Предохранители прикуривателя мрут как мухи.

Автор noname721, 04 октября 2021, 16:05:38

« назад - далее »

noname721

Добрый день,

Второй раз сдохли предохранители прикуривателей при использовании автомобильного насоса для подкачки шин, думал насос выкидывать мусор, но во второй раз использовали насос знакомого.

И еще я аккумулятор поменял с Бош 60 АЧ на Delkor  80 АЧ - 730 пусковой, может с этим связано?

Куда копать?
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Waldgeist

Цитата: noname721 от 04 октября 2021, 16:05:38
Добрый день,

Второй раз сдохли предохранители прикуривателей при использовании автомобильного насоса для подкачки шин, думал насос выкидывать мусор, но во второй раз использовали насос знакомого.

И еще я аккумулятор поменял с Бош 60 АЧ на Delkor  80 АЧ - 730 пусковой, может с этим связано?

Куда копать?

Смотреть потребляемый ток насоса и по хорошему брать те, что включаются напрямую к АКБ.
Если ток у насоса меньше 10, то искать ещё один потребитель (регистратор или ещё что включили на эту ветку)

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

noname721

Waldgeist,
Простите не силен в теме электрики авто)

Если ток меньше 10 чего?
А если больше 10?

П.С.
Не использую никакого другого оборудования в машине, кроме зарядки телефона вместо которой и включали насос.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Scarm

Если у насоса в комплекте провод для прикуривателя и прищепки, подключайте сразу к аккумулятору.
На предохранители написано 10А? Если так, ток потребителей этой цепи, не должен превышать 10 ампер. На цепь прикуривателя часто подключают "скрытно"(под обшивкой), например видеорегистратор или радар детектор.

Waldgeist

Цитата: noname721 от 04 октября 2021, 16:41:01
Waldgeist,
Простите не силен в теме электрики авто)

Если ток меньше 10 чего?
А если больше 10?

П.С.
Не использую никакого другого оборудования в машине, кроме зарядки телефона вместо которой и включали насос.
10 Ампер. Посмотрите в паспорте насоса

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

noname721

15А у насоса.

Купил переходник на прикуриватель с крабами для АКБ, он оказался бракованным провода отпаяны))) Вчера качал прислоняя контакт руками, буду переделывать штекер насоса на крабы, думаю просто скруткой.

Вопрос, предохранитель в штекере насоса сильно нужен или я могу без него сделать, напрямую в крабы?
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Waldgeist

Цитата: noname721 от 05 октября 2021, 12:49:53
15А у насоса.

Вопрос, предохранитель в штекере насоса сильно нужен или я могу без него сделать, напрямую в крабы?

Это актуально если насос встанет намертво или коротнëт внутри него.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Beobachter

Схемы говорят, что у розетки по центру консоли должен быть предохранитель на 15А, а вот у розеток в подлокотнике и багажнике другой предохранитель на 20А. Может лучше через багажник включать насос и на заведенном двигателе?

Аяврик

Предохранители не дешман надеюсь и нормального номинала?   
Если горят  значит нагрузка больше допустимой.
Если нагрузка больше допустимой значит не нужно ее питать  через розетку.
ФСЁ! 

noname721

Цитата: Аяврик от 05 октября 2021, 14:29:31
Предохранители не дешман надеюсь и нормального номинала?   
Если горят  значит нагрузка больше допустимой.
Если нагрузка больше допустимой значит не нужно ее питать  через розетку.
ФСЁ! 
Bosh - которые стоят как самолет.
Насос дешманский 15А, эксплуатируется давно - проблем не было. После замены АКБ наблюдаю данные проблемы - старый АКБ изрядно износился и в целом был меньшей мощности, перестал крутить стартер, приходилось подзаряжать.

У меня имеется проблема - когда машина стоит две недели и не эксплуатируется ее потом не завести так как АКБ разрежется, думаю это не нормально, но обнаружить утечку пока не удалось, основная гипотеза сигнализация с GSM.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Waldgeist

Цитата: noname721 от 06 октября 2021, 09:36:45
Bosh - которые стоят как самолет.
Насос дешманский 15А, эксплуатируется давно - проблем не было. После замены АКБ наблюдаю данные проблемы - старый АКБ изрядно износился и в целом был меньшей мощности, перестал крутить стартер, приходилось подзаряжать.

У меня имеется проблема - когда машина стоит две недели и не эксплуатируется ее потом не завести так как АКБ разрежется, думаю это не нормально, но обнаружить утечку пока не удалось, основная гипотеза сигнализация с GSM.
Это может быть и саморазряд батареи. Например проблема в одной банке.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Цитата: Waldgeist от 06 октября 2021, 10:25:40Это может быть и саморазряд батареи. Например проблема в одной банке.
Но это совсем другая история........

МАХ68

Цитата: noname721 от 06 октября 2021, 09:36:45У меня имеется проблема - когда машина стоит две недели и не эксплуатируется ее потом не завести так как АКБ разрежется, думаю это не нормально, но обнаружить утечку пока не удалось, основная гипотеза сигнализация с GSM.
Правилное направление для гипотезы ! Свежий пример, грузовик за 15 дней ожидания ремонта ДВС просадил боевой Мутлу(75 АЧ) в ноль из-за ТАХОГРАФА(путь засунут в -опу этот говённый гаджет и его изобретателям и его законодателям и его изготовителями всем тем, кто сосёт с них(тахографов) бабло, АМИНЬ !!! >:(). А наверное эта хрень(тахограф) не должна столько высасывать из АКБ на ХХ ?! :-\

noname721

Кстати предохранители горят сразу 2:
1) На 15А в бардачке
2) 20А под капотом
20А это предохранитель сразу на все розетки машины.

МАХ68, Да пипец!
Я согласился на установку сиги у дилера где тачилу брал вместо дилера Пандоры.
Эти рукожопы не умет сиги ставить - постоянные глюки и проблемы.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...