за замену я не плачу.Прибежал весь сервис.Поменяли и лампочка сразу потухла .Весь сервис охренел .сам лично слышал таких историй штук 5-6 от одноклубников
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Сэр

Waldgeist и А.Васильеву докладываю: по проверке давления масла в цилиндрах на холодном 3 атм., на рабочей темп-ре 2 атм., при 2000 оборотах 5 атмосфер. Делал сегодня в техцентре, но причина по-прежнему не ясна.

Waldgeist

Цитата: Сэр от 29 августа 2021, 17:42:49
Waldgeist и А.Васильеву докладываю: по проверке давления масла в цилиндрах на холодном 3 атм., на рабочей темп-ре 2 атм., при 2000 оборотах 5 атмосфер. Делал сегодня в техцентре, но причина по-прежнему не ясна.

Если это давление с первых секунд и далее, то надо просто поменять датчик давления, который выкручивали для проверки.
И поздравляю, что опасения не подтвердились. Они бы хорошо облегчили кошелëк

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bicus

Цитата: komatoz от 26 августа 2021, 19:46:30Поспорил что если поставлю ориг все пройдет .Они сказали что не поможет

Странно что в сервисе об этом не знают. Тут и спорить не надо.

Раньше брал фильтр Mahle, пока не напоролся на один (может подделка попалась, х.з.). На новом фильтре где-то через 200км пробега лампа начала тухнуть секунд через 5.
После этого случая стал покупать Mann, уже наверное 5-я замена, лампа гаснет сразу.