Уплотнительные кольца патрубка

Автор Pimp61rus, 09 октября 2019, 15:08:50

« назад - далее »

Pimp61rus

Кольцо уплотнительное нижнее есть ли альтернатива? Сегодня достал его на нем есть надпись:
HC 50 FKM 49
В каталогах не нашёл такого.

Павел Че.

Pimp61rus, Добрый день. Патрубок этот не очень надежен,сопливил через30 тыс.км. после покупки авто в салоне и порвался при пробеге 85 тыс.км. Купил новый,но потом перешел на силиконовые патрубки и алюминиевые трубы-пайпы(на форуме про это отдельная тема). Удачи.
Молчание-золото!

Pimp61rus

Это я в курсе про патрубок. Интересует замена этого внутреннего уплотнителя.
Может от другой автомашины подойдёт по размерам

Bmhome

Цитата: Pimp61rus от 09 октября 2019, 16:19:50
Это я в курсе про патрубок. Интересует замена этого внутреннего уплотнителя.
Может от другой автомашины подойдёт по размерам

Можно просто резиновое кольцо подобрать по размеру, ничем не хуже.

NVK

Пробовал это: BMW   11617791235 в патрубок встало, одеть на фланец не смог (видимо толстовато оказалось), оставил штатное. На сколько помню верх и низ разного диаметра, но могу ошибаться. Можно попробовать подобрать по месту на сервисе BMW, у них все патрубки такой системы!

584R

на какой аналог заменить этот патрубок? вечно в масле и болтается..

Beholder

Цитата: 584R от 14 ноября 2019, 09:31:27на какой аналог заменить этот патрубок? вечно в масле и болтается..

https://www.jirsilicone.ru/products/29561365 ?
Весь вопрос в креплении на быстросъем. Меня тоже задолбало что он как сопля болтается и весь в масле и вокруг все в масле.

for692

Поменять все трубы на алюминиевые с силиконовыми переходниками а заодно и интеркулер махнуть

584R

Цитата: for692 от 14 ноября 2019, 18:37:34Поменять все трубы на алюминиевые с силиконовыми переходниками а заодно и интеркулер махнуть
А зачем менять интеркулер?

for692

Доброго вечера, особенной надобности и нет,однако, если менять все трубы то это уже просто, и универсальный инт. прочнее и объемом побольше,воздух холоднее на впуске, замечено - на средних оборотах эластичность лучше.

Bmhome

Цитата: for692 от 17 ноября 2019, 20:20:46
Доброго вечера, особенной надобности и нет,однако, если менять все трубы то это уже просто, и универсальный инт. прочнее и объемом побольше,воздух холоднее на впуске, замечено - на средних оборотах эластичность лучше.

На 2,5 интеркулер вполне себе долговечен, а паразитный объем между турбиной и впускным коллектором только увеличивает турбояму. Так что особого смысла нет.

for692

Добрый вечер, это едва заметное увеличение турбоямы из за интеркулера большего объема легко нивелируется снятием трубки крыло-коробка фильтра, а если и к&n внутрь, то её вообще нет.

Bmhome

Глупости. Величина турбоямы зависит только от объема впуска между тубиной и впускными клапанами.
Чем больше этот объем, тем больше времени требуется турбине, чтобы надуть его до заданного давления.

Большой Белый Бегемот

Подниму тему)
Может кто-то нашёл уплотнительное кольцо?

Большой Белый Бегемот

Поставил кольцо 50-54. С трудом одел трубу. Вроде не сопливит пока, но проехал не много, 100 км. Правда такое ощущение что дымить сильнее стал

ALEKS@78

Нет смысла менять этот уплотнитель, я недавно поставил новый оригинальный - всё равно сопливит на больших оборотах!
Хочу попробовать поставить обычное резиновое кольцо подходящее по размеру.

Большой Белый Бегемот

Цитата: ALEKS@78 от 28 октября 2021, 08:19:59Нет смысла менять этот уплотнитель, я недавно поставил новый оригинальный - всё равно сопливит на больших оборотах! Хочу попробовать поставить обычное резиновое кольцо подходящее по размеру.
новый оригинальный? Это что конкретно?

ALEKS@78

Оригинальный уплотнитель с номером HC 50 FKM 49, не б/у, а новый. Но только зря на него денег потратил, он стал протекать как только я по КАДу проехался  :(

FREZER

ALEKS@78, там два уплотнителя и они разного диаметра. о каком речь идет?

ALEKS@78

Нижнее кольцо, которое большего размера (50) постоянно сопливит. Вехнее (45) не подтекает.

Большой Белый Бегемот

А у меня наоборот, нижнее, перед интеркуллером чуть потеет, а вот с верхнего прям течёт. Поставил резиновое кольцо 50-54 и пока норм, и это вверху. Там точно не 45 диаметр.
Цитата: ALEKS@78 от 29 октября 2021, 23:04:04
Нижнее кольцо, которое большего размера (50) постоянно сопливит. Вехнее (45) не подтекает.

584R

Летом поставил новый патрубок, кажись он сопливит больше чем старый. Нельзя ли чем-нибудь уплотнить из подручных средств, типа из набора сантехника? Изоленту может накрутить на кулек? Червячный хомут может еще надеть? Или забить и протирать постоянно?

FREZER

Hirabamba

Поставил новый оригинальный патрубок, сверху точно сухо (раньше было все вокруг в масле). Снизу вроде есть немного сырости

Павел Че.

Цитата: Hirabamba от 14 марта 2023, 14:59:14Поставил новый оригинальный патрубок, сверху точно сухо (раньше было все вокруг в масле). Снизу вроде есть немного сырости
Новый конечно хорошо, но сопли потекут через какое то время. :( Пройденный этап! Силикон спасет точно . Проверено. Да еще и дешевле.
Молчание-золото!

Beholder

Меняли это кольцо в сервисе, хватило на 1.5т км. Нет смысла.

Bmhome

Это все потому, что вы не видите проблему целиком. Помимо изношенного резинового кольца есть еще износ поверхности, на которую должно опираться это кольцо. Там от трения случаются таки канавы, и даже новое кольцо нифига держать не будет. Как выше правильно сказали, только силикон решит ситуацию.

nowo

Добрый день! Лет пять назад начал сопливить патрубок сверху. Злил страшно.  Дилер посоветовал пока не трогать ничего. Лечение радикальное, замена алюминиевой трубы интеркулера, патрубка и глушителя. Места контакта истираются и все потуги (силикон и др. ) бесполезны. На самом деле, когда газуешь - патрубок живет своей жизнью, раздувается будь здоров. Ладно, остыл.  Но, теперь капли уже собираются  и попадают на  генератор. Русского человека отговорить не возможно. Руки тянутся. Пока купил новый патрубок (9 килоруб). Буду менять. Но, перед этим попробую старый патрубок отмыть и поставить на герметик -прокладку. Очень надеюсь, что повезет!

Павел Че.

Цитата: nowo от 20 марта 2023, 17:20:29и поставить на герметик -прокладку
Которую выдавит давлением нагнетаемым турбиной! Патрубки силиконовые спасут ситуацию. Новый патрубок оригинал- напрасно выкинутые деньги. Зачем наступать на чужие грабли? Надо наступить на свои. :D
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 20 марта 2023, 20:06:36Новый патрубок оригинал- напрасно выкинутые деньги. Зачем наступать на чужие грабли? Надо наступить на свои. :D
А у вас обоих в 2014 году уже "шланг" шЁл или "колбаса" ещё была ?!