Блокировка дверей при движении

Автор URA, 27 декабря 2010, 23:26:23

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Антуан от 14 октября 2021, 17:20:07изнутри всё ровно открываются.
Защита от детей в торцах задних дверей! За рулём и справа спереди обычно вменяемый персонал! :D

Антуан

Цитата: МАХ68 от 14 октября 2021, 18:04:49Защита от детей в торцах задних дверей
Это понятно, но не очень удобно постоянно переключать рычажки,
а если забыл, то выходить из машины чтобы открыть дверь.

moonrise

мы путаем мягкое и соленое )))
есть/существует:
а) автоматическое закрытие всех 4х дверей при начале движения так, что открываются только изнутри. "Антиграбеж". аналог нажатия кнопки закрытия дверей изнутри салона
б) блокировка дверей "жесткая". скорее всего только для задних дверей. открыыть можно только снаружи. Аналог рычажка babylock в торцах. про автоматическую реализацию даже не слышал
в) гибрид. автоматическое двухуровневое открытие. на многих немцах есть. вроде как на американских пафах тоже есть. Ручки двери внутри салона имеют "флажок" При начале движения они "закрываются". При этом снаружи двери не открыть. При открытии водительской двери или при выключении зажигания (как настроено) флажки открываются. При закрытых флажках если один раз дернуть за ручку изнутри - он откроется, то есть для открытия двери с закрытым флажком изнутри салона надо дернуть ручку два раза.
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

pafik77

Цитата: moonrise от 15 октября 2021, 11:22:12автоматическое двухуровневое открытие. на многих немцах есть. вроде как на американских пафах тоже есть

Речь про открытие сначала водительской двери и только потом остальных или нет?

moonrise

Нет. Как раз сначала водительская, а потом остальные у нас есть. Речь про систему, когда надо для открытия изнутри дважды ручку дёрнуть

Gogy222

Цитата: moonrise от 16 октября 2021, 10:57:22
Нет. Как раз сначала водительская, а потом остальные у нас есть. Речь про систему, когда надо для открытия изнутри дважды ручку дёрнуть
А это где такая система? Я много не знаю о своей машине?

moonrise

Цитата: Gogy222 от 17 октября 2021, 16:16:40А это где такая система?
на немцах к примеру ) и на корейках
Цитата: Gogy222 от 17 октября 2021, 16:16:40Я много не знаю о своей машине?
нет. просто невнимательно читаете )))на нашей машине, как я понял, нет ни одной из описанных 3х возможностей :(
При этом в американских пафиках есть и 1я и, вроде как, третья схемы

MaxC

Внесу свои пять копеек:

1. На наших машинах есть алгоритм : при одном нажатии пульта открывается только водительская, при двойном нажатии открываются все двери. Либо при одном нажатии открываются все двери. Как программировать есть тех доке.

2. Блокировка дверей при движении. Самое простое, это развести через реле , на лампу давления масла. Масленка горит - двери открыты. Двигатель заведен и масленка тухнет, двери блокируются.
ПС: я таким способом убирал автосвет на мото, когда при включении зажигания  он загорался, даже если двигатель не заведен.