Проблемы после капиталка 3,0 дизель

Автор Генчик, 15 октября 2021, 11:48:55

« назад - далее »

Генчик

Добрый день форумчане. Откапиталили мне мотор после приворота вкладышей в Питере. Отправлял столб. После запуска все было хорошо. Проехал уже 600 км. И вот, что меня беспокоит: на холодную мотор подстукивает(Похожий звук от низа двигателя), при движении звук прослушивается как «трель». По ходу движения мотор прогревается и звук уходит. При рабочей температуре звука нет. Мастер рекомендует проверить форсунки. Мне перед установкой проверяли, все сказали в норме. Кто может подсказать, что делать? Отправлять машину в Питер на автовозе дорого. Извините, не знаю как отправить видео где слышно как работает мотор.

WhiteZara

Цитата: Генчик от 15 октября 2021, 11:48:55
Откапиталили мне мотор после приворота вкладышей в Питере.
Что за контора? Название-адрес есть?

юрик+

Думаю самый дешёвый и правильный вариант , обратиться именно туда, где делали мотор.
При любом другом раскладе ещё и виновником неприятностей будете, если вдруг что-то серьёзное...

Видео можно добавить через галерею, смотрите вкладки вверху.

Генчик

Контора в Питере называется Морозов моторы. Видео так и не знаю как выложить. Просмотрел через галерею   Не понял. По ватсапу смог бы. В понедельник оставлю машину на ночь у мастеров, что бы утром прослушали стетоскопом из какой части мотора идёт звук для дальнейшего обследования. Сегодня общался с человеком который эксплуатирует долго дизельные авто. Его предположения на форсунку, сказал очень похоже, у него так уже было. Дело в том, что на второй день после выезда из ремонта, при подъеде к дому мотор залязгал. Отправил видео мастеру в Питер, ответ форсунки. Думал готовить машину на Питер т.к. не поверил и пока загонял машину во двор для эвакуатора лязганье пропало, но осталось постукивание. В утренние часы постукивание громкое, с прогревом уходит но всеравно слышно. У кого первый раз дизель да ещё V6 не поймёт на слух. Лично я бы не понял, т.к это моя первая дизельная авто. Так мне и человек который долго на дизелях катается сказал, что 6 Горшков это не 4, за счёт этого и скрадывается подстукивание. Очень хочется чтобы это были форсунки, Питер уже в ближайшее время не потяну, для нашего региона деньги которые я потратил на ремонт очень круто. Мастеру в Питере который капиталил почему то доверяю. Как вы думаете?

юрик+

Чтобы залить видео в галерею, есть инструкция от модераторов.
С их позволения скопировал текст :
Добавление объекта в галерею

Нажать кнопку Галерея
В строке меню выбрать Мои Альбомы
Если ни одного альбома не создано, или ваш объект не предназначен ни для одного из существующих ваших альбомов, нажать кнопку Создать Альбом
В открывшейся форме ввести название альбома и (опционально) небольшое описание
Остальные пункты можно не менять. НО (!!!) для того, чтобы ограничить доступ к фотке незарегистрированным пользователям, НУЖНО снять галку напротив группы "Гости"!
Нажать кнопку Отправить
Выбрать Добавить элемент в этот альбом
Ввести название элемента, описание к нему
Нажать кнопку Обзор и выбрать на своем компе файл, который вы хотите поместить в альбом
Нажать кнопку Отправить
После того, как элемент будет загружен, откроется окно просмотра этого элемента
BBC код вставки - это код для вставки элемента на нашем форуме. Вставляете этот код в свое сообщение и вуаля
Прямая ссылка - это URL вашего объекта, ссылку на него вы можете дать кому угодно, где угодно.

ЗЫ: есть ограничения по типу файлов и их размеру.

