Замена ГРМ. Глазами неопытными

Автор maxguest, 10 января 2020, 12:26:04

« назад - далее »

AndreyPl

Цитироватьнедавно собрал (в экселе  ) комплект из оригинала

А с дорест сильные отличия?

Cimeries

Цитата: AndreyPl от 09 апреля 2021, 08:12:21

А с дорест сильные отличия?

AndreyPl, если судить что готовые комплекты разные для рестайла и дорестайла, то мой список не весь подойдет на дорестайл. Что конкретно не подходит я не знаю. Я очень далек от этих всех нюансов )

Александр1588

Всем привет!
на трехлитровом только со снятием мотора меняется комплект?

Cimeries

Собираюсь менять ГРМ. Закупаюсь запчастями. Есть 2 вопроса:

1. Буду менять со снятием поддона и крышки. Хочу прикупить новые болты. По схеме совсем непонятно сколько болтов всего надо и каких.
Вот схема:

В скобках указано кол-во болтов? Правильно понимаю? Т.е. для крышки поддона надо 10 болтов. А для самого поддона нужно 17 разных (3 вида) болтов?

И прокладок у поддона нет? Герметиком на заводе мазали получается?

2. Посмотрел разные отчеты. Видно, что при замене ГРМ можно заодно и поменять звездочки:
Вот эту:

И эту:

Подскажите номера этих звездочек, пожалуйста.

Bmhome

бросьте себе эту идею. Нижняя шестерня продается только вместе с блоком балансиров, ценник сами найдете и он вам не понравится. Верхняя вечная.
Поддоны - да, на герметике с завода.
Болты брать новые никакого смысла нет.
Разрезную шестерню блока балансиров фиксируем болтом М6 ДО ТОГО как снимем приводную шестерню с колена

Cimeries

А болты верхней и нижней крышки нужно ставить новые? Или старые подойдут? А то в мануале от ниссана практически везде пишут, что нужны всегда новые болты.

Caesar4

Зачем их менять, там не такое большое усилие на затяжку. Если нет повреждений резьбы смысла не вижу.
И как сказали выше, шестерни нет смысла менять, разве что они пришли в негодность.

Cimeries

Пришли тут запчасти все на ГРМ. Заказывал оригинал. Масляная форсунка по каталогу и ВИНу идет с номером - 13081-EB70A. А мне привезли заменитель с номером - 13081-VK500.
У них есть отличия.

Вот номер - 13081-EB70A

А вот новый номер - 13081-VK500

Отличие в том, что у старого номера есть выемка под отверстие, а у новой у отверстия выемки нет. Это критично?

Bmhome

Cimeries

А вот еще нюанс. Менять ГРМ хочу со снятием поддона. На схеме есть герметик:

Его номер KP71000150. Выглядит он вот так:

Цена у него 1500-4000 (зависит от поставщика).
Кто меня ГРМ со снятием поддона? Чем мазали? Я так понимаю, что Ниссановский герметик рассчитан на температуры. Есть смысл покупать его или можно что-то подобрать другое?

AlexandrS

Вот хороший герметик - VICTOR REINZ Артикул: 703141410 (на 70 грамм). Есть фасовки побольше - надо поискать артикулы. Переклеивал на него нижний поддон - держит отлично.

Cimeries

Цитата: AlexandrS от 29 сентября 2021, 12:17:09
Вот хороший герметик - VICTOR REINZ Артикул: 703141410 (на 70 грамм). Есть фасовки побольше - надо поискать артикулы. Переклеивал на него нижний поддон - держит отлично.

А 70 грамм мало будет для поддона?

AlexandrS

Про требуемый объем не подскажу. Переклеивал нижний маленький поддон, поэтому мне хватило)

Bmhome

Цитата: Cimeries от 29 сентября 2021, 14:44:28
А 70 грамм мало будет для поддона?
с головой

правильный артикул герметика - 703141420. Очень удобная фасовка.

