Фланец раздаточной коробки переднего кардана, замена

Автор Gud22, 01 сентября 2021, 13:09:48

« назад - далее »

Gud22

Всем здравствуйте. Собрался заменить фланец переднего кардана. Возник вопрос: в инструкции по замене сальника пишут. что при снятии фланца нужно поставить метку положения кардана на нем и собрать потом в обратной последовательности, а как быть с новым фланцем? Ставить произвольно? Может ли это повлиять на баланс кардана?

Аяврик

Балансировать надо будет, но это не сильно дорого.  на баланс повлияет однозначно .  а что случилось если не секрет?

МАХ68

Gud22, я сначала тоже метил положение кардан-фланец, потом забил - вибрации нет при нормальных крестах. :-\
Я вообще сомневаюсь, что при сборке есть балансировка смежных деталей. Узлы то разные! Часто от разных производителей. Прикрутили на конвеере и всё... :-[

Аяврик

Если делать для себя, то надо балансировать, если не париться, то можно "коекакерам " отдать они "нормально" сделают.

Gud22

Делать буду сам. На старом проточилась канавка от сальника, течет масло, да и пилить сальники не хочется, купил нового образца фланец и сальник, стал готовиться к операции, вот изучаю нюансы. По логике ответная разборная деталь не должна влиять на балансировку, потому что пришлось бы балансировать и при замене сальника, т.к. смещения в болтовой стяжке все равно присутствуют.

Аяврик

Ну и зря, я когда то тут описывал как пролечить это дело , флянец шлифануть а сальник другой поставить , если тут поискать то найдете, там и номера все есть.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,7316.msg105231.html#msg105231

Gud22

Уже так делал, шлифанули. сальник фебест поставил старого образца, сказали как потечет пора менять фланец. Ну и все уже приобретено.

Gud22

Либо все дело в шлицевом соединении. Может быть нужно поставить метку на старом фланце и перенести ее на новый отслеживая положение шлицов?

Gud22

Нет ли неких сервис мануалов где можно подглядеть об этой процедуре?

Павел Че.

Цитата: Gud22 от 01 сентября 2021, 15:30:13Нет ли неких сервис мануалов где можно подглядеть об этой процедуре?
Если про фланец раздатки, то я изготовил из пол метрового уголка и приваренных к нему двух болтов стопор для фиксации фланца и спокойно с длинной трубой его открутил, а после установки сальника так же затянул с трубой. Два болта вставляются в противоположные отверстия фланца и прикручиваются к ним гайками. Не очень понятно при чем здесь балансировка? Что балансировать? Кардан к фланцу раздатки отношения не имеет.
Молчание-золото!

Gud22

Про балансировку еще раз поясню, когда снимаем фланец ставим метку его положения на валу раздатки, соответственно когда ставим новый фланец этой метки у нас нет. Отсюда и вопрос, на что это влияет? И не будет ли некоего дисбаланса где-нибудь?

Павел Че.

Цитата: Gud22 от 01 сентября 2021, 18:27:40Отсюда и вопрос, на что это влияет? И не будет ли некоего дисбаланса где-нибудь?
Дисбаланса от фланца, который сидит на шлицах не может быть в принципе, поскольку деталь точеная на станке. Себе ставил.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Gud22 от 01 сентября 2021, 15:28:41перенести ее на новый отслеживая положение шлицов?
Не получится, поскольку фланец упирается в подшипник вала. Если только поставить проставку между ними, на мне кажется это уже извращение. Я поставил фланец и сальник нового образца и забыл про этот узел. Единственное, добавил густой смазки между кромками сальника.
Молчание-золото!

Gud22

Павел Че. а сколько вы проехали уже после замены?

Павел Че.

Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 01 сентября 2021, 16:46:23Два болта вставляются в противоположные отверстия фланца и прикручиваются к ним гайками.
Пардон, ошибся. Болты вставляются в отверстия фланца, которые находятся рядом друг с другом, а не в противоположные. Иначе до гайки не добраться.
Молчание-золото!

Gud22

Павел Че.

Цитата: Gud22 от 03 сентября 2021, 09:27:03А вы на подъемнике делали?
Делал на яме. Дело не сложное, самое главное хорошо законтрить фланец.
Молчание-золото!

Gud22

А гайку меняли, или старую использовали? И как её контрить, она вроде самозажимная?

Gud22

Или законтрить имелось в виду зафиксировать?

Павел Че.

Цитата: Gud22 от 05 сентября 2021, 00:19:55зафиксировать?
Да, конечно. А гайку оставил старую. Момент затяжки большой, гайка не открутиться.
Молчание-золото!

Caesar4

Цитата: Gud22 от 01 сентября 2021, 18:27:40
Про балансировку еще раз поясню, когда снимаем фланец ставим метку его положения на валу раздатки, соответственно когда ставим новый фланец этой метки у нас нет. Отсюда и вопрос, на что это влияет? И не будет ли некоего дисбаланса где-нибудь?
Не будет никакого дисбаланса, и что вы хотите там балансировать, раздатку с карданом?  Если вы снимали фланец на самом кардане и не поставили метку, тогда да, возможно будет дисбаланс.
Обсуждение темы зашло не в то русло.
Вопрос стоит о фланце раздатки + кардан.

Gud22

Вопрос стоит о том, зачем ставят метку на валу раздатки и фланце при разединении их, как на картинке выше.

Gud22

И как быть при установке нового фланца. Думаю вопрос закрыт, новый ставим произвольно. Жду масло и буду менять. Попробую сделать фото работ, вдруг кому пригодится.