Проблемы после капиталка 3,0 дизель

Автор Генчик, 15 октября 2021, 11:48:55

« назад - далее »

Генчик

В таком случае я лох когда повелся на обещания и 100% результат. С вариантом получится-неполучится я бы не заморачивался. И почему после обещаний 100% результата я не правильно думаю?

Генчик

Кстати, блок он мне ставил не мой а б/у. За блок я платил отдельно. С телевизором пример не совсем удачный. Телевизор покупаю на соседней улице и выключить его из розетки я мастеров не нанимаю. Доставку до магазина не заказываю и не оплачиваю. Габаритную технику по гарантии магазин сам забирает, если это нормальный сетевой магазин. Ваше мнение мне ясно и условия ремонта мне хорошо понятны, это я считаю честно. Клиент дальше сам должен принимать решение. Всегда считалось если косяк ремонта убытки на исправление несёт мастер. Я готов доплатить этому мастеру за снятие и установку мотора с машины и наладку, За новое масло с фильтром. Если это не мастера брак ремонт а мой, то я буду оплачивать все. Это мне кажется будет по честному.

VladisLove

Благополучно Вам решить вопрос, чтоб исправили и починили!

Caesar4

Когда выбирал себе Патфайндер между 3.0 и 2.5, был вариант взять отличный 3.0, но черный цвет был, а я хотел серебро - не взял. Читаю эту тему  и думаю, как мне повезло с 2.5.

Павел Че.

Цитата: Caesar4 от 21 октября 2021, 11:42:53Читаю эту тему  и думаю, как мне повезло с 2.5.
:D ;D Да уж! А тем более не везет тем, кто взял трешку не новую!
Молчание-золото!

Генчик

А я покупал своего в начале пандемии был жуткий ажиотаж, взлёт цен на авто. Меня как то убедили по поводу 3 литров. Погуглил и на тот момент ничего критичного не нашёл, а через год когда стуканул на просторах инета начал находить негатив.        Всем большое спасибо за участие. Много консультировался и пришёл к выводу, что в моем случае сейчас в цилиндре большой тепловой зазор. Буду дерзать где это устранить.

юрик+

Поршень случаем не перевернули ??? В пятом цилиндре... смещение поршневого  пальца известная вещь ? Палец далеко не по центру, он смещён для преодоления ВМТ

А.Васильев

Цитироватьно когда у вас например гарантийный телевизор сломается, вы ж его за свой счет везете в мастерскую? Магазин вам такси не оплачивает?
Если тот телевизор - крупногабаритный или весит более 5 кг., то Закон о защите прав потребителей с вами в корне не согласен, особенно в части 7 статьи 18:
ЦитироватьДоставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).
В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
ЦитироватьЧитаю эту тему  и думаю, как мне повезло с 2.5.
:D ;D Да уж! А тем более не везет тем, кто взял трешку не новую!
Все стенания о том, то 3.0 - г0%но - только от тех, у кого его не было. Либо от тех, кто купил изначально старую машину с уже убитым мотором после ара-ремонта с подкладкой фольги под вкладыши и тому подобное.
У остальных пользователей существенных нареканий по 3.0 не наблюдается...

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 21 октября 2021, 20:21:36Все стенания о том, то 3.0 - г0%но - только от тех, у кого его не было.
Моторы 3.0 не г%вно, просто одноразовые и нежные да еще и неремонтопригодные. А так все с ними хорошо! Была у меня трешка новая только это не паф, а диско 4, с которым хлебнул неприятности с движком, тоже кстати одноразовым. Желаю долгой и беспроблемной эксплуатации авто с 3.0 дизелем и чтобы проблема сия не коснулась Вас! :D
Молчание-золото!

Генчик

Спасибо за разъяснения. Значит я не борзею в своих пониманиях про ответственность. Про 5 поршень я не знаю, не мастер. Для решения моего вопроса предстоят длительные переговоры с Питером. Мотор согласен хорош, жаль одноразовый. В моем случае в него при капиталке установлено много пусть не новых но довольно пригодных комплектующих. Блок приобретён мастером б/у но в хорошем состоянии(с его слов, чему приходится верить). При обговаривании ремонта мастер заверил, что вкладыши и поршни с кольцами будут новыми(не знаю как у него вышло с размерами). К чему я это пишу, мотор приобрёл новый ресурс не на 600 км, на более длительный пробег при правильной эксплуатации. Я начал обкату бережно с малыми интервалами езды, не превышал 2000 об., благо окружающая температура воздуха была благоприятной. Все жидкости новые, качественные. Вообщем надеюсь, что справедливость восторжествует. Если нет то буду продавать, транспортную волокиту, финансовые трудности и мои нервы уже  истощены. После всех мытарств могу с уверенность сказать, что имея машину с таким мотором нужно иметь денег в половину стоимости машины на случай ремонта мотора. Для информации, интересовался про стоимость нового мотора и узнав цену в 2,1 я просто отбил себе 5-ю.точку. Это ведь стоимость почти новой машины!

