Запотевает под ковриком водителя

Автор Кренон, 07 июня 2021, 21:22:26

« назад - далее »

Кренон

Может знает кто такое место в СПб, чтоб не искать?

Кренон

Проверил на протечку снаружи, отписал в отдельной теме. http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=14805.0
P.S. К слову, вполне реально ездить с поднятым ковролином и сушить поролон по пути, направляя обдув в ноги  :D

Кренон

Все нашел, общаюсь. Сказали течь под водилой, это либо Жабо смотреть, либо желобки на крыше силиконом пройти. Других вариантов нет.

Кренон

Добрый день. Неделю сушил ковролин, вчера промазал желоба, проверил дренаж крыла (вылил на стекло 2 литра), кондей давно выключен. Установил ковролин обратно, проложив на задних стенках салфетки в качестве маркеров. Положил резиновый коврик. Поездил день по району. Сегодня утром поднял коврик и он слегка запотевший, поднял ковролин, воды нет, влажный поролон в районе пятки правой ноги. Салфетки сухие. Такое впечатление, что влага образуется непосредственно под пяткой. У меня уже мозг кипит. Единственное объяснение у меня, это образование конденсата между холодным резиновым ковром и горячим полом водилы, который накапливается в поролоне. Машину брал новую, сразу ее заантикорил. Попадать снизу неоткуда. Ситуация, когда кладешь сухой ковролин, ездишь 15 км по району без кондея и дождя, и появляется влага, это уже беспредел.  :(

Буду сушить и ездить без ковра.

Подскажите, где подобрать норм тканные ковры в салон?
P.S. Обратите внимание на состояние пола под пяткой, все задрюкано....

МАХ68

Цитата: Кренон от 21 ноября 2021, 13:22:22Подскажите, где подобрать норм тканные ковры в салон?
Тупиковое направление, особенно в зиму! У меня полиуретановые коврики с новья (11 лет) и стоковый ковролин сухой, не взира на периодические проливы талого снего из корыта коврика водителя при кренах во время движения.
   Ищите дырку!

Кренон

Так если вчера дождя не было (вернее был кратковременно моросящий, я со снятыми щетками даже смог ездить), при чем тут дырка, откуда в принципе воде взяться? У меня логика сломалась. Вот положил 2 кг силикагеля в мешках из под обуви просушить, думаю может один под правой ногой вообще оставить?

[spoiler]

[/spoiler]

А про ковролин, так он не мокрый, надо смотреть на тыльную сторону ковра, там запотевание.

Большой Белый Бегемот

А у вас нет углубления вместе куда пятка упирается?
Вот у меня оно есть и было когда я год назад покупал автомобиль у первого владельца, но он типа не знал что там скапливается влага

VladisLove

В такую погоду сложно просушить ковролин, он почти как губка. На хоботок всё таки обратите внимание штатная виброизоляция от влаги уже подгнивает. В тёплых условия надо бы её содрать, всё очистить и проклеить заново.
P. S. у вас чехлы на сидениях? Подскажите какие.

Кренон

Цитата: VladisLove от 21 ноября 2021, 22:17:27
В такую погоду сложно просушить ковролин, он почти как губка. На хоботок всё таки обратите внимание штатная виброизоляция от влаги уже подгнивает. В тёплых условия надо бы её содрать, всё очистить и проклеить заново.
Во, именно в этом углублении и скапливается....

Кренон

Цитата: VladisLove от 21 ноября 2021, 22:17:27
На зкакз за 8500 с установкой заказал. Экокожа.
Я под ковролин сначала мешки с силикагелем клал, теперь газеты... сверху дую жаром, так и сушу, а что делать...