Bmhome

Цитата: Генчик от 17 октября 2021, 18:45:33
Контора в Питере называется Морозов моторы. Видео так и не знаю как выложить. Просмотрел через галерею   Не понял. По ватсапу смог бы. В понедельник оставлю машину на ночь у мастеров, что бы утром прослушали стетоскопом из какой части мотора идёт звук для дальнейшего обследования. Сегодня общался с человеком который эксплуатирует долго дизельные авто. Его предположения на форсунку, сказал очень похоже, у него так уже было. Дело в том, что на второй день после выезда из ремонта, при подъеде к дому мотор залязгал. Отправил видео мастеру в Питер, ответ форсунки. Думал готовить машину на Питер т.к. не поверил и пока загонял машину во двор для эвакуатора лязганье пропало, но осталось постукивание. В утренние часы постукивание громкое, с прогревом уходит но всеравно слышно. У кого первый раз дизель да ещё V6 не поймёт на слух. Лично я бы не понял, т.к это моя первая дизельная авто. Так мне и человек который долго на дизелях катается сказал, что 6 Горшков это не 4, за счёт этого и скрадывается подстукивание. Очень хочется чтобы это были форсунки, Питер уже в ближайшее время не потяну, для нашего региона деньги которые я потратил на ремонт очень круто. Мастеру в Питере который капиталил почему то доверяю. Как вы думаете?

Ну собственно форсунка вычисляется очень просто. Можно же просто снять с нее фишку, ошибка конечно повесится, но впрыск из этой форсунки прекратится. Если звук пропадет, то очевидно виновата форсунка. Если нет - причина в чем-то другом..

Генчик

Спасибо, в принципе так и думаю сделать

Генчик

Ссылку с галереи не могу выложить, но если есть возможность зайти в галерею то название «посторонние звуки»

юрик+

Это из галереи, прямая ссылка

<embed src="http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=9992;v" width="1280" height="735" type="video/quicktime" pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/" controller="true" autoplay="false" loop="false" wmode="transparent" />

юрик+

Мне кажется да, одна из форсунок, но моторы не моё направление :-[

Генчик

юрик+

Пусть мотористы скажут своё мнение

Bmhome

Я бы масло сдал на анализ на предмет металлов.

Генчик

пионер

Цитата: юрик  от 18 октября 2021, 19:05:19

Это из галереи, прямая ссылка

<embed src="http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=9992;v" width="1280" height="735" type="video/quicktime" pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/" controller="true" autoplay="false" loop="false" wmode="transparent" />

пля у меня на холодную .когда гдето -15-20 тожтак тарабанит

Генчик

Вердикт не ясен. Прослушали мотор звук идёт из 5 цилиндра. Отключили форсунку, звук ушёл. Поменяли форсунки местами, звук всеравно в 5. Отключили форсунку-звук пропал. Поставили форсунки на свои места. Предполагают, что может палец стучать или поршень бъет об клапан. Я думаю не может быть втулка клапана?

Генчик

Наверное бъет не об клапан, а скорее всего поршень болтается. Почему? Скорее всего это может знать кто мне его капиталил. Какие работы проведены только он знает и где сэкономил на ремонте только ему известно.

юрик+

Цитата: пионер от 19 октября 2021, 09:07:17
пля у меня на холодную .когда гдето -15-20 тожтак тарабанит
Трёха живая и холодная не тарабанит...2.5 да, холодный умеет

Генчик

Извините, но я ничего не понял. Можно ещё раз повторить?

Caesar4

Цитата: юрик+ от 19 октября 2021, 19:55:00
Трёха живая и холодная не тарабанит...2.5 да, холодный умеет

"транслейт"- двигатель с объемом 3.0 в рабочем (хорошем) состоянии, не прогретый не издает посторонних звуков не связанных с нормальной работой двигателя, а двигатели с объемом 2.5 ( и я это подтверждаю), не прогретый, как раз таки и издает шум, рокот, трель и т.п.

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 19 октября 2021, 19:55:00Трёха живая и холодная не тарабанит...2.5 да, холодный умеет
Когда пересел с Дискаря 4 3.0 дизель на 2.5 Пафа, был расстроен звуками ведра с гайками от холодного мотора Пафа, потом привык, да еще шумку всего сделал, вот тогда стало лучше. Но тяга на трешке конечно не сравнима с 2.5.
Молчание-золото!

