Турбина или что еще?

Автор 4ebak, 23 августа 2021, 07:43:15

« назад - далее »

4ebak

Всем доброго времени суток!
Вчера поменял масло. Поехал из сервиса домой. Сначала появился еле заметный свист под капотом, потом пропала тяга и повалил черный дым. Еще километров через 6 пошел белый дым. В чем причина? Турбина? Или может быть еще что?

пионер

проверь шланги все на месте походу патрубок слетел

AlexandrS

Если дорестайл, то могли отломить сосок на клапане вакуума около масляного фильтра.

Jessy2234

Обычно похожая история происходит с дорестайловыми 2.5 моторами при замене масла. Криворукие мастера обламывают штуцер вакуумного шланга управления турбиной. Как раз рядом с масляным фильтром.

4ebak

2010 год. рестайл. у меня нет такого клапана???

4ebak

Цитата: AlexandrS от 23 августа 2021, 11:33:50проверь шланги все на месте походу патрубок слетел
Какой шланг смотреть?

пионер

Цитата: 4ebak от 23 августа 2021, 13:20:10
Какой шланг смотреть?
который толстый от турбины идет сверху вниз к бамперу

Jessy2234

Цитата: 4ebak от 23 августа 2021, 13:17:27
2010 год. рестайл. у меня нет такого клапана???

тогда нет. На ресте турбина управляется не вакуумом, а электрическим сервоприводом.

4ebak

Цитата: Jessy2234 от 23 августа 2021, 13:57:04который толстый от турбины идет сверху вниз к бамперу
К кулеру который?

Bmhome

Цитата: 4ebak от 23 августа 2021, 07:43:15
Всем доброго времени суток!
Вчера поменял масло. Поехал из сервиса домой. Сначала появился еле заметный свист под капотом, потом пропала тяга и повалил черный дым. Еще километров через 6 пошел белый дым. В чем причина? Турбина? Или может быть еще что?
очевидно, налицо разгерметизация впускного тракта. Необязательно это связано с заменой масла, может просто совпадение. Проверьте все воздушные патрубки от турбины до интеркулера и от интеркулера до впускного коллектора.
Также может быть виноват подклинивший в открытом положении клапан ЕГР, это внешне незаметно, проверяется его снятием.

4ebak

Трубки на месте. проверил. ЕГР разбирали с полгода назад Почти чистый. Немного почистили. Сегодня утром завел - работает ровно. Решил прокатиться. Метров через 500 езды снова пошел вой из под капота и черный дым из выхлопной. Вернулся обратно.

пионер

попробуй заглуши егр вырежи с банки заглушку и попробуй, вполне возможно это он

4ebak

ЕГР, думаю, показал бы ошибку. А у меня никаких ошибок не показывает

Jessy2234

Цитата: 4ebak от 25 августа 2021, 08:37:06
ЕГР, думаю, показал бы ошибку. А у меня никаких ошибок не показывает

Каким прибором ошибки читали?

4ebak

4ebak

Спасибо всем! Вызвал на дом мастера с Ниссан сервиса. Все таки приговорил турбину. 230 тыс. прошла

Aleksey333

моей турбы  на 3.0 хватила на 183т

Антуан

Цитата: 4ebak от 25 августа 2021, 11:53:26приговорил турбину. 230 тыс. прошла
Тоже 230+ пробег, свистит как пожарка,
особенно на холодную,но свистит уже лет 7.

пионер

Цитата: Jessy2234 от 25 августа 2021, 09:01:25
Каким прибором ошибки читали?
неет не показывает ошибок!!1 в том то и дело у меня так было четока мастера не советовали ..потом поехал по совету к настоящим дизелистам .они с жести прокладку вырезали 5 минут и поставили и все! .а потом я уже с нержавейки сделал  попробуй до турбины -это ниче не стоит и ни чем не грозит-потом спасибо скажешь! а ошибок НЕБЫЛО НИКАКИХ!!!

4ebak

Турбина оказалась убитая в хлам! Люфты огромные. Во всех шлангах и в интеркулере полно масла. Правильно говорят, что турбины живут 200 тыс.

Jessy2234

Цитата: 4ebak от 27 августа 2021, 11:09:23Правильно говорят, что турбины живут 200 тыс.

Совсем нет. Турбина живет тем дольше, чем бережнее собственник с ней обращается. Можно турбу угробить и за 100ткм. Влияет сильно замена масла (вовремя или нет) и охлаждение турбины на холостых после поездки (особенно по трассе) перед тем, как заглушить мотор.