Проблема с полным приводом?

Автор Audi80, 04 сентября 2021, 00:11:07

« назад - далее »

Audi80

Ниссан Патфайндер 2.5 2008гв. Друзья помогите решить проблему. Диагностика 4wd ELM327 motor gata платная версия,показывает что скорость переднего правого колеса 241км/ч. При этом ошибок никаких нет ни в 4wd ни в Блоке Abs,в блоке АBS показывает скорость 0 на заведённом двигателе,при езде тоже показывает нормальную скорость. Датчик скорости в колесе менял,тоже самое. Невозможно ездить машина постоянно дёргает Толи тормоза,Толи что в 4wd пытаясь выровняться. И такое ощущение как будто прицеп тяну гружоный,и наката нет при сбросе педали газа.Куда копать на что грешить,прошу помощи?

Waldgeist

Цитата: Audi80 от 04 сентября 2021, 00:11:07
Ниссан Патфайндер 2.5 2008гв. Друзья помогите решить проблему. Диагностика 4wd ELM327 motor gata платная версия,показывает что скорость переднего правого колеса 241км/ч. При этом ошибок никаких нет ни в 4wd ни в Блоке Abs,в блоке АBS показывает скорость 0 на заведённом двигателе,при езде тоже показывает нормальную скорость. Датчик скорости в колесе менял,тоже самое. Невозможно ездить машина постоянно дёргает Толи тормоза,Толи что в 4wd пытаясь выровняться. И такое ощущение как будто прицеп тяну гружоный,и наката нет при сбросе педали газа.Куда копать на что грешить,прошу помощи?
Я бы начал смотреть проводку от датчика и дальше все стыки до блока

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Геолог

По описанию, похоже, что раздатка включена. Номера ошибок есть? Пиктограммы на приборной панели и ошибки есть?

юрик+

Цитата: Audi80 от 04 сентября 2021, 00:11:07

ЕЛМ это не диагностика, подключите сканер посерьёзнее.
По поведению похоже на разные передаточные редукторов переднего и заднего редукторов , если дефект на полном приводе только.  А на заднем приводе то же самое или нормально ?

Audi80

Ошибок никаких нет. И с другим сканером пробовали Лаунч. В параметрах работы в 4вд,показывает что скорость правого переднего колеса 241км/ч всех остальных колёс показания нормальные. А в блоке АBS в параметрах,показывает нормальные значения всех колёс.

Audi80

На разъёме блока ABS все датчики прозваниваются нормально 740ом,точно не помню ну где-то в эти пределах,и только в одну сторону. По поводу разные передаточные отношения,эта версия отпадает,я им владею уже 4года,и всё было нормально.

юрик+

Вопрос, если отключить полный привод на 2 wd  как ?
Суппорта не клинят, диски не греются ?

Audi80

Уважаемый Юрий+. Я нормальный адекватный,чел и не ботан чтоб летом по асфальту ездить на 4wd. Конечно включен 2wd. Машину вывешивал на подъёмнике отключал,раздатку и ABS. Заводил,ехал по воздуху суппорта не клинят,проверено 100/500 раз. Но повторюсь ещё раз,присутствует ощющение езды на 4wd,еду медленно поворачиваю в лево,машина резко в стопор впадает,поворачиваю вправо,машина всеми четырьмя колёсами едит в правый бок,а на сыром асфальте когда по кольцу едеш,аж страшно,сносит вправо,в левую сторону едеш тупит,так когда работает есп. Прямо стартуеш на сыром асфальте жопу начинает нести в право. Едеш прямо,по сухой трассе слышны какие-то удары как будто суппорта всех четырёх колёс,прихватывае,в разной последовательности. И для людей которые не внимательно читают первый пост,повторюсь,никаких ошибок при всём этом нет,и в самодиагностика,и сканерах. Пиктограмм на панели тоже не высвечивает,вернее высвечивает весь букет,как завёл всё потухае. Пиктограмма 4wd присутствует,все режимы переключает,и показывает.

юрик+

Снять передний кардан и покататься с поворотами, протестировать.

Jon67

Здравствуйте! Думаю, неисправность механическая. Передний редуктор (сателлиты), ступица.