Генчик

Это мне понятно, что 3л работает одинаково на холодную и горячую одинаково. У меня так раньше и было. Мастер предположил, что может палец поршня поломало.

Caesar4

Цитата: Генчик от 20 октября 2021, 10:35:30
Это мне понятно, что 3л работает одинаково на холодную и горячую одинаково. У меня так раньше и было. Мастер предположил, что может палец поршня поломало.
Палец поршня???? :o

юрик+

Не, ну холодный шумнее, не будем льстить ...я обычно прогреваю в мороз Вебастой, у меня примерно одинаково да, но если не грею ( по разным причинам) то всё таки шумнее, но не как ведро с гайками, это точно. :)

юрик+

Цитата: Caesar4 от 20 октября 2021, 11:55:44
Палец поршня???? :o

То есть будет снова разбор, так ?

Генчик

Думаю, да. Вот только Питерский мастер не хочет на связь выходить, пишет болеет. Осудить варианты ремонта не получается. Ответил чтобы я высылал мотор, будет исправлять. Я ему предложил автовозом машину отправить, он не отвечает. Мне одно от него нужно услышать, кто будет оплачивать транспортные расходы. Ведь отправка на переделку не моя прихоть, а его косяк.

Bmhome

Мастер предположил, что может палец поршня поломало.

Невозможно. Он бы вклинил почти сразу.
Если стучит только на холодном, выключение форсунки стук убирает, а стук механический, то варианта всего два. первый - слишком большой зазор между поршнем и цилиндром, и поэтому холодный поршень колотит юбкой о стенку в момент перекладки шатуна в ВМТ, второй - стук шатунного подшипника в пятом горшке (и именно поэтому я выше советовал сдать масло на анализ). Других вариантов нет (исключая, конечно, всякую экзотику типа подвисающего клапана).

Цитата: Генчик от 20 октября 2021, 21:56:14
Мне одно от него нужно услышать, кто будет оплачивать транспортные расходы. Ведь отправка на переделку не моя прихоть, а его косяк.

Никогда и нигде гарантийные обязательства по ремонту мотора не покрывали стоимость транспортировки машины в ремонт и обратно, не фантазируйте. Тем более, что вы и в первый раз не машину, а столбик отправляли.

Генчик

Согласен, что столбик. Даже если опять буду отправлять столбик снимать и устанавливать мотор не моя прихоть, а ошибка в ремонте мастера. Платить за эти манипуляции разве мне? Транспортные расходы тоже не малые. Если после каждого запуска после ремонта я буду отправлять мотор в Питер сумма выльется как пол стоимости мотора.

Bmhome

Цитата: Генчик от 21 октября 2021, 07:37:00
Согласен, что столбик. Даже если опять буду отправлять столбик снимать и устанавливать мотор не моя прихоть, а ошибка в ремонте мастера. Платить за эти манипуляции разве мне? Транспортные расходы тоже не малые. Если после каждого запуска после ремонта я буду отправлять мотор в Питер сумма выльется как пол стоимости мотора.
Послушайте, но когда у вас например гарантийный телевизор сломается, вы ж его за свой счет везете в мастерскую? Магазин вам такси не оплачивает?
Имущество ваше, геморрой с этим имуществом - тоже ваш. Не хотите оплачивать этот геморрой - не покупайте машину в собственность, берите подписку на автомобиль. Там вы платите только за использование и все проблемы с ремонтом вас не интересуют. Ценники на подписку знаете?:)
По вашему факту - все давно знают, что толковый ремонт этого мотора невозможен. Любые потуги разных мастеров его чинить на коленке - не более чем лотерея, шанс выигрыша в которой примерно 1% или менее.
Нормальный способ только один - новый шортблок. Но цена этого способа редко кого оставит равнодушным.:)
Поэтому мое мнение простое: решил подергать судьбу за колокольчики, не вышло - кто тебе виноват?:)