Кренон

Разместил датчик температуры и влаги под ковролином. Сегодня на улице дождь, прогноз показывает 90 процентную влажность на улице. Сажусь в машину, согласно датчику под ковролином 5 градусов тепла и 70 процентов влажность. Пока ехал до работы 1 час 20 минут, дул в ноги 32 градусами на полной скорости. В движении влажность под ковролином увеличилась до 85 процентов, и температура в итоге выросла аж до 33 градусов. Остановился, все выключил, и влажность на глазах стала снижаться. Это что за тема такая, что в движении под ногами увеличивается влажность. Никаких прямых протечек не обнаружено, кондей выключен принудительно уже недели как три....  :-[ 
P.S. вроде исходя из зависимости влажности воздуха от температуры, должно быть наоборот...
"Относительная влажность зависит от температуры: чем больше нагревается воздух, тем ниже относительная влажность. Например, зимой наружный воздух при температуре 0°С в туманный день (100% относительная влажность воздуха), нагретый в помещении до 22°С, выдает относительную влажность 23%."

AlexandrS

Вы же с улицы на полную подавали влагу, которая насытила воздух влагой внутри машины) Кондиционер используется еще для осушения воздуха. Попробуйте провести эксперимент с включенным кондиционером и рециркуляцией. Не зря же при включении рециркуляции или обдува лобового стекла принудительно включается кондиционер, а включается он для осушения воздуха. Эту влагу не побороть, так как точка росы двигается от холодного металла кузова под ковролин и обратно, особенно ярко выражено при температуре от 0 и ниже. Поэтому в теплом климате машины сильно не гниют)

Кренон

Ясно  :). Понять бы теперь, откуда под пяткой влага образуется. Я тут уже не один такой, это системное.... но что? Со стороны поддона ничего не течет, вообще особо подтеков не вижу.

Кренон

Цитата: AlexandrS от 26 ноября 2021, 15:57:43
Вы же с улицы на полную подавали влагу, которая насытила воздух влагой внутри машины) Кондиционер используется еще для осушения воздуха. Попробуйте провести эксперимент с включенным кондиционером и рециркуляцией. Не зря же при включении рециркуляции или обдува лобового стекла принудительно включается кондиционер, а включается он для осушения воздуха. Эту влагу не побороть, так как точка росы двигается от холодного металла кузова под ковролин и обратно, особенно ярко выражено при температуре от 0 и ниже. Поэтому в теплом климате машины сильно не гниют)
Сегодня сел в машину. На улице -4. Под ковролином -2. Влажность 85 процентов. Положил под ковролин сухие газеты, сверху резиновый коврик. Включил обдув в ноги 32 градуса с кондеем и на рециркуляции. Через полтора часа езды вот что имеем...

AlexandrS

Что и требовалось доказать) Всё-таки выхлоп под водителем тоже греет пол снизу, а кондиционер забирает влагу осушая воздух в салоне. Под пяткой мокрое пятно как раз из-за точки росы, которая образуется в этом месте из-за разницы температур - пол (коврик)  холодный, а на него сверху подается горячий воздух. Далее с прогревом коврика от обдува и железа кузова от выхлопа влага остается внутри ковролина и старается выйти в бока от этой точки, постепенно напитывая эту "губку", так как не успевает выходить из-за кратковременных поездок. Думаю, что выход только один - зимой на это забивать, а с приходом тепла сушить, следить за кузовом и по суху подкрашивать при появлении признаков коррозии.

Кренон

Я так и думал.
Этим жарким летом слишком наглядно было, как на задней стенке резинового ковра образуется влага. Под ковролином думаю под 50 температура была, а на ковер кондей активно дул.
Схожая ситуация бывает у машин, когда через плафон освещения начинает капать вода, на внутренней части железного потолка образуется конденсат от перепада температур, который стекает в салон.
Хочу коврик из текстиля попробовать и между ним и ковролином газету класть. Очевидно что испарения сквозь него будут эффективнее чем через резину. Как вариант, можно еще в районе обдува в ноги ковролин на горловину не натягивать, давая тем самым свободный выход воздуха, ну и чтобы туда теплый воздух тоже задувал... А можно туда еще сухую газету периодически засовывать, чтоб влагу удаляла... а можно "рукав" на горловину воздуховода натянуть и под ковролин.... в общем колхоз дикий  :-[
[spoiler]

[/spoiler]