Нужна помощь .... кончилась соляра на 3,0 пафике

Автор Серго, 05 декабря 2014, 22:02:04

« назад - далее »

Серго

Стыдно писать даж о таком - но у меня кончилась соляра... вроде и знаю ведь что нельзя ей кончаться на моем моторе, но чет мозг в моменте отказал (((...Ну в общем ехал я в горку , вроде соляры в достатке было еще километров на 50-60 до заправки дотянуть - вышел в магазин - вернулся - заглохла. По инструкции скатился на ровное, налил полбака, прокачал фигней специальной пару раз - не заводится( и че делать не знаю - еще качать до посинения буду конечно утром, в сервис звонить не очень хочется - боюсь с гарантии снимут или еще какой бред придумают... Мож у кого было такое? помогите!!!))

redisson237

Цитата: Серго от 05 декабря 2014, 22:02:04помогите!!!))

1. качать, пока не отвердеет качалка.
или
2. Снять топливный и налить туда солярки. Поставить. Завести.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

shatun_76

Концевики на трубах ослобляй пока соляра не потекет.Где то завоздушило
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Pycт40

Серго,  если есть воздушный компрессор, то можно засунуть шланг накачки в горловину т.бака, уплотнить тряпками, и нагнетать давление.

это не моё я где-то читал.

Серго

Всем спасибо за советы, решил не мудрить и взять измором, действовал по инструкции - качал специальной грушей - которая присоединяется к спец штуцеру. Прокачал 25 литров соляры пока машина завелась, но главное что получилось.

DAR

подскажите где инструкцию можно глянуть

Мишаня77

Цитата: DAR от 24 февраля 2015, 17:43:13
подскажите где инструкцию можно глянуть
В книжке, которая идет с авто - руководство по эксплуатации.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

rich

Да, дизель лучше не воздушить, а 3,0 вообще к этому очень капризно относится. Помню был у меня Grand Cherokee 3,0 CRD, рассчитал я, что на лампочке до заправки топлива хватит. Приезжаю, а дизеля нет. БК показывает 0 км, стрелка датчика уже ниже MIN начала опускаться. До следующей заправки 10 км, поехал 80 км/ч. Дорога с подъемами и спусками. Больше всего адреналина было на подъемах :D
Доехал не заглох. С тех пор меньше четверти бака стараюсь не оставлять.

Den-djan

я понял здесь та же проблема что и на патруле с здэхой, схема простая чтоб не убить ТНВД надо: в бак подать давление если есть возможность от ресивера или компрессора, второй человек в этот момент качает лягушкой, когда лягушка встает колом начинаем заводить машину одновременно продолжая качать лягушкой, заводиться достаточно быстро
кузовной ремонт ,покраска РАПТОР
Горькие воспоминания о плохом качестве сохраняются гораздо дольше, чем кратковременная радость от низкой цены

Burzick

Первый раз когда менял топливный фильтр завоздушился, лечил так, скидывал шланг обратки с фильтра и качал грушей пока не поссыт с этого шланга.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

TopDrive

Что-то мучают меня сомнения что обратка идет через фильтр. В топливном фильтре 2 металлические трубки. В первую идет подача из бака соляры, из второй отфильтрованная соляра поступает в ТНВД.

JonnyBil

shatun_76

Обратка,как на старых кузовах так и на новых вся идет через фильтр я так думаю что тепленькая обратка греет фильтр.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

TopDrive

6-й фильтр меняю и получается не правильно.
Подскажите куда обратку подключить :D :D :D :)) *beer1*
[smg id=6754]
[smg id=6755]
[smg id=6756]
[smg id=6757]

юрик+

Cтрелка на фильтре Вам в помощь ! По ней можно понять, где вход , а где выход.
При замене у шлангов, кроме того есть память формы. Перепутать проблематично. Если шланги живут своей жизнью, можно пометить стрелочками вход/выход.

TopDrive

юрик+ спасибо за помощь, но я прекрасно знаю какой вход, а какой выход.
Мой предыдущий пост это дружеская подколка, т.к. некоторые соратники начинают утверждать что обратка на Патифоне с мотором V9X идет через фильтр. Поэтому я и прикололся что 6-й раз меняю фильтр и не правильно.  :D

юрик+

Ну значит я ещё не проснулся, раз ступил  *beer1*

Террановод

Ребята, выручайте... Заглох намертво v9x. Хорошо, что хоть прямо возле дома. Нашел утечку соляры в районе топливного фильтра. Заменил оный вместе со шлангами. Качаю электронасосом соляру через специальный шланг на моторе целый день - завести не могу. Иногда в трубке вижу проскакивающие пузырьки воздуха. Где ещё может воздух травить? Куда смотреть?

юрик+

Есть простой метод -- накачайте компрессором в бак немного давление воздуха, многие так заводили .
Главное не переусердствовать с давлением  :)
Если качать грушей, пузырьки будут всё равно, сам качал себе пару раз, они бесконечны...
С наддувом в бак заведётся, если остальное в порядке.

Террановод

Я электрическим насосиком  качаю. Производительность неплохая у него...

Террановод

А.Васильев

Мне для запуска пришлось прокачать грушей вручную более 50л. солярки.
Запустил с помошью эфира в воздушный патрубок. Варварство - но работает.
Любое завоздушивание на 3.0 - это %опа. Конструктив такой от Рено...

Террановод

Не навредит ли процедура с эфиром двигателю?

юрик+

Дунуть  в бак религия не позволяет ?
Ну качайте...толку ноль

Террановод

Дунем, отчего же... Просто пока ещё времени не было...

А.Васильев

ЦитироватьНе навредит ли процедура с эфиром двигателю?
Не навредит ли дефибриллятор при запуске остановившегося сердца?

ЦитироватьДунуть  в бак религия не позволяет ?
Ну качайте...толку ноль
юрик+, я дул в бак, всё шипело и давление стравливалось через вентиляцию бака. Толку было действительно ноль. Нужно снимать бак и глушить вентиляцию, после этого уже дуть.

юрик+

Лично присутствовал при старте V9X после ремонта, магистраль была сухая, моя груша не помогла  :-[
, дунули в бак и пошли вспышки, потом стартанула.