Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

Алексей

Когда ехали организованной колонной от СК к кафешке, мне подумалось, что колонная была бы куда организованнее, если бы у нас были рации...
Кто что думает, кто что использует, какие соображения?
Как-то раз ездил в колонне эксплореров на покатушки Москва - Калуга, с рациями. Мне понравилось. Как минимум, это весело.  ;D

Артем

Это одназначно организованнее и веселее. На мой взгляд вещь весма полезная для колонн. Когда ехали в кафе (мы были головной машиной), смотрел в зеркала, как только отставали на светофорах, останавливались и дожидались, так что зеркала - это супер :D Но рации не помешают!

Sova4x4

у меня бортовая станция стоит, в машине, очень удобно разговаривать с дальнобоями о ментовских подставах сообщают, ямах, пробках, авариях

Алексей

slade407, а можно подробнее про бортовую рацию? Я в этих вопросах вообще полный ноль.

Sova4x4

ну есть рация бортовая  MegaJet MJ-600 Turbo антена полтора метра =)
дальнобойщики общаються с помощью нее друг с другом, о камерах, мусорах, ямах, авариях,  пробках.

Можно например ехать по мкаду узнать обстановку на другом конце, 

бьет около 10км вокруг
правдо ее нуно зарегить, но я этого не делал =)

Алексей

Хотелось бы все-таки не хулиганить. Для общения в колонне хватает обычных "ручных"... А среди них много разных диапазонов и видов, кто бы просветил. :-[

Sova4x4

ну для колонны может и есть смысл брать ручные

Лёлик

у меня два комплекта (ручных) раций Midland 650 LPD, когда покупал волны вроде бы разрешенные, когда едем на охоту пользуемся между машинами общяемся, ну и конечно на охоте тоже вешь очень полезная.

Бурый

Цитата: Артем от 12 апреля 2011, 13:41:04
Это одназначно организованнее и веселее. На мой взгляд вещь весма полезная для колонн. Когда ехали в кафе (мы были головной машиной), смотрел в зеркала, как только отставали на светофорах, останавливались и дожидались, так что зеркала - это супер :D Но рации не помешают!
Да уж..., давил ты прилично ;)!
Вообще, при движении в колонне, дабы не возникало подобных казусов, необходимо всегда помнить одно правило, - чем больше колонна, тем медленнее необходимо двигаться головной машине. Если головная машина в колонне движется со скоростью 60-70 км/ч, а в колонне всего около 7-10 автомобилей, в хвосте необходимо держать 90-100 км/ч, чтобы не отстать.
Вообще, рация, конечно, вещь далеко не бесполезная, однако, на некоторые из них, как уже было сказано выше, требуются специальные разрешения, а те, что без разрешения идут, как правило, слабенькие очень...
Делай, что должен и будь, что будет...

Артем

Цитата: Бурый от 12 апреля 2011, 17:22:41
Да уж..., давил ты прилично ;)!
Вообще, при движении в колонне, дабы не возникало подобных казусов, необходимо всегда помнить одно правило, - чем больше колонна, тем медленнее необходимо двигаться головной машине. Если головная машина в колонне движется со скоростью 60-70 км/ч, а в колонне всего около 7-10 автомобилей, в хвосте необходимо держать 90-100 км/ч, чтобы не отстать.
Вообще, рация, конечно, вещь далеко не бесполезная, однако, на некоторые из них, как уже было сказано выше, требуются специальные разрешения, а те, что без разрешения идут, как правило, слабенькие очень...
В свое оправдание могу сказать:
1) за рулем была жена
2) я постоянно смотрел по зеркалам
3) да не гнали мы..там и негде было (или я не заметил :-\)

Vant

Цитата: Лёлик от 12 апреля 2011, 17:09:49
у меня два комплекта (ручных) раций Midland 650 LPD, когда покупал волны вроде бы разрешенные, когда едем на охоту пользуемся между машинами общяемся, ну и конечно на охоте тоже вешь очень полезная.
Использую  их же и в тех же целях  :)

Алексей

Скорость, имхо, была нормальная. Просто, когда мы тронулись, Руст еще даже не успел загрузиться в машину. Ну и светофоры нам всю малину портили. На самом деле, все было ок. Но с рациями по-любому гораздо веселее.
Просто я знаю, что можно купить рации, которые не поддерживают этот самый общеупотребительный диапазон (или в этом диапазоне поддерживают не все каналы).