Антуан

Цитата: Генчик от 22 октября 2021, 00:01:24Для информации, интересовался про стоимость нового мотора и узнав цену в 2,1 я просто отбил себе 5-ю.точку. Это ведь стоимость почти новой машины!
А что на счёт этого?
Цитата: Bmhome от 21 октября 2021, 08:34:11Нормальный способ только один - новый шортблок.

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 21 октября 2021, 20:21:36Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта

Это типичное заблуждение. В реальности возмещение расходов на транспортировку светит только в том случае, если мастер добровольно на это согласится, потому что:

"..Обязанность продавца возместить потребителю расходы по доставке либо возврату товара возникает только в случае продажи товара ненадлежащего качества.
Если продавец докажет вину потребителя в возникновении недостатков товара, то он вправе отказать потребителю в возмещении понесенных им расходов по доставке либо возврату товара.
Условия бесплатной доставки крупногабаритного товара:
1) вес более 5 кг;
2) товар ненадлежащего качества;
3) отсутствие вины потребителя в возникновении недостатков товара;
4) документы, подтверждающие услуги транспортной компании (если доставку оплачивал потребитель)."

Обратите внимание, только в случае продажи товара  - а топикстартер покупал не товар, а услугу, это во-первых. А во вторых, определение надлежащего или ненадлежащего качества оказанной услуги - это еще предмет отдельного судебного разбирательства с проведением судебно-технической экспертизы. И голоса в моей голове говорят, что затрат (и моральных, и материальных) на данный процесс понадобится столько, что это просто кошмар.

Так что реально глядя на вещи - сомнительно, только если будет добрая воля продавца.

По поводу гарантий на б/у вещи, подверженные естественному износу - ну.... как вам сказать. Потенциально шанс ничтожен. А вот если окажется что проблема не в самих деталях, а в ошибке специалиста, допущенной во время сборки - тогда большой шанс есть на возмещение этих затрат. Но здесь самое главное - не напороть косяков в последовательности действий, иначе фиг что докажете. ну и конечно нужно быть морально готовым к году-двум судебных разбирательств, причем машину в это время трогать нельзя. Понадобится - стукнитесь в личку, напишу поподробнее. В любом случае все решит правильно выполненная судебно-техническая (а не независимая) экспертиза.

Теперь применительно к предмету.
Я бы, прежде чем снова разбирать мотор, выяснил у специалиста. его проводившего, следующие вещи:
1. Каковы были результаты промера геометрии 5-го цилиндра приобретенного блока перед сборкой, если такая проверка проводилась.
2. Каков был измеренный размер поршня по юбке, поставленного в 5й цилиндр, если это измерение проводилось.
по итогам принять решение о необходимости разборки мотора.

А.Васильев

ЦитироватьЭто типичное заблуждение.
Это заблуждение законодательно закреплено в части 7 статьи 18 Закона о защите прав потребителей. Можете проверить, тексты законов доступны каждому.
То обстоятельство, что многие на закон клали болт, никак не делает его формально недействительным. Это всё до суда. В суде всё меняется...

Bmhome

Цитата: Антуан от 22 октября 2021, 15:32:45
А что на счёт этого?
2.1 млн - это не мотор в сборе, это шорт-блок. Гуглите артикул 10102-00Q6J.

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 22 октября 2021, 21:19:40
Это заблуждение законодательно закреплено в части 7 статьи 18 Закона о защите прав потребителей. Можете проверить, тексты законов доступны каждому.
То обстоятельство, что многие на закон клали болт, никак не делает его формально недействительным. Это всё до суда. В суде всё меняется...
Ей богу, вы идеалист. Даже выигранный процесс в суде и наличие исполнительного листа на руках совершенно не гарантирует того, что вам что-то возместят..:)
Я вам выше в кавычках привел комментарий Роспотребнадзора, размещенный на одном из их официальных сайтов.

А.Васильев

ЦитироватьЕй богу, вы идеалист.
Верю в верховенство закона. При этом делаю это профессионально с 2008 года.
Действительно, даже многие судьи и прокуроры не всегда верят в это...Такая проблема имеется, это отрицать нельзя...
ЦитироватьДаже выигранный процесс в суде и наличие исполнительного листа на руках совершенно не гарантирует того, что вам что-то возместят..
И со сложными случаями постоянно сталкиваюсь. Иногда на первый взгляд безнадёжные дела удаётся разрешить в пользу клиентов. И реально исполнить даже. Но иногда на это уходят долгие годы...
ЦитироватьИ голоса в моей голове говорят, что затрат (и моральных, и материальных) на данный процесс понадобится столько, что это просто кошмар.
С этим действительно соглашусь. Такие споры актуальны при цене вопроса от нескольких сотен тысяч рублей....
Цитироватьвсе решит правильно выполненная судебно-техническая (а не независимая) экспертиза.
Те же яйца, только в профиль... Часто это одни и те же лица...
Причём цена такой экспертизы качества - от 50 т.р. (а скорее всего от 80 т.р.) и дальше...
ЦитироватьЯ вам выше в кавычках привел комментарий Роспотребнадзора
Там приводится точная цитата закона. Никакого противоречия с приведённой мной правовой позиции там нет.
При этом необходимо учитывать, что суды применяют указанное положение в том числе и к оказанию услуг, это прямо предусмотрено в Законе о защите прав потребителей.

