Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

AlexandrS

Отчитываюсь) На 180 тыс. поменял обе задние ступицы на SAT ST43202EA500 просверленные и смазанные, вчера поменял левую заднюю на пробеге 208 тыс., не люфтила, но гудеть начала, километров 500 еще пробежала бы))) Причина - развалился сальник между обоймами и смазку начало выдавливать внутрь тормозного барабана, заметил это еще весной, но просто добавил смазки и решил посмотреть на сколько хватит (не гонщик и в багажнике запасная)) На момент покупки ступица стоила 2600 руб. Считаю неплохим показателем) Правая задняя живая, сальник на месте - продолжаю ее катать. Замена заняла 40 минут не торопясь)

юрик+

Ступица передняя SAT , пробег 31 тысяча, появился шум при перекладке руля.
Пока шла под заказ SKF , ещё ездил.
После замены распилил.

Внутренняя обойма живая

[smg id=9994]

Ролики все тоже

[smg id=9995]

чего не скажешь о наружной  :-[

[smg id=9993]

Смазка в избытке, грязи не было.

Cimeries

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 20 октября 2021, 20:10:26Это как?
Это когда рулем туда-сюда при движении перекладываешь, или крутишь влево , а затем вправо.
Молчание-золото!

юрик+

Цитата: Cimeries от 20 октября 2021, 20:10:26
Это как?

Много машин приезжают в ремонт акпп к нам именно по причине шума в трансмиссии, даже от дилеров не одна и не две бывали, а причина всего лишь в ступичных подшипниках. Когда появляется шум, обычно от 40 км/час и выше, достаточно повилять по дороге влево и вправо, чтобы понять, что поворот в одну сторону звук почти убирает, а в другую резко усиливает.
Можно также проехать по кольцу сначала по часовой стрелке, потом в обратном направлении.
Передние определяются так легко. Многие определяют на подъёмнике шум, это менее информативно. Моя, например, при начальной стадии на подъёмнике молчала, зато по дороге очень хорошо слышно было.

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 21 октября 2021, 18:47:48что поворот в одну сторону звук почти убирает, а в другую резко усиливает.
Была у меня как то давно ауди А 6 в сорок пятом кузове. Гул стоял при движении спереди при нагрузке на левую сторону(при повороте вправо). Поменяли передний левый подшипник, гул остался, поменяли задние левые подшипники, гул ушел. Слушали три! человека и все как один сказали что гул идет от передка. И так бывает. :)
Молчание-золото!

юрик+

У нас также именно с А6 было так : чётко слышим правый передний подшипник, не два и не четыре уха, а больше  :)
Меняется на дубль , звук остался...меняется на оригинал , звук остался :-[

И только  заменив левый передний звук ушёл... Приводные валы имеют относительно жёсткую посадку в дифференциал акпп поэтому шла передача звука от одного борта на другой. На повороты не было реакции, всегда шумело...

Было только один раз так, в основном чётко попадали в цель 8)

Caesar4

Сегодня забирал переднюю ступицу, заказывал оригинал 40202-4X01A на экзисте. Пришло фуфло в коробке "типа оригинал" с надписями Ниссан по всей коробке - перестарались. Тимкеном даже и не пахнет, желтых меток нет, как и целлофана. Я пять раз сталкивался с покупкой оригинальных  ступиц и себе, и знакомым, но с подделкой впервые столкнулся.

Павел Че.

Цитата: Caesar4 от 10 декабря 2021, 17:14:46на экзисте.
Голимые торгаши! Да и цена у них на все не красивая. Давно с ними дела не имею. Сколько объявили за ступицу?
Молчание-золото!

Чихан

Цитата: Caesar4 от 10 декабря 2021, 17:14:46
Сегодня забирал переднюю ступицу, заказывал оригинал 40202-4X01A на экзисте. Пришло фуфло в коробке "типа оригинал" с надписями Ниссан по всей коробке - перестарались. Тимкеном даже и не пахнет, желтых меток нет, как и целлофана. Я пять раз сталкивался с покупкой оригинальных  ступиц и себе, и знакомым, но с подделкой впервые столкнулся.
Экзист в большенстве случаев (в последнее время после разделения) балует всяким дерьмом. Я брал на Эмиксе ( не реклама) пришёл орегинал.
Пиво сила! Вода микробы.

юрик+

Цитата: Caesar4 от 10 декабря 2021, 17:14:46

Сколько денег просили ?
У меня лежит настоящий Тимкен, куплен в США, могу уступить , думаю дешевле Экзиста будет... Пока про запас лежит...

юрик+

Цитата: Чихан от 10 декабря 2021, 21:20:38
Экзист в большенстве случаев (в последнее время после разделения) балует всяким дерьмом. Я брал на Эмиксе ( не реклама) пришёл орегинал.
Всё зависит от цены...сейчас самое дешёвое предложение на Емекс около 8 тысяч....явный фуфел

А.Васильев

Купил 2 задних ступицы оригинальных в коробке Ниссан, на уплотнителе подшипникового узла с внутренней стороны выбито TIMKEN, MADE IN USA, DON'T DISASSEMBLED
Цена - 15 т.р. за штуку. Брал на ул. Верейской в Москве (8-977-9З0-09-З4) - нашёл объявление на Авито, до этого там же брал датчик температуры ОГ на 2.5.
Пока не ставил, поскольку старые ещё могут немного продержаться. Поменяю, как будет время и энтузиазм.

Caesar4

Всем, привет. Так я брал уже 5 ступиц на экзисте, проблем не было. 10 700 рубчиков.

Caesar4

Цитата: юрик+ от 11 декабря 2021, 07:58:56
Сколько денег просили ?
У меня лежит настоящий Тимкен, куплен в США, могу уступить , думаю дешевле Экзиста будет... Пока про запас лежит...
Готов купить.  :)

А.Васильев

ЦитироватьТак я брал уже 5 ступиц на экзисте,
Зачем так много???

Caesar4

Цитата: А.Васильев от 14 декабря 2021, 21:27:09
Зачем так много???
Вы задали вопрос, не дочитав предложения до конца. "