Pycт40

Я пока своих на третий ряд усадил, пристегнул..... (средний ряд оставлялся для тещи с тестем)... ну короче опоздал..... виноват..
антенна у меня лежит Лемм2001 турбо, рацию хочу.... МегаДжет555...но пока нет денег

megan2

Разрешение нужно только для раций, работающих в диапазоне 27 MHz. Именно на ней и общаются дальнобойщики (15-й канал)... Со стационарной сложнее, она на виду у гайцов и они могут спросить разрешение. Но с такой частоткой есть и портативки. Сунул в бардачок и никто разрешение не спросит, ведь даже 1.5 метровой антены на крыше нет, а со штатной антенкой она до 5-ти км перекроет на трассе. соответственно она и дороже. Самый оптимальный вариант по цене/качеству АЛАН-42. вот почитайте: http://www.realradio.su/faq/190
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Meteor

Рация дело очень нужное. У меня комплект есть, выбирали иходя из функциональности применения и диаппазона работы (уф... нагородил). В общем Кенвоод. Часто есжу колонной и черезвычайно помогает особенно на узких дорогах когда нодо обойти грузовик а в переди идущий ушол в перёд.
[mergedate]1302817900[/mergedate]
Думаю себе такую взять. Может кто подскажет как она ?
http://www.t-a.ru/katalog/vector_527/_2724.html
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Vlad

Цитата: slade407 от 12 апреля 2011, 13:48:23
с дальнобоями
Если дети в машине, то лучше выключать.Любят они крепкое словцо :D
Ко мне обращаться строго на ты

Meteor

Матку правду так сказать  :D
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Коляныч

да на самом деле все тормозили из-за меня. я типа обкатываю Пафа, на тот момент у меня было наверно 150 км на одометре, вот я и не газовал  :)
тут я много разного слышал, у нас на работе люди ездят на Роверах и считают, что дизель вообще прогревать не надо, в минус 15 завел и поехал... мне кажется, что и прогревать надо и обкатать ну хоть тысяч 5 уж точно надо...

Алексей

Коляныч, правильные мысли, поддерживаю.

Коляныч

Ну вот и я так думаю. была у меня ВАЗ 21099 с нуля, я ее хорошо обкатал, а уже потом поставил распредвал оборотистый, прошил мозги, ну  гонял не постоянно, но бывало зажигал, так вот она у меня 220 тысяч отходила (потом продал), ни масла не жрала ничего, все свечи были чистые, компрессия везде была в норме. и потом с форестером также поступил (обкатал) и с Пафиком сделаю тоже самое  :D

Бурый

Мысли не просто правильные, а логически выверенные, - здесь не поспоришь ;)!
Коляныч, тебе бы на конезавод, коней обкатывать, - с такими пробегами как на 99, цены бы не было! Представляешь, сколько кони бы ходили... :D ;)! А уж если мозги им перепрошивать ;D!
Делай, что должен и будь, что будет...

Meteor

Я тоже грею обязательно (привычка, мне кааца)

be@tle

Цитата: Коляныч от 17 апреля 2011, 12:08:11
тут я много разного слышал, у нас на работе люди ездят на Роверах и считают, что дизель вообще прогревать не надо, в минус 15 завел и поехал... мне кажется, что и прогревать надо и обкатать ну хоть тысяч 5 уж точно надо...

А я вам объясню почему юзеры роверов так говорят ;) Усе просто. В ихней инструкции написано - не тратьте топливо, завели машину - сразу начинайте движение. Если не верите фоткну страницу в мануале от Рейнджа.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Алексей

Угумс. Зеленые могут что угодно придумывать, но физика есть физика, и у любого ДВС есть диапазон рабочих температур.

megan2

Да здесь не только физика, а еще и химия. Ну не работает масло как положено при минусовых температурах... Конечно, смазывает, но эффективность очень низкая. Именно поэтому нужно хоть немного прогреть двигатель, чтобы масло прогрелось.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Meteor

Тема вроде "РАЦИИ" была  :-\

Pycт40

Bob31

Здесь http://forum.ci-bi.ru/  исчерпывающие ответы на все вопросы по этой теме. У самого стоит в машине  Мегаджет 600 ТУРБО + Лемм 2001.

Meteor

Про такую http://www.bezpomex.ru/radio/11/624 не кто не слышал? Как она?

Буевик

Ребята, может и я чем  то могу помочь, т, как с рацией мегаджет 600 езжу уже 3 или 4 года, с большой антеной.
Могу сказать только об одних плюсах. Когда ездил на Азовское море из Питера  незаплатил ни рубля штрафа, то есть поездкой с приобретенной  рациеи сразу отбил её стоимость.  Основное преимущество - ты всегда находишься в курсе ситуации на дороге( гайцы, ямы, колеса, палки на дороге, пьяный  и т.д) честно говоря даже иногда приемник выключаю чтобы базар дальнобойщиков послушать, правда иногда идет сплошной мат, а у меня дети в машине.Уговорил всех , вру почти всех, знакомых приобрести, поэтому когда едем вместе веселуха. Насчет разрешения - уменя оно есть , сразу сделал потому-что далеко ехал и меня напугали , что могут отобрать станцию. Могу сказать одно: за все время пользования ни разу не спросили, но мое мнение лучше это разрешение иметь- на всякий случай. Антена конечно достала , как приезжаю на дачу для  заезда в гараж всегда снимаю, но несколько раз и забывал. ВСе привет , не люблю много кнопить.