Активация и организация AUX для Nissan Pathfinder 2010-... (система 08IT)

Автор ton4ik, 24 января 2020, 11:54:30

« назад - далее »

ton4ik

Всем привет!
Дошли руки сделать детальный отчет об организации AUX (видео входа) для штатной системы 08IT Nissan Pathfinder.
https://www.drive2.ru/b/551189303246455742/

Прежде всего хочу сказать, что для реализации потребуется программное снятие блокировки видео, программная активация AUX и только потом физическая организация видео AUX.

Для чего же необходим этот самый AUX:
- для подключения камеры/камер кругового обзора;
- для установки системы дублирования экрана мобильного телефона;
- для установки тв-тюнера
и.т.д.

Инструменты:
- отвертка крест;
- съемник пластиковый или что-то плоское
- сверло 1.5 мм и шуруповёрт;
- пины в разъем;
- кабель с разъёмом RCA (тюльпан, лучше "мама")

Установка начинается с демонтажа пластиковых порогов

Откручиваем панель под ногами водителя. Под декоративной накладкой арки двери находится два самореза

Откручиваем саморезы бардачка

Откручиваем потайные болты крепления головного устройства. Они находятся перпендикулярно оси автомобиля и заглянуть можно после демонтажа панели водителя и бардачка

Дёргаем подстаканники вверх и отключаем разъём

Аккуратно дёргаем панель акпп (можно поддеть съёмником) и отставляем её в сторону

Еще более аккуратно поддеваем съёмником панель магнитолы сначала снизу, а затем сверху

Идентификация разъёма. Считайте количество пинов

С внешней стороны необходимо высверлить язычок крепления в разъёме и вставить пины

Схема установки пинов.

Схема подключения:
пины нужны 91 и 92  это видео + и минус и звук 24 -39 и 38 - 39  (Pathfinder не надо)
39 это оплетка от кабелей. (Pathfinder не надо)
Пины  http://www.chipdip.ru/product/1-pin-dual-female-jumper-wire-...
или такие http://www.chipdip.ru/product/1-pin-female-male-jumper-wire-...

После организации AUX можно подключить любой внешний источник.

moonrise

Цитата: ton4ik от 24 января 2020, 11:54:30реализации потребуется программное снятие блокировки видео, программная активация AUX и только потом физическая организация видео AUX
Очень хорошая инструкция, как аппаратно сделать. а вот тут видео, по аналогии с которой можно лаунчем бесплатно снять блокировку видео )
https://youtu.be/YrONJtJqu1I?t=671
PS сам не пробовал!
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

юрик+

Мне программно делали, ничего не разбиралось вообще  8) xanavi  :)
Ну денег дал немного...залили карты за Уральскими горами на Восток и активировали AUX...было это в 2013...

юрик+

Цитата: moonrise от 09 декабря 2021, 10:55:49
Очень хорошая инструкция, как аппаратно сделать. а вот тут видео, по аналогии с которой можно лаунчем бесплатно снять блокировку видео )
https://youtu.be/YrONJtJqu1I?t=671
PS сам не пробовал!
Дык надо попробовать !
Думаю на а Финике, да , у нас нет. Система 08IT хоть и одна, но немного разные.

moonrise

Цитата: юрик+ от 09 декабря 2021, 19:11:35и активировали AUX
что бы что-то активировать, его надо куда-то вывести ) аудиовыход у нас штатно есть и работает. Речь про видео выход.организация в иснтрукции Антона. Программная разблокировка в видео
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Cimeries

Не понимаю зачем аукс? У меня при нажатии на кнопку АУКС пустой экран с кнопкой "меню" (вроде так называется), нажимаешь ещё раз - подключается к блютус.

Что подключать через аукс не понял. Фильмы и аудио можно слушать с диска или флешки.
А выходов для аукс что-то и нет ни где.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 11 февраля 2022, 00:24:42А выходов для аукс что-то и нет ни где.
Как нет? А в полочке за откидной крышкой ниже блока управления климатом тоже нет? Там и для флэшки вход.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 11 февраля 2022, 08:23:05
Как нет? А в полочке за откидной крышкой ниже блока управления климатом тоже нет? Там и для флэшки вход.

В подлокотнике точно есть для флэшки вход. Надо посмотреть под климатом =)
Помню в молодости, когда не было денег на магшнитолу, то колхозил AUX выход к старой магнитоле. В те года еще были популярный МП-3 плееры. У моего как раз был выход под AUX.
Но сейчас зачем в машине AUX? Если взять мой год выпуска (2012), то уже тогда были смартфоны, которые можно было подключать через блютуз. В R52, как я понял, тоже есть AUX? Там то он зачем еще стоит?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 11 февраля 2022, 08:44:41Но сейчас зачем в машине AUX? Если взять мой год выпуска (2012), то уже тогда были смартфоны, которые можно было подключать через блютуз. В R52, как я понял, тоже есть AUX? Там то он зачем еще стоит?
Ну не все же продвинутые юзеры ездят на этих авто. Кто то только радиву слушает. :D А у нас еще и дисковод стоит. Так, на всякий случай.
Молчание-золото!

Cimeries

Ничего у меня в нише под климатом нет. Наверное в максималке там что-то есть только.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 11 февраля 2022, 10:50:43Наверное в максималке там что-то есть только.
У меня комплектация CC-GE, вроде так. Без кожи, люка, Bose. Нави есть.
Молчание-золото!