Давление наддува

Автор Шурик, 17 июля 2017, 12:01:59

« назад - далее »

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 19 марта 2020, 23:43:41
Но у вас же рестайл, до 1,9 атмосферы должна надувать в пике..

Странно. У меня максимум 1.6 избытка было. Никогда не видел 1.9     Получается не развивает полную мощность ?

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 20 марта 2020, 10:30:13
я конечно не сталкивался и не читал особо отзывы владельцев, но сдается мне что такие двигатели долго не ходят

Так и есть. Жизнь у него яркая, но недолгая.

Цитата: Jessy2234 от 20 марта 2020, 10:56:33
Странно. У меня максимум 1.6 избытка было. Никогда не видел 1.9     Получается не развивает полную мощность ?

Выходит, так.
Но тут момент - ты ж давление не физически манометром мерил, а в лаунче смотрел?:)

for692

вот тоже невидел больше 1.5. с чипом 1.6. а на ю тюбе когда то смотрел что мальцы меняя сопротивление с баро датчика увеличивают наддув. непомню сильно ли.  кто-то делал на рестайле?

Павел Че.

Надобно попробовать запараллелить тайваньский прибор с нашим гостовским made in SSSR. Может быть что-то и увижу. Еще думаю силиконовые патрубки от турбины на кулер обернуть сталистой проволокой с шагом 3-4 см. для меньшего раздувания. Хоть патрубки эти усиленные,но все же это силикон.
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 20 марта 2020, 12:41:53
Но тут момент - ты ж давление не физически манометром мерил, а в лаунче смотрел?:)

Так и есть. Лаунчем...

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 20 марта 2020, 14:27:01
Еще думаю силиконовые патрубки от турбины на кулер обернуть сталистой проволокой с шагом 3-4 см. для меньшего раздувания. Хоть патрубки эти усиленные,но все же это силикон.

Никакого смысла в этом нет.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 20 марта 2020, 23:51:18
Никакого смысла в этом нет.
Силиконовые патрубки будут меньше раздуваться. Отзывчивость на педаль будет более острой. Кстати некоторые производители выпускают патрубки усиленные металлической проволокой.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 23 марта 2020, 19:29:10
Силиконовые патрубки будут меньше раздуваться. Отзывчивость на педаль будет более острой. Кстати некоторые производители выпускают патрубки усиленные металлической проволокой.

В силиконовых патрубках минимум пятислойное армирование капроновой нитью. Именно поэтому их массово применяют в автоспорте без дополнительного усиления.
Какая к черту отзывчивость на педаль от армирования уже армированных патрубков на машине с электронно-управляемой турбиной??
Вы еще крышу маслом намажьте, чтоб сопротивление от трения об воздух уменьшить..:)   

Павел Че.

Насчет внутреннего армирования согласен,но тогда для чего используют усиленные проволокой силиконовые патрубки для турбы,для чего в стоке т.е. с завода патрубки усилены снаружи проволокой на R51 2.5?
Молчание-золото!

xbot

подскажите в ланче как посмотреть сколько турбина дует,как эти параметры называются?

юрик+

Цитата: xbot от 06 ноября 2021, 09:15:00
подскажите в ланче как посмотреть сколько турбина дует,как эти параметры называются?

Да вроде интуитивно понятно...не помню наскидку.
Конеяно, если смотреть последними программами Ланча, они там таких обозначений нахреновертили...без бутылки никак...раньше было всё на английском и понятно, теперь не всегда....

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 23 марта 2020, 20:47:38
Насчет внутреннего армирования согласен,но тогда для чего используют усиленные проволокой силиконовые патрубки для турбы,для чего в стоке т.е. с завода патрубки усилены снаружи проволокой на R51 2.5?
а для чего на пылесосе шланги армируют проволокой? чтоб от давления не лопнул или для чего-то другого?

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 06 ноября 2021, 20:22:08а для чего на пылесосе шланги армируют проволокой? чтоб от давления не лопнул или для чего-то другого?
Так для чего их армируют? Для меня ответ очевиден. Просветите людей, не томите провокационными вопросами! :D Хочется услышать мнение специалиста.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 23 марта 2020, 20:25:15Какая к черту отзывчивость на педаль от армирования уже армированных патрубков на машине с электронно-управляемой турбиной??
А что, армированные патрубки не раздуваются под давлением турбины? Наверное они очень жесткие.
Молчание-золото!