Свистит печка

Автор Finder, 05 апреля 2014, 11:33:55

« назад - далее »

Finder

Периодически слышится слабенький свист из печки. Толи крыльчатка свистит, толи моторчик. Подскажите кто с этим сталкивался и как решал.

Reanimator

У меня тоже потихоньку свистело из печки... Звук появился с приходом потепления... Слышен был не постоянно...
Не мог понять что свистит :-[
А потом дошло - я зимой закрываю воздуховоды на передней панели (не люблю когда дует горячим воздухом на меня)...
Так вот заслонка, которая перекрывала воздуховод видимо не плотно прилегала и когда климат-контроль включал обдув через них - в щелочках и появлялся этот свист...
Так вот я эти воздуховоды открыл обратно и свиста сразу как не бывало ;D

Может и у Вас та же проблема :)

Аяврик

Двигатель крыльчатки разобрать, подшипники смотреть. Причины две: не смазаны , люфт.

Finder

Щелки открыты. А до мотора печки лезть геморно?

Adambyrd

Not sure how to use this app yet but wandering if u know how I ask a question about my brakes

Sent from my iPhone using Tapatalk
Using Tapatalk

Аяврик

Цитата: Adambyrd от 15 апреля 2014, 03:14:27Not sure how to use this app yet but wandering if u know how I ask a question about my brakes
Communicate in Russian, to have the manual for your car, read .

Cimeries

Цитата: Reanimator от 07 апреля 2014, 21:03:40
Так вот заслонка, которая перекрывала воздуховод видимо не плотно прилегала и когда климат-контроль включал обдув через них - в щелочках и появлялся этот свист...
Так вот я эти воздуховоды открыл обратно и свиста сразу как не бывало ;D

Проблема немного похожа на эту, но чуть другая..
Сегодня обнаружил, что на 3й скорости есть небольшой свист со стороны обдува ветрового стекла (с водительской стороны). Свист такой, как-будто заслонка не полностью закрыта и поэтому свистит. Но там нет заслонок ручных.
Кстати этот свист есть при любых положениях на климате (даже если в ноги поставить, то все равно свист этот слышно со стороны лобового обдува).

На 1-2 скорости свиста нет. На 3й скорости есть. На 4й уже непонятно, т.к. шум от воздуха все перебивает.

Без разбора панели есть какие-то методы решения проблемы? )

Gogy222

Эй, не русские, вы что там, материте нас, что ли?

Gogy222

У меня прошлой зимой появился свист,писк, как в печке Жигулей, снял моторчик, там не подшипник, а шайбочки, смазал, собрал, свиста не было, но к весне опять появился. Пришлось поменять моторчик. Теперь не свистит, не пищит.

Cimeries

Gogy222, проблема то не в моторчике. Он тихо работает. Я его слушал.
Просто поток воздуха, который дует на лобовое со стороны водителя идет со свистом.

П.С. кстати, какой фирмы купили моторчик?

Gogy222

Цитата: Cimeries от 26 октября 2021, 15:38:43
Gogy222, проблема то не в моторчике. Он тихо работает. Я его слушал.
Просто поток воздуха, который дует на лобовое со стороны водителя идет со свистом.

П.С. кстати, какой фирмы купили моторчик?
Я не помню какой, но можно подобрать какой нибудь из этих:
Замены 27226ЕА010,   27226EA01A,  27226EB01A 

Luzar    LFH14EB
ZZVF   ZV226EA2
Krauf   MZZ0180WB
H&Q   1250004
STARKE   119223
CGA   11BLN5000RA
1AAAPARTS   1AP27226EA01A
Kortex KHF051
SAT  ST27226EA01A
WenderW   WEMT010