Cimeries

Собрал почти весь комплект ГРМ из оригинальных запчастей (список писал выше). Все не могут привезти форсунку - 130813XN0A. Срок поставки 2 недели.

Она вообще критична? Старая форсунка могла как-то выйти из строя (пробег 169 тыс)? Не хочется разбирать, чтобы потом из-за этой форсунки застрять на подъемники.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 14 октября 2021, 18:24:14
Собрал почти весь комплект ГРМ из оригинальных запчастей (список писал выше). Все не могут привезти форсунку - 130813XN0A. Срок поставки 2 недели.

Она вообще критична? Старая форсунка могла как-то выйти из строя (пробег 169 тыс)? Не хочется разбирать, чтобы потом из-за этой форсунки застрять на подъемники.
Если нет механических повреждений (удар кувалды, приложились чем то демонтированным), то её функционал мог пострадать из-за закоксовывания отверстия или лакоотложений, правда Bmhome отрицает эти процессы на дизеле ... :-[

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 14 октября 2021, 19:07:53
из-за закоксовывания отверстия или лакоотложений

Гораздо вероятнее - из-за попадания мусора в масляную магистраль, например при замене масляного фильтра...

Cimeries

Встрял с переборкой ГРМ.
Есть там запчасть Направляющая цепи с номером 130855X00B. Все по ВИН подбирал. Поставщиков этой детали аж 4 штуки. Покупал по принципу - быстрая доставка. И похоже поставщик попался плохой и привез не ту запчасть:

Справа деталь, которую прислали. Это какого движка прислали?

П.С. я тут ради интереса посмотрел готовые ремкомплекты ГРМ и там бывает, что лежат разные направляющие.

Bmhome

Cimeries

Переборка ГРМ идёт полным ходом. Нюансы по запчастям есть конечно.

Тут еще обнаружился износ посадочного места на шкиве коленвала. Похоже маслонасос натёр. Износ небольшой. Думал шкив купить новый и не париться, но ждать месяц.
Это вообще критично? Вот фото:

Посмотрел шкивы на разборах. Без выработки нет. Они либо меньше моей, либо больше.

Bmhome, Вы, как я понял, движками занимаетесь. И понял что шарите неплохо в ремонте. Не подскажите стоит ли переживать из-за этой выработки? Или всё же стоит поискать шкив без выработки? И вообще откуда она могла взяться?

Проблем по движку не было с салона. Сейчас пробег почти 170 тыс. Посторонних шумов не было никогда.

Bmhome

Цитата: Cimeries от 17 декабря 2021, 10:57:12
И вообще откуда она могла взяться?

Не слишком хорошее масло + большое количество времени работы мотора на холостых оборотах.

Шкив вам нужно поменять, но не из-за выработки лысок под масляный насос, а из-за огромной канавы, протертой передним сальником коленвала. Сто процентов передний сальник потечет после установки.

Cimeries

Цитата: Bmhome от 18 декабря 2021, 00:14:05
Шкив вам нужно поменять, но не из-за выработки лысок под масляный насос, а из-за огромной канавы, протертой передним сальником коленвала. Сто процентов передний сальник потечет после установки.

Bmhome,  Без выработки сальника б/у шкив сложновато найти конечно. У вас случайно нет б/у? )
А выработка лысок под масляный насос это вообще не критично?

А есть какая-то статистика по шкивам неоригинальным? Я б даже оригинал купил, но ждать больше месяца. А вот неоригиналы есть судя по каталогу. Как думаете метал там хороший?

Есть следующие фирмы:
METALCAUCHO
FEBEST
NTY

Bmhome

Шкив пофиг какой. Вырабатываются так же как и оригинал. Из перечисленных взял бы NTY

Cimeries

Цитата: Bmhome от 18 декабря 2021, 23:10:16
Шкив пофиг какой. Вырабатываются так же как и оригинал. Из перечисленных взял бы NTY

Bmhome, Спасибо за ответ. Но заказал уже METALCAUCHO, т.к. срок поставки меньше всего. Надеюсь ничего с ним не случится. Всё же это неоригинал и непонятно из какого сплава сделано.

