Замена двигателя, разные системы управления турбиной

Автор Redeemerf2001, 24 октября 2021, 12:59:04

« назад - далее »

Redeemerf2001

Всем день добрый.
Столкнулся с такой проблемой, что придется менять двигатель целиком

У меня дизель на 174 ЛС с турбиной которая управляется пневматикой

Мне предложили двигатель со всем навесным и проводкой у которого турбина управляется электроникой

Вопрос в следующем:
Можно ли будет установить новый двигатель целиком и нужны ли будут какие то манипуляции с мозгами машины
Или можно будет поставить старую турбину с пневматическим управлением на новый двигатель

Если кто то сталкивался с таким, то прошу помощи, так как не знаю, стоит ли его тогда вообще брать или искать другой, пробег у контрактного - 60.000

Антуан

Bmhome

Цитата: Redeemerf2001 от 24 октября 2021, 12:59:04
Всем день добрый.
Столкнулся с такой проблемой, что придется менять двигатель целиком
Мне просто интересно - что за проблема?

Цитата: Redeemerf2001 от 24 октября 2021, 12:59:04
Можно ли будет установить новый двигатель целиком и нужны ли будут какие то манипуляции с мозгами машины

Без глобальных переделок невозможно. Рестайлинговый мотор (у которого 190 л.с. и электронная турбина) абсолютно другой. Одинаковые только коленчатые валы и шатуны, все остальное совершенно разное. Даже стык с коробкой разный, не говоря уже о мозгах.

Redeemerf2001

К сожалению цитироване почему то не работает, отвечу так:

На счет верю или нет - все могут что-то не досказать, но двигатель идет с Японии, хотя и тут могут подделать всё что угодно

На счет проблемы почему - до переборки стояла 4я ремонтная прокладка ГБЦ, но шлифовка не помогла, скорее всего где то микротрещина и уходят газы в систему охлаждения двигателя

По поводу глобальных переделок - я понял, спасибо за информацию, буду значит искать точно такой же

Благодарю всех за ответы и подсказки

Bmhome

Цитата: Redeemerf2001 от 24 октября 2021, 14:34:05
На счет проблемы почему - до переборки стояла 4я ремонтная прокладка ГБЦ, но шлифовка не помогла, скорее всего где то микротрещина и уходят газы в систему охлаждения двигателя

И как это делает необходимым замену блока?
Шлифовка чего именно не помогла?
Про такую операцию как опрессовка, слыхали?

Redeemerf2001

Шлифовка не помогла, опрессовка даёт проход между 4 и системой охлаждения
Почему стояла 4 - не знаю и не узнаю, предыдущи владелец мгновенно сбросил,  потом добавил меня в ЧС при попытке позвонить и успел я только сказать что купил и машину  через автосалон.

Буду ждать двигатель, другого варианта я неё вижу

Bmhome

Цитата: Redeemerf2001 от 01 ноября 2021, 05:16:37
Шлифовка не помогла, опрессовка даёт проход между 4 и системой охлаждения
Почему стояла 4 - не знаю и не узнаю, предыдущи владелец мгновенно сбросил,  потом добавил меня в ЧС при попытке позвонить и успел я только сказать что купил и машину  через автосалон.

Буду ждать двигатель, другого варианта я неё вижу

Шлифовка какой именно детали не помогла?
Проход между 4 чем и системой охлаждения?

Милейший, если вы другого выхода не видите, это не значит, что его нет. Это значит, что вы о нем не знаете.
Трещины в ГБЦ спокойно ремонтируются в большинстве случаев. Трещины в блоке реально исправляются грамотной гильзовкой. Ваш мотор скорее всего в прошлый раз попал к безграмотному мотористу, был собран с минимально возможными вложениями и тут же продан.
Все эти проблемы совершенно реально починить и покупать мотор в сборе совсем ни к чему. Как правило, в случае с YD25 толковый ремонт мотора обходится дешевле либо сопоставимо со стоимостью "контрактного". Но в случае ремонта вы получаете агрегат в состоянии близком к новому, а покупая контрактный мотор - играете в дорогостоящую лотерею. Что именно делать - решать вам.