Глохнет на ходу, низкое давление масла

Автор RomzeSKZ, 11 июля 2021, 13:16:18

« назад - далее »

RomzeSKZ

Pathfinder R51 VQ40DE глохнет на ходу. Проявляется в разное время, чаще всего когда отпускаешь педаль газа. Проявляется так: начинают падать обороты резко, если начать быстро нажимать газ, то обороты выравниваются и едет дальше. Также есть проблема с низким давлением масла на прогретом двигателе. При запуске после долгой стоянки стрелка подпрыгивает выше середины. Какие есть предположения? Ошибок при проверке нет.

Bmhome

ну еще б там на давление масла была ошибка...
если на горячую низкое давление - значит либо масло поганое, либо к мотору песец подкрадывается. других вариантов-то и нету.

Gogy222

Я думал, что это мой случай, а потом увидел, что тут бензиновая модель, а у меня дизель 2.5 190.
С недавнего времени на холостых появился скачок оборотов с 750 вниз и тут же выравниваются. Иногда этот скачок или скорее упадок оборотов приводит к остановки двигателя. Как на кардиограмме, ровная линия, а тут раз и скачок вниз и тут же выравнивается. Наверное глохнет из-за того, что давление масла кратковременно падает ниже критического. Но вот в чём может быть причина этих упадков оборотов....?

for692

А скачки давления масла подтверждаются?
Похожие симптомы были у меня когда было на улице +30, вылечилось простой присадкой wins для чистки форсунок, та что в бак.
Думается подписание клапана регулятора давления в крайнем положении.

Gogy222

Кажется я нашел причину плавания оборотов, сегодня в процессе поиска, качал грушей и заметил появление соляры на верхней крышке фильтра, в районе клапана обратки. Хорошо, что в багажнике лежал новый фильтр. Поменял, прокачал, завел мотор, погазовал и провалы прошли, весь день катаюсь, больше не глох ни разу. Мне сразу этот фильтр не понравился, несколько раз бывало по утрам заведешь машину, немножко поработает и глохнет, грушей покачаешь и тогда на день хватало. Правда, не всегда, в основном всё нормально работало. Поэтому я заказал другой фильтр. Посмотрим как завтра заведётся.

Павел Че.

Цитата: Gogy222 от 07 сентября 2021, 16:29:06Мне сразу этот фильтр не понравился, несколько раз бывало по утрам заведешь машину, немножко поработает и глохнет
Добрый день, Озвучьте фирму-производителя некачественного фильтра.
Молчание-золото!

А.Васильев

Я вам озвучу фирму-производителя некачественного фильтра для 3.0 версии:
это НИССАН ! Топливные фильтры я всегда брал оригинал. в Фильтре после 15 тыс. км появилась ДЫРКА в пластиковом клапане сверху!
Машина на ходу заглохла в сильный мороз на дороге. Притащили в гараж.
Я таких плясок с бубнами наделал, что просто обалдел, пока нашёл неисправность!
Зря разобрал бак и заменил регулятор давления топлива на ТНВД.
Потом 50 литров соляры ГРУШЕЙ прокачал, пока она завелась...с эфиром...
Но это V9X...

юрик+

В устройстве подогрева со штуцерами появилась дырка ?

Gogy222

Вот он проказник. А соляра, мне показалось, что выходила по самой сварки клапана обратки на крышке фильтра...

Gogy222

А.Васильев

ЦитироватьВ устройстве подогрева со штуцерами появилась дырка ?
Да нет такм никакого подогрева... Один разъём только на датчик воды и всё.
Верхние штуцеры пластмассовые. в Середине почти была очень маленькая дырка. Увидел только когда дал давление от компрессора, чтобы проверить магистраль от бака.

юрик+

Здрасьте, приехали  :)

[smg id=9987]

У оригинала выход это металл , вход пластик.
Как раз пластиковый  штуцер на входе интегрирован с подогревательным элементом , он выполнен в виде двух пластин, которые греются и подогревают проходящее топливо. Разъём соответственно именно для устройства подогрева.
Там ещё и термодатчик, сам проверял, проводимость на разъёме появляется ниже +5 по цельсию, а выше  -- бесконечность.

Что за непонятка у Вас то стояла ???

Cimeries

Цитата: юрик+ от 09 сентября 2021, 17:51:57
Здрасьте, приехали  :)

[smg id=9987]

У оригинала выход это металл , вход пластик.
Как раз пластиковый  штуцер на входе интегрирован с подогревательным элементом , он выполнен в виде двух пластин, которые греются и подогревают проходящее топливо. Разъём соответственно именно для устройства подогрева.
Там ещё и термодатчик, сам проверял, проводимость на разъёме появляется ниже +5 по цельсию, а выше  -- бесконечность.

Интересно. Есть тут статья как отличить подделку от оригинала, но она для мотора 2.5 - https://www.drive2.ru/l/496554020706451916/
Ну и конечно у 2.5 фильтр без подогрева.

А фильтр от 3.0 подойдет на 2.5? С подогревом трубка это очень хорошо даже.

Gogy222

Почитал статейку и понял, что у меня фильтр поддельный, стрелки есть, надпись такая же. И цена как у оригинала.... А имя его Mahle...

А.Васильев

ЦитироватьЗдрасьте, приехали  :)
юрик+, да, действительно есть сверху второй разъём для подогрева! Только что посмотрел. Забыл я про него (наверное вспоминал про фильтр для 2.5)...
А щель была на круглой пластмассовой шайбе подогрева, из которой штуцер торчит. Фильтр точно был оригинал (UFI в коробке Ниссан).
Вероятно, из-за подогрева в холод испортился пластик и появилась щель.
Вывод: ресурс топливного фильтра ниже заявленного производителем при эксплуатации в холодном климате.

юрик+

Возможно единичный случай, у нас и -40 бывает, пока проблем не было, меняю оригинал примерно через 25 тысяч, сейчас  шестой стоит...