Замена всех жидкостей

Автор Серега Питерский, 01 октября 2017, 07:04:25

« назад - далее »

Cimeries

МАХ68, а вы заливали это масло себе? Осталась канистра? Там написано про допуск CF?

Cimeries

Рядом с домом есть магазин, который продает 100% Mobil (дистрибьютор). Показал им канистру. Они мне показали свою канистру. На их канистре тоже нет CF. Сказали, что лить в дизель нельзя :)

Cimeries

А вот что ответили на ойлклабе:
"да это масло можно использовать в дизеле если у вас отключена экология. То есть нет сажевого фильтра ,катализатора и отключен EGR.
Допуск CF это старый допуск и его многие производители убрали с этикеток...".

Это реально критично, если есть катализатор и EGR? Забиваться будут быстро от этого масла?

МАХ68

Cimeries, видно гнались за API SN и сильно этим гордятся. Но, не стоит впадать в отчаяние! По ACEA оно нормируется как В4, а это как раз наш профиль ! :)

МАХ68

Цитата: Cimeries от 06 сентября 2021, 17:24:01Допуск CF это старый допуск и его многие производители убрали с этикеток...".
Никакой он не старый! Никто его не отменял! В инете много всякой хрени про CF пишут, еле нашёл правильную картинку по заменяемости классов API :
https://i1.wp.com/masloteka.ru/wp-content/uploads/2015/05/C-klassifikaciya.png
По ней видно, что CF ничто и никто не заменяет на данный момент! CF имеет полноценный присадочный пакет и позволяет работать мотору с огромным содержанием серы и в сверх тяжёлых условиях! Остальные (ниже по алфавиту) - это компромисс между свойствами масла и экологией. В АСЕА для таких придумали классы С1, С2, С3, а америкосы продолжили стандартную серию вниз по алфавиту. :(

Cimeries

На сайте Mobil в характеристиках есть CF. А на канистре нет. Опять же на ойлклабе прочитал где-то когда-то - "надо верить тому что на канистре".

Cimeries

Пришел ответ от Mobil:

На нашем сайте указан актуальный список одобрений для каждого продукта. На этикетке может указываться не полный или устаревший список.

https://www.mobil.ru/ru-ru/consumer-products/mobil-1-fs-0w40/
Данное масло имеет API CF.

Что касается Ленты, то не со всеми Лентами мы сотрдничаем. У нас на сайте вы можете найти актуальный список оффициальных представителей.

Получается на это скрине старая этикетка?
Цитата: МАХ68 от 04 сентября 2021, 19:05:27
Cimeries, читаем нижнюю строчку в прямоугольнике на этикетке:
https://static.onlinetrade.ru/img/users_images/32867/b/motornoe_maslo_mobil_1_0w_40_sinteticheskoe_4l_152081_1464174415_1.jpg

Просто не понимаю зачем так делать? Лично для меня, как потребителя, это критично, т.к. я вижу на этикетке CF и я спокоен, что с моим авто будет все норм. Просто я привык видеть на канистрах Ниссан надпись "API SN/CF". А на Mobil я не вижу её.
У меня даже после ответа Mobila сомнения будет ли с мотором все в порядке?  :D

МАХ68

Cimeries, там такие деятели работают в отделах сертификации и рекламы/маркетинга, что сами друг-друга не понимают и не вникают в особенности стандартизации их же продукции. Вот к примеру выбранная мною Роснефть. Смотрим на лицевую этикетку:
https://dsn-auto.ru/static/img/catalog/a5/m/maslo_motornoe_rosneft_revolux_d3_10w40_polusinteticheskoe_5_l_40620750.jpg
, а затем на заднюю этикетку:
https://maiso.ru/files/user/259121/board/maslo-motornoe-rosneft-revolux-d-3-10w40-5-l-gS0blonf.jpg
На задней волшебным образом всплывает чудодейственный CF ! :D

Cimeries

МАХ68, ну, там хоть какое-то упоминание про CF. На канистре Мобил вообще нет про CF ничего. Только на сайте.

Cimeries

Кстати, а почему на ойлклубе про MOBIL 1 FS 0W40 написали следующее:
да это масло можно использовать в дизеле если у вас отключена экология. То есть нет сажевого фильтра ,катализатора и отключен EGR.

Сажевого фильтра у меня нет. Но катализатор и ЕГР работают.

Это реально так? Масло может причинить вред катализатору и ЕГР? Ну, т.е. быстрее забьется все?

МАХ68

Cimeries, это старая песня о вреде "Боржоми"! :D  Если  у Вас нормальная поршневая, боевые кольца и колпачки, то ваш мотор будет тратить на угар не более 50 мл масла за 10 000 км. Добиться отличного состояния поршневой можно пользованием достойных(полнозольных!) масел! Все зелёные европидерасты толкают машиностроение на узаконеное вредительство в сторону якобы "экологичности" за счёт резкого снижения моторесурса изделий! Автопроизводителям отчасти это интересно - чаще и больше будут покупать их товар. Одним из живых примеров является поршневая группа TSI у Фольцвагенов 5 - 8 лет отроду, после 20 40 т.к. полностью закоксовывалась. Повальное увлечение Лоусайзингом, когда мотор 1,2 литра выдаёт более 200 л.с., а жизнь мотора 30 - 50 т.к. И.Т.Д.
   Так вот, заведомо хреновый мотор может жрать масла до 1 литра на 1000 км(10 литров на 10 000 км, соответственно) и ЭТО стало нормой даже на гарантийных Авто !!! Если сжечь в цилиндрах 10 литров масла за столь короткий пробег, то, есть вероятность, что зола от сгоревших присадок может отрицательно сказаться на работе катализатора. Как Вы думаете, что предлагают псевдо "любители природы" - конечно уменьшить содержание функциональных присадок дабы снизить золу! :( А что затем - конечно усиленный износ той же поршневой, да и всего ДВС. В результате больше масла сгорает в цилиндрах и так далее, круг замкнулся! Двигаясь по этой спирали эко-масел(С1, С2, С3) автовладелец своими руками вводит в штопор свой ДВС. В итоге мотор на помойку(этот факт уже не беспокоит эко-хренологов), а Вы с грошами за новым.
   Обратная сторона - при нормальной конструкции двигателя(как у нас) использовать полнозольные масла с нормальной высокотемпературной вязкостью(SAE 30, 40), а не "водичку" (SAE 20, 16 и даже 12) и будет счастье!
   Катализатор, а тем более ЕГР в дизеле и так по уши в саже, чем уж зола от масла им повредит!

Павел Че.

МАХ68, Полностью согласен! К тому же авто производителям (да и не только им) не выгодно делать долгоиграющее авто, впрочем как и все вещи и технику в нынешнее веселое время. Если люди остаются без работы это верный путь к революциям и волнениям, а любому государству это смерть! Поэтому вещи становятся все более одноразовыми, чтобы все были заняты делом.
Молчание-золото!

А.Васильев

"Одноразовые" 16-ти летние Патфаиндеры....
У них всё никак этот раз не закончится...

МАХ68, полностью соглашаясь с вашими тезисами, скажу короче: лейте дешёвое минеральное (полусинтетическое, оно суть - минеральное) масло для дизелей.
Лью все три года эксплуатации обоих Патфаиндеров (2.5 и 3.0) масло 10W40 Shell Rimula R5 (R6 раньше лил). Рекордный запуск был после ночной стоянки на улице этой зимой в минус 29 градусов (на машине с 2.5 мотором), а 3.0 в минус 35 запускался. На улице. Но не в Московской области...

МАХ68

А.Васильев, я тоже ничего против 10W40 не имею, мало того бывает под настроение летом заливаю и 15W40, но тут некоторое недопонимание моих ссылок, а именно:
Я сослался на фотки Роснефть Революкс  D3 10W40, т.к они хорошего качества и читабельный текст на них, а приобрёл я такое же масло, с тем же API, но 5W40, и с более лучшими низкотемпературными свойствами. Кроме того Роснефть позиционирует его как "синтетику", хотя наверняка гидрокрекинг, что в принципе не плохо. :-\
   Доработаю до 0W40 и через пару недель залью в зиму. *good2*

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 09 сентября 2021, 14:17:56
   Доработаю до 0W40 и через пару недель залью в зиму. *good2*

А зачем что-то дорабатывать, когда можно сразу купить MOBIL 1 FS 0W40 и ничего не делать? И почему уже отказались от NGN 0w40 на зиму? Просто из-за цены?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 09 сентября 2021, 14:52:53
А зачем что-то дорабатывать, когда можно сразу купить MOBIL 1 FS 0W40 и ничего не делать? И почему уже отказались от NGN 0w40 на зиму? Просто из-за цены?
Да, из-за цены! Разница 600% (в семь раз !!!) :(

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 09 сентября 2021, 16:41:44
Да, из-за цены! Разница 600% (в семь раз !!!) :(

МАХ68, вот я купил MOBIL 1 FS 0W40 8 литров за 6200 рублей. У вас сколько выходит 8 литров с вашими доработками?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 10 сентября 2021, 07:56:35У вас сколько выходит 8 литров с вашими доработками?
Покупал полтора года назад Роснефть Революкс 5W40 CI-4/SL по 2 440 руб. за 20 литровую канистру. Значит 8 литров стоят 976 руб. Доработка - добавление шведского базового масла NS 3(не путать с ниссановским для вариаторов !!!) 4% от полученной в итоге смеси. NS 3 для меня ничего не стОит - принёс с работы. Итого: Восемь литров обошлись в 936,96 руб.  ;D ... как то так! :)

Cimeries

Пришел ещё ответ от Mobil на мой вопрос о том, почему раньше на канистрах писали много допусков, а сейчас на канистре половину нет:

"Мне неизвестна причина, почему маркетинг решил не упоминать данный допуск на канистре. С точки зрения технических данных, список допусков может быть не полный или не актаульный по какой-либо причине. Поэтому всегда нуждно обращаться к Техническим данным PDS, представленным на нашем сайте. Где информация постоянно обновляется и считается актуальной."

МАХ68

Цитата: Cimeries от 10 сентября 2021, 19:16:43"Мне неизвестна причина, почему маркетинг решил не упоминать данный допуск на канистре. С точки зрения технических данных, список допусков может быть не полный или не актаульный по какой-либо причине. Поэтому всегда нуждно обращаться к Техническим данным PDS, представленным на нашем сайте. Где информация постоянно обновляется и считается актуальной."
О чём я и говорил выше!
У семи нянек дитя без глаза(С). :D

Cimeries

Что-то какая-то проблема с Castrol Syntrax Long Life 75W90. Поставщики не могут привезти нужную канистру. Уже 3й раз перезаказываю. Все привозят вот такое масло:

Не делает кастрол что ли его больше?

Cimeries

Все. не возят больше Castrol Syntrax Long Life 75W90. Эксист не смог привести, другие фирмы в городе тоже. Говорят, что под таким аритрулом больше не выпускают прошлую тару. Привозят малос как на фото выше.

МАХ68

Cimeries, к сожалению, менеджмент Кастрола вновь увлёкся ребрендингом. Масляная отрасль очень конрсервативна! Сложно раз в несколько лет вновь изобретать велосипед! Проще переименовать старые продукты и сделать вид, что идёт прогресс! Кастрол регулярно - раз в десять лет(~) даёт новые имена старым разработкам и присваивает новые парт-номера.
   Если есть жёсткая приверженность названию Castrol Syntrax Long Life 75W90 GL-5 , то требуйте во всех сельмагах только такие артикулы:
4008177071768
4671900060
15005D
154F0A

Cimeries

МАХ68, хотите сказать, что под в этой канистре
Цитата: Cimeries от 24 сентября 2021, 21:24:14

налит Castrol Syntrax Long Life 75W90 GL-5 ?

МАХ68

Cimeries, да! К сожалению именно так! Ребрендинг. :( Сравните характеристики обоих масел - совпадения каждой цифры!

Cimeries

Ещё нашел новую канистру Кастрола. Это тоже все тот же
Castrol Syntrax Long Life 75W90 GL-5?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 07 октября 2021, 20:07:08Ещё нашел новую канистру Кастрола. Это тоже все тот же
Castrol Syntrax Long Life 75W90 GL-5?
Нет !!! У этого и название "Универсал" говорит само за себя. У него характеристики несколько худшие(еле укладываются в 75W), чем Синтракс Лонг Лайф, и присадочек поменьше засыпали(GL-4/5); годится для хороших МКПП. Раньше оно чуть по другому называлось и выглядело вот так:
https://oilpm.ru/content/files/images/products_images/syntrax-universal-plus-75w-90--1-l_1613666983.PNG
А характеристики остались один в один те же! Ребрендинг , однако :-[ !!!

IKARCARGO

Поробуйте такое.я менял на 50000 все жидкости TOTAL

Кренон

Цитата: МАХ68 от 04 октября 2017, 22:31:22Масло в ДВС: NGN 0W40 Synergy  или Mobil 0W40 (любое) зимой или NGN 10W40 Premium летом.
Castrol Transmax Z в АКПП, РК и ГУРе !
Castrol Syntrax Long Life 75W90 в редукторах !
Castrol Performance DOT4 в тормоза.
Ну и L248 Нисцана в радиатор, что б не путать!

Добрый день. Когда крайний раз менял жидкости, помню мне говорили брать меньше заданных значений, т.к. в итоге замены происходит частичная (без промывки). Не подскажете, сколько чего в итоге берете? И какая периодичность замены приветствуется?

МАХ68

Кренон, моторное масло не реже чем раз в 7 500 км;
В АКПП частичная замена(по 4,0 литра +/-0,05) раз в 15 000 км, первая в 45 000 км, вторая в 60 000 км, третья в 75 000 км, четвёртая в 90 000 км(август 2021 г.). По внешнему виду каждая отработка заметно лучше предыдущей, поэтому следующая смена будет "полной"через 35 - 45 т.к. со снятием поддона, чисткой или заменой фильтра и прокачкой масла через узлы АКПП;
В РК замена масла раз в 45 000 км, но судя по отработке можно и раз в 60 000 км. Стекает процентов 80 от заправочного объёма;
В ГУРе частичная смена раз в 6 500 - 7 500 км, обычно совпадает со сменой моторного масла. Отсасываем шприцем масло из расширительного бачка ГУРа (~250 мл) и добавляем свежего. При этом минимум телодвижений и разной грязной работы;
В редукторах первый раз поменял через 10 000 км с новья после обкатки, в заднем ещё раз в 32 000 км, т.е через 8 000 км после замены заднего редуктора по отзывной кампании. В этом году(август) на 90 000 км поменял в обоих и ... пожалел об этом, т.к. масло выглядело идеально(как новое), анализ подтвердил, что деградации почти нет. Можно было слитое в чистую тару маслице залить обратно, только магниты почистить от небольшого муара. Так что можно катать в редукторах дольше - 120 000 - 150 000 км, а то и больше, на то он и "Лонг-лайф"! :D
С редукторов стекает почти всё(97 - 98%), если набраться терпения и делать замену летом или в тёплом помещении, а так же сразу после хорошего прогрева узла.
Тормозуху контролирую по прибору влажности, но всё равно меняю на 40 - 50 т.к.
Антифриз пока не менял, лишь долил понемногу 1,2 литра за 10,5 лет эксплуатации.
И ещё: НИКОГДА НЕ МЕНЯЮ ЭТИ ЖИДКОСТИ "ПО СРОКУ", ТОЛЬКО ПО ПРОБЕГУ !!! Поверьте они в АВТО  не киснут, не тухнут и плесенью не покрываются! А "срочные" регламенты придуманы для ОД, что бы они с людей деньги сосали !!!