Владимир Трибушинин

Друзья прошу помощи. Проехал по сугробу на 4LO.Назад на 2WD пафик не переключился. Появилась ошибка 4WD,пиктограмма пропала. Утром на работу пришлось ехать на пониженой. Сбросил ошибки. Пиктограмма появилась, понижайка отключилась, но полный привтд не отключается. Если еду на 2WD(полный привод не отключается), то через какоето время пиктограмма исчезает, и загорается 4WD.Ставлю переключатель на AVTO,4WD пропадает, загорается пиктограмма. И сам переключатель перестал пикать. Помогите может у когт нибудь так было. Спасибо  пафик R51 рестайлинг, автомат, дизель 190лс

Аяврик

Просмотрите на яме состояние проводки  к датчикам.  Сдается мне оборвали Вы что то в  снегу.....

МАХ68

Владимир Трибушинин, В нейтраль коробку ставили при переключениях режимов?! :-\

Владимир Трибушинин

переключаю всегда на нейтралке

Владимир Трибушинин

вечером посмотрю на яме проводку. и отпишусь. Всё проверил, коса, разъёмы целые.  :-[дальше не знаю

Владимир Трибушинин

Визуально проводка в нормальном состоянии, обрыва нет. Разъёмы тоже нормально. Где искать дальше незнаю

Jessy2234

Цитата: Владимир Трибушинин от 22 января 2022, 10:19:41
Визуально проводка в нормальном состоянии, обрыва нет. Разъёмы тоже нормально. Где искать дальше незнаю

Что значит визуально в порядке ? Вы косу расплели ? Каждый провод по всей длине проверили, что изоляция цела ?

Владимир Трибушинин

Проверил всю косу под днищем, ничего не обнаружил. Где искать дальше не знаю

avtografh

Цитата: Владимир Трибушинин от 22 января 2022, 16:44:52Проверил всю косу под днищем, ничего не обнаружил. Где искать дальше не знаю

ВЫключал 4ло на нейтрали?)

Владимир Трибушинин

Парни ошибка пропала, не показывает. Пиктограмма светится. Но переключатель не реагирует, полный привод не включается. Что ещё может быть

Владимир Трибушинин

парни так ничего и не нашел.коса целая разъемы целые. позавчера ошибка 4wd пропала. пиктограмма горит показывает задний привод.переключатель не реагирует. подскажите где копать дальше. гнать к официалам очень далеко

Владимир Трибушинин

понижайку включаю и выключаю только на нейтралке

Владимир Трибушинин

Jessy2234

Коса целая, с Ваших слов. Значит нужно читать ошибки. Чтоб не поменять пол машины деталей исправных на новые.

Читать не обязательно оригинальным прибором (который Консалт 3). Можно Лаунч или Делфи или Вурт или Бош КТС или аналоги.

Свистки типа ELM коробку, раздатку не прочитают.

Возможно через самодиагностику получится, но я не делал. 

Чтение ошибок проблему не решит. Но, вполне вероятно, подскажет в какую сторону копать. На форуме есть заводской мануал с расшифровкой ошибок и рекомендациями Ниссан по их устранению.

Nerq

Цитата: Владимир Трибушинин от 27 января 2022, 10:23:44переключатель не реагирует

А может в переключателе и проблема? Окислились контакты например. Вроде было такое у кого то... Диагностика сканером это не покажет.
Моторчик на раздатке, который переключает режимы, тоже может быть причиной...

А.Васильев

Провода надо не только смотреть, но и прозванивать от начала до конца.
У меня был случай (и я не единственный такой) - провод (на генератор) сгнил ВНУТРИ изоляции!

Владимир Трибушинин

Аяврик

Р — неполадки в работе трансмиссионного (АКПП) или силового агрегатов;
1- персональный код производителя
7, 8 — ошибки трансмиссионного агрегата

Итак
Код Р1819  перевод кривоват но тем не менее так:
1. Неисправность обнаружена в реле отключения передачи 1 и реле отключения передачи 2
Неисправность возникает в цепи привода устройства управления передачей 
(Malfunction is detected in transfer  shut off relay 1 and transfer shut off relay  2.• Malfunction occurs in transfer control device drive circuit.) 

Дальше только тестер в помощь

Аяврик

блок управления  который называется ТРАНСФЕР КОНТРОЛ - ( transfer control)  под капотом на крыле пассажира (правом)

на нем два разъема мерять на них.. М152 и М153.  Они отличаются - смотрите внимательно на картинки выше . Делайте пошагово и точно так как написано в мануале ( руководстве) !!!!
С англйского переведете сами . Переводчиков в инете море ...
Сложного ничего нет ....

Аяврик

Предполагаю неисправность цепей- коротыш, или обрыв где то появился.... Может проблема на разъемах блока проведите осмотр промойте спиртом...Хуже если нагнулся сам блок управления ( это тоже может быть, но это самый маловероятный вариант.....)