Bmhome, я, разумеется, исходя из жизненного опыта по сути вопроса с вами согласен, но как юрист протестую!

По сути, "ремонтники" занимаются тем, что меняют один неисправный агрегат на присланный другим страдальцем неисправный агрегат. Немного его подшаманив, надеясь на то, что после ремонта машина сразу же пойдёт на продажу (как у ТС - явно купил уже после такого "высококачественного" ремонта). Поэтому все объявления о ремонте V9Х - это ремонт "на обмен" агрегата заказчика.
ТС, ваш мотор уже тоже, вероятно, кому-то продали, как отремонтированный...

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 24 октября 2021, 19:04:49
Bmhome, я, разумеется, исходя из жизненного опыта по сути вопроса с вами согласен, но как юрист протестую!

Я почему-то так и понял...:) Но реальность, увы, далека от буквы закона.

Цитата: А.Васильев от 24 октября 2021, 19:04:49
По сути, "ремонтники" занимаются тем, что меняют один неисправный агрегат на присланный другим страдальцем неисправный агрегат.
Немного его подшаманив, надеясь на то, что после ремонта машина сразу же пойдёт на продажу (как у ТС - явно купил уже после такого
"высококачественного" ремонта). Поэтому все объявления о ремонте V9Х - это ремонт "на обмен" агрегата заказчика.
ТС, ваш мотор уже тоже, вероятно, кому-то продали, как отремонтированный...

Именно так и есть.

Цитата: А.Васильев от 24 октября 2021, 19:04:49Те же яйца, только в профиль... Часто это одни и те же лица...
Причём цена такой экспертизы качества - от 50 т.р. (а скорее всего от 80 т.р.) и дальше...

Опять согласен. Но дело не в цене и даже не в лицах, а в процессуальном статусе экспертного заключения.

Генчик

Нисколько не претендую на разбирательство, речь идёт о порядочности и совет просил основываясь на порядочность. Все о чем Вы пишете мне известно. Повторюсь, вопрос стоит о порядочности. Не хочу чтобы дальше обсуждалась юридическая сторона вопроса. Технический вопрос ещё есть, просьба помочь с разъяснениями. Состоит он в следующем: форсунки проверить можно в любом дизель центре? Я общался с мастером и он мне сказал, что он уже сталкивался с такой проблемой и смена форсунки с проблемного цилиндра на форсунку с другого цилиндра результатов не даёт. Нужно проверить форсунки у грамотных мастеров, т.к. форсунки электрические и нужно смотреть характеристики и электрические.  Были у него случаи когда люди обращались к нему с такой проблемой как у меня(стукающий звук), решалась проблема ремонтом или заменой форсунки. Так ли это, я многое не понимаю потому как пользователь.

Bmhome

Цитата: Генчик от 26 октября 2021, 09:35:41
смена форсунки с проблемного цилиндра на форсунку с другого цилиндра результатов не даёт

Это глупости. Понятно, что если вы поменяете форсунки местами, то стук не уйдет, но он переместится в другой цилиндр, что, конечно, тут же выяснится путем отключения ее фишки.

Цитата: Генчик от 26 октября 2021, 09:35:41форсунки проверить можно в любом дизель центре?

в том, который умеет работать с таким типом форсунок. Все зависит от того оборудования, которым располагает дизель-сервис

Генчик

Спасибо, я с Вами согласен. Маленькая Надежда, что разъём который подключается к форсунке в обрыве. Но тогда форсунка вообще не будет работать и на работе мотора это скажется потряхиванием, или всё-таки она будет работать но некорректно?

Bmhome

Цитата: Генчик от 27 октября 2021, 08:36:47
Спасибо, я с Вами согласен. Маленькая Надежда, что разъём который подключается к форсунке в обрыве. Но тогда форсунка вообще не будет работать и на работе мотора это скажется потряхиванием, или всё-таки она будет работать но некорректно?
Если провод на фишке форсунки обломан, то форсунка не работает вовсе и в ЭБУ тут же вешается ошибка по обрыву электроцепи соответствующей форсунки.

Генчик

Тогда складывается, что всё-таки проблема в цилиндре(поршень, палец или втулка клапана)т.е. залазить нужно в мотор. В субботу слив масла и проверка на содержание металлических частиц в масле и фильтре.

А.Васильев

Товарищ! Даигностика через интернет - то же самое, что и секс по телефону, неужели для вас это не очевидно?

Генчик