Давление в расширительном

Автор Dionysioz, 25 ноября 2021, 15:50:51

« назад - далее »

Dionysioz

Пафоводы, приветствую! Уже больше года владею R51 3.0 2012 Года. Пробег 215т.км. В расширительном бачке есть давление и твердый черный слой нагара, который смывается только бензином (т.е. на пальцах и ткани не оставляет следов, т.к. твердый). Когда наливаю антифориз по уровню - то в течении 3х дней уходит быстро до минимального уровня и так и остаётся. Не перегревается даже летом. Кроме трещин и прокладки ГБЦ возможно ли завоздушивание из-за прогнившего радиатора ЕГР или контура охлаждения турбины?? Спрашиваю, потому что хочу начать искать с простого. Тут на днях чек загорелся - причина была в турбине. Сервисник (не официал, а нормальный) сказал что скорее всего нарушение геометрии. Кто-то разбирался с охлаждением турбины и ЕГР? Очень уж надеюсь что там проблема.

Dionysioz

а, и ещё... весной ехал с гор, около часа спускался мордой вниз, а когда доехал до ровной поверхности, то из выхлопной каааак дало большое белое облако и запахло антифризом. Видимо где-то скопился

Антуан

Цитата: Dionysioz от 25 ноября 2021, 15:59:45
а, и ещё... весной ехал с гор, около часа спускался мордой вниз, а когда доехал до ровной поверхности, то из выхлопной каааак дало большое белое облако и запахло антифризом. Видимо где-то скопился
Значит либо прокладка,либо трещина в ГБЦ.

Павел Че.

Цитата: Dionysioz от 25 ноября 2021, 15:50:51возможно ли завоздушивание из-за прогнившего радиатора ЕГР
Я выкладывал на форуме тему про теплообменник Егорки правда на 2.5 дизель. Проверить его на дырявость не сложно. Антифриз конечно надо слить.
Молчание-золото!

Dionysioz

если ГБЦ, тогда почему антифриз уходит в первые дни быстро, и на таком уровне останавливается? В трещину уходило бы постоянно.

Jon67

Радиатор ЕГР надо проверить, возможно от туда и нагар

Dionysioz

В общем. Промучался ещё год. Начала подклинивать турбина. Решил отрывать кузов и всё это проверять. В итоге: как оказалось ЕГР у меня был заглушен предыдущим владельцем. Теплообменник ЕГР был дырявый. Оттуда и было давление и расход антифриза. Турбина в саже и вся заклинившая. Теплообменник решили заглушить, трубку антифриза пустили параллельно. Турбину в разбор с заменой всего что можно.

Cimeries

Любители запустить свою шаловливые ручки куда не надо. Инженеры все продумали. Целый концерн работал над проектированием авто. А некий мастер из гаража решил, что в авто есть лишняя деталь  :D
Говорю и буду говорить: не можешь содержать авто правильно - купи ВАЗ.
Обидно больше всего за следующих владельцев, которые попадают на геморрой.

Аяврик

Цитата: Cimeries от 09 апреля 2024, 10:45:52Говорю и буду говорить: не можешь содержать авто правильно - купи ВАЗ.
А че сразу ВАЗ?   :))
ВАЗ не надо правильно содержать что ли ?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 09 апреля 2024, 10:45:52А некий мастер из гаража решил, что в авто есть лишняя деталь
Наверное для Вас секрет, что наши моторы выпускались с завода под Евро 2 и без этой дурацкой системы ! Зависело от страны в которую эти авто едут. Ну а приемный коллектор и каналы бошки видели после пробега 200 т.км. с рабочим Егр? Советую ознакомиться. После этого все вопросы отпадут сами.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Аяврик от 09 апреля 2024, 13:33:21
А че сразу ВАЗ?   :))
ВАЗ не надо правильно содержать что ли ?

Аяврик, ВАЗ просто на порядки дешевле обслуживать.