Индикатор перегрева ДВС

Автор jw, 19 октября 2021, 12:03:01

« назад - далее »

jw

здравствуйте
проблема так сказать из ряда тотал
ехал себе спокойно и почувствовал что тяга пропадает, смотрю на температурную стрелку а она просто зашкаливает, никаких тебе индикаций и звуков о том что температура растёт и т д, ну в итоге замена гбц, но ищу просто контрактный двигатель, так и проще и по деньгам то на то и выходит

вопрос
вообще индикация того что температура уже не допустимая и что идёт перегрев, существует? как водителю узнать в случае чего? смотреть постоянно на стрелку? выйдет мне это около 200к плюс минус 30
из-за такой мелочи, крайне неприятно

Валерий 161

Выставите температуру  которая вам подходит  и мультик мгновенно прокричит    ;D   , а на  датчик на панели можно не смотреть всё видно на мультике.https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/

Tokajdzin

Цитата: jw от 19 октября 2021, 12:03:01так и проще и по деньгам то на то и выходит...
... выйдет мне это около 200к плюс минус 30
У вас не видно в профиле машину.. Тем не менее, на собственном опыте убедился, что:
1. Точно не проще. Замена ГБЦ не соизмерима по затратам с покупкой и заменой ДВС.
2. 200К  плюс/минус 30К - уложиться можно. Но в результате вы поставите ДВС с неясной историей, пробегом и непонятными перспективами.
Лотерея как есть.

МАХ68

Цитата: jw от 19 октября 2021, 12:03:01вообще индикация того что температура уже не допустимая и что идёт перегрев, существует? как водителю узнать в случае чего? смотреть постоянно на стрелку? выйдет мне это около 200к плюс минус 30
из-за такой мелочи, крайне неприятно
Только стрелка !!! Причём она "кривая"! Кажет, лишь когда перегрев в разгаре. Либо Мультитроникс, либо зыркай постоянно! Добро пожаловать в клуб Ниссан!
   https://www.youtube.com/watch?v=BvWC51Rjy84

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 19 октября 2021, 21:29:11Либо Мультитроникс, либо зыркай постоянно!
Либо внедрить доп.датчик и зуммер. В принципе не сложно. :D
Молчание-золото!

VladisLove

А может кто пользуется? Через  ЕLM 327 если подключить к Андроид, там можно отследить корректно температуру?

Caesar4

Цитата: VladisLove от 20 октября 2021, 09:44:51
А может кто пользуется? Через  ЕLM 327 если подключить к Андроид, там можно отследить корректно температуру?
Да

VladisLove

Цитата: Caesar4 от 20 октября 2021, 10:00:24
Да
Пожалуйста, поподробнее, какую программу использовать подскажите при синхронизации?

for692

Программа Torque Pro. Работает через Bluetooth, можно и на свой тел. Но тогда этот канал связи будет занят , лучше еще другой андроид задействовать \планшет или тел.\

VladisLove

Цитата: for692 от 20 октября 2021, 18:07:26
Программа Torque Pro. Работает через Bluetooth, можно и на свой тел. Но тогда этот канал связи будет занят , лучше еще другой андроид задействовать \планшет или тел.\
Благодарю!

Caesar4

Цитата: for692 от 20 октября 2021, 18:07:26Программа Torque Pro. Работает через Bluetooth, можно и на свой тел. Но тогда этот канал связи будет занят , лучше еще другой андроид задействовать \планшет или тел.\
Чем будет занят? Если о громкой связи, то никак нет. Работает все одновременно, проверено.

for692

Да, пожалуй на более менее современном андроиде работает и елм и громкая связь через голову,небольшая фишка-сначала запарить и сконнектить елм и отключить коннекшн, потом можно спарить с головой. А у меня на 4,4 в любом случае поддерживает только одну пару одномоментно, второе не подключается, или-или.

for692

Кстати, елм тоже разные, один из моих двух в упор не спаривается с андроидом 4,4 а с другими работает.

Caesar4

Цитата: for692 от 21 октября 2021, 16:57:46
Кстати, елм тоже разные, один из моих двух в упор не спаривается с андроидом 4,4 а с другими работает.
С 11 андроидом  работает отлично. Может еще и от самого телефона зависит.

Scarm

Это удобно, если ехать на дальняк, поставил и вперед. И то, остановки в пути, звонки и т.д. мешают работе. И каждый раз нужно включать заново.
Чтобы наверняка, проще термореле и светодиод в салон(или в панель приборов)