Cimeries

Если вдруг кому интересно. Пришёл шкив METALCAUCHO. Очень качественно сделан. Вес такой же как и у оригинала. Попробую поездить на нём пока идёт оригинал.
Надеюсь все будет нормально.

П.С. кстати, оригинальный шкив, если заказывать из США, то ценник очень приятный. Всего 14к. У поставщиков на складах лежит за 40-45.

Cimeries

С замены шкива наездил уже 1000км. Пока визуально все нормально. Надеюсь и дальше все с ним в порядке будет.

ost3

Виталий Сергеевич,  добрый день! Пожалуй, многие со мною согласятся, что Вы наш главный ГУРУ. По Вашей рекомендации на свой контрактник YD25DDDTi дорестайл точно не знаю 174 л.с. или 171 л.с. (поскольку контрактник)    заказал комплект цепей ГРМ  FAI TCK42CRD вместо предлагавшегося к установке сервисменами  BGA TC6322FK. Сервисмены мне его устанавливают именно сейчас. Комплект полностью подошёл. У меня остались опасения  цепи какого производителя находятся в моём наборе FAI TCK42CRD? 
Пришел комплект FAI на замену цепей ГРМ. В основном на всех деталях стоит маркировка T027 0520, реже T027 0420. На цепях  обозначения все переписал 1)   двухрядная 92 зв. - К019 и P 006 1912;  2) однорядная 94 зв. - T027C-032-Q. Подскажите, пожалуйста, кто  же производитель этих цепей?

Bmhome

Цитата: ost3 от 18 июня 2022, 13:51:01
Подскажите, пожалуйста, кто  же производитель этих цепей?

Никто не скажет.:) и я не знаю. Знает только FAI.

ost3

Спасибо Виталию Сергеевичу за ответ :D! Цепи заменены, авто завелось с полпинка. Заводится на любую -холодный. горячий с полпинка. Однако, другая напасть появилась валит при наборе оборотов чёрный дым густой из трубы. Если едешь на круизе примерно около 110 км/ч, сбрасываешь скорость в населённом пункте до 70 км/ч, а после населённого пункта клавишей включаешь заданную на круизе  скорость, то обороты сразу подпрыгивают до 4000 об/мин, а это для дизеля,полагаю, ну очень много и валит чёрный дым. Где чего искать, может кто-то уже сталкивался  :-\?

Bmhome

Цитата: ost3 от 23 июня 2022, 21:50:20
Спасибо Виталию Сергеевичу за ответ :D! Цепи заменены, авто завелось с полпинка. Заводится на любую -холодный. горячий с полпинка. Однако, другая напасть появилась валит при наборе оборотов чёрный дым густой из трубы. Если едешь на круизе примерно около 110 км/ч, сбрасываешь скорость в населённом пункте до 70 км/ч, а после населённого пункта клавишей включаешь заданную на круизе  скорость, то обороты сразу подпрыгивают до 4000 об/мин, а это для дизеля,полагаю, ну очень много и валит чёрный дым. Где чего искать, может кто-то уже сталкивался  :-\?
Раз черный дым - значит, скорее всего утечка во впуске воздуха между турбиной и впускным коллектором. Условно говоря, турбина протащила через расходомер 20 литров воздуха (и мозги сосчитали 20 литров, и солярки налили в расчете на 20 литров), а в мотор реально попало 14, а 6 улетели через дырку в атмосферу. В результате смесь переобогащенная, отсюда черный дым. Причина может крыться либо в негерметичных патрубках впускного тракта, либо в заклиненном в открытом положении клапане ЕГР. Проверьте.