Крестовины. Муки выбора.

Автор SAmogon'щик, 11 сентября 2014, 11:59:56

« назад - далее »

Павел Че.

Вот фото сальника этой крестовины.

По каталогам она идет под двойным названием : Spicer 1300- Maine Coon G20003.
Молчание-золото!

А.Васильев

Цитироватьblue print перепаковка билштейна
Да, точно.
А Haval H7 - перепаковка Infinity FX...

Павел Че.

Вот штрих код производителя крестовин:

А. Васильев, специально для Вас, дружище! :D
Молчание-золото!

А.Васильев

Пожалуйства, поясните, где тут указано на производителя Спайсер?
Допускаю, что мелкий текст и я не рассмотрел?
Или это какой-то тайный бренд, который компания Спайсер по каким-то причинам не желает ассоциировать со своим именем?
Пока о Спайсере только слова и никаких доказательств.
Данное изделие к нему имеет отношение не больше, чем изделия АвтоВАЗ...

Cimeries

А.Васильев, а у вас есть коробка от крестовин Спайсер? Ну, или номер этих крестовин - загуглю коробку.

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 15 сентября 2021, 01:55:24Пожалуйства, поясните, где тут указано на производителя Спайсер?
На данном штрих- коде стоит цифра 0 и указан производитель. Его вы знаете, и это не прочие страны, как вы нам пояснили, увидев штрих- код на наклейке поставщика- продавана. Повторюсь: в каталогах идет двойное название этого изделия, в т.ч. Spicer 1300, к томе же в верхнем левом углу наклейки есть надпись: Hardy Spicer. Почитайте про этого производителя и вам станет ясно, какое отношение этот продукт имеет к фирме Spicer.
Добавлю : не далее как вчера сравнили(с замерами) оригинал снятый с кардана с этой крестовиной: тройной  сальник один в один по конструктиву, Ступеньки на шипах под сальник тоже одинаковые, стаканы одного размера по высоте и внешнему диаметру, а вот диаметр шипов на новой крестовине больше на несколько десяток, что не плохо. Ну и плюс- это наличие на новой крестовине масленки.
Молчание-золото!

Антуан

Как я понял spicer 53214x - это передняя, spicer 513101X задняя.

Павел Че.

Цитата: Антуан от 15 сентября 2021, 10:22:08Как я понял spicer 53214x - это передняя, spicer 513101X задняя.
Это они. Но без масленок- тавотниц. И ценник!
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., а подскажите номера ваших крестовин мэйнкун для переднего и заднего кардана

Nerq

Цитата: Cimeries от 15 сентября 2021, 13:34:31
крестовин мэйнкун для переднего и заднего кардана
Вроде так:
Перед G20003
Зад G20004

Павел Че.

Cimeries, Для заднего кардана я подобрал Spicer 5153x , а для переднего G20003. Задние от Main Coon не искал.  Посмотрел цену на G20004 для заднего кардана, вполне адекватная. Размер наш.
Молчание-золото!

А.Васильев

ЦитироватьА.Васильев, а у вас есть коробка от крестовин Спайсер? Ну, или номер этих крестовин - загуглю коробку.
И не было никогда!
Цитироватьк томе же в верхнем левом углу наклейки есть надпись: Hardy Spicer.
Там ещё Лед Ровер надпись есть.
Эта надпись о том, что товар является заменителем для указанных.
Нигде на вашей упаковке не написано, что их производит концерн Дана-Спайсер или принадлежащий ему завод или, на худой конец, по заказу Дана-Спайсер.
А то вот на фильтрах российских тоже Ниссан пишут в разделе "кому подходит". Они после этого оригиналом становятся, по-вашему?
Производитель же указан - МакКинзи технолоджи ИНК. При чём тут Спайсер?
Есть стойкая уверенность, что стоимость настоящих крестовин Спайсер близка к стоимости оригинала - то есть выше 6,5 т.р. за штуку.
Полагаете, продажа по цене в 8 раз ниже - это просто вам повезло? Без подвоха?

Cimeries

Настоящий спайсер это или нет дело 10е. Главное, чтобы это крестовины (МэйнКун) были лучше GMB.

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 15 сентября 2021, 22:48:20МакКинзи технолоджи ИНК.
Является упаковщиком под своим брэндом Main Coon. Все предельно просто!
Цитата: А.Васильев от 15 сентября 2021, 22:48:20Без подвоха?
Поэтому и было проведено детальное сравнение оригинала и этой крестовины. А потом, что касаемо цены, мы не знаем, по какой цене производитель отдает товар сторонней конторе. Знаем лишь конечную заоблачную цену у нас в стране. Вообщем дело каждого, никого не уговариваю. Скажу лишь, что сделана эта крестовина качественно и встала в кардан как оригинал. Стенания по поводу подделок считаю беспочвенной болтовней.
Молчание-золото!

А.Васильев

Это не подделка. Это заменитель, о чём и указано на упаковке. Это настоящий Мэйн Кун от МакКинзи технолоджи ИНК (Канада заявлена как страна производства).
К продукции авторитетного концерна Дана-Спайср никакого отношения не имеющая.
Может и походит. Кто же его знает...
Китайские лампочки, бывает, горят не хуже фирменных. А некоторые через месяц перегорают. Проблема ноунейма не только в качестве, но и в стабильности качества.

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 16 сентября 2021, 19:19:48Китайские лампочки, бывает, горят не хуже фирменных. А некоторые через месяц перегорают.
По поводу обсуждения качества Китая Вы не первый и даже не сотый, кому я советую съездить на выставку в Гуанчжоу (Кантонская выставка-ярмарка). Качество Китаю делает заказчик , т.е. тот , кто платит!
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., кстати, а откуда вы узнали про эти крестовины? Никогда про них не слышал раньше. Я про мэйнкун.
А.Васильев, почему такая уверенность, что эти крестовины бяка? Ну, Китай, ну бывает говеным, но бывает и не говеным - н-р, телефоны Ксиоми. GMB лучше МэйнКуна? Как думаете?

А.Васильев

Об этих крестовинах мне вообще ничего не известно.
Настораживает то, что продавец обманным путём их продаёт, выдавая за производство Спайсера (очень уважаемая контора с 1904 года).
Про крестовины переднего кардана на Патфаиндер 2.5 мне достоверно известно лишь одно: это ненадёжный узел во всех исполнениях ввиду экономии инженеров Ниссан. Они слишком маленькие для такого крутящего момента. На 3.0 этот недостаток устранили - там они существенно крупнее, как на заднем.
Вообще странно, что на передний кардан Ниссан додумался ставить крестовины меньше, чем на задний кардан. Момент-то крутящий от двигателя один и тот же!

Антуан

Цитата: А.Васильев от 15 сентября 2021, 22:48:20что стоимость настоящих крестовин Спайсер близка к стоимости оригинала - то есть выше 6,5 т.р. за штуку.
На Зап.ру по двушнику, перед-зад.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 17 сентября 2021, 07:55:15Павел Че., кстати, а откуда вы узнали про эти крестовины?
Иногда смотрю каталоги и читаю сайты производителей, форумы, отзывы.
Молчание-золото!

Scarm

Если коробка будет не нужна и будет желание, попробуйте отклеить наклейку на русском. Возможно наши умельцы маркетинговый ход придумали, а под наклейкой ни слова про спайсер нет или указан в другом контексте *beer1*. Возможно не до конца или не правильно перевели оригинал.
А.Васильев, Прав в том, что порядочный производитель не будет писать не достоверные данные. У такого "производителя", в следующей партии может оказаться что угодно. Но мне кажется, это просто не правильный перевод.

Павел Че.

Цитата: Scarm от 18 сентября 2021, 18:43:17У такого "производителя", в следующей партии может оказаться что угодно. Но мне кажется, это просто не правильный перевод.
У буржуев может быть все, только законы там совсем другие, чем у нас или в Китае. Боятся они очень многого и нарваться на солидный штраф вряд ли захотят. А коробочку (упаковку) попробую посмотреть отклеив наклеечку продавана.
Молчание-золото!

А.Васильев

Этот товар вы явно купили не в стране "буржуев", а в РФ, судя по наклейке.
Тут и в упаковке, идентичной оригинальной, продаются подделки часто. Как с подшипниками было пару лет назад (по-моему, SKF...)
Когда контролирующие органы в доле - какие могут быть вопросы?
Цитироватьчто стоимость настоящих крестовин Спайсер близка к стоимости оригинала - то есть выше 6,5 т.р. за штуку.
На Зап.ру по двушнику, перед-зад.
Я покупал за 6 т.р. год назад.
Не смотрел где-то в интернете цены (которые могут быть простой заманухой), а именно покупал. Дешевле в Москве не нашёл в наличии. Может быть, со сроком поставки в месяц-два можно было и сэкономить...
Сейчас на Экзисте - от 5773р. до 8594р. по коду 37125-2X801
Пару лет назад более-менее приличные заменители стоили от 2,5 т.р. за штуку.
ЦитироватьЗап.ру
- это сайт-рекламка, доска объявлений множества продавцов, на котором никто не несёт ответственности за достоверность указанной цены. Можно хоть 1 рубль писать, лишь бы клиент пришёл...
Вопрос: кто-то покупал в последнее время оригинальные крестовины сильно дешевле 6 т.р.? Или только объявления видел такие?

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 19 сентября 2021, 01:02:4337125-2X801
Специально посмотрел на ZZap, стоит она от 4 т., я брал почти два года назад по ценнику чуть больше 3. Ну никак не 6. За 6 точно Оригинал!
Молчание-золото!

Антуан

.

Cimeries

Не, если эти МэйнКун намного лучше GMB, то можно брать считаю.

Павел Че.

Цитата: Scarm от 18 сентября 2021, 18:43:17Если коробка будет не нужна и будет желание, попробуйте отклеить наклейку на русском.
Отклеил наклейки, под ними ничего нет. :(. QR код подтверждает производителя и его адрес, что напечатаны над ним. Собрали с этими крестовинами  кардан, встали хорошо, вот только шприцевать на машине нужно будет с гибким переходником или со снятием кардана. Тавотницы расположили к раздатке и к переднему мосту, т.е. наружу.  Шлицевое кардана без пластика в соединении. После 140т.км. люфта нет. Дополнительно на шлицевое поставил резиновую гофру от рулевой рейки(не помню от чего), чтобы меньше попадало песка, предварительно промыв и смазав этот узел.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 19 сентября 2021, 20:29:49вот только шприцевать на машине нужно будет с гибким переходником или со снятием кардана.
Попробуйте через переходник, сделанный из колпачка иглы от шприца. Эффект потрясающий - не нарадуюсь! ;D

Павел Че.

МАХ68, Спасибо за совет, давно не работал с этими узлами. В 90-е, когда была Волга, Газ-24, шприцевали подвеску и кардан.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., как поживают крестовины мэйнкун (аля спайсер)? Сколько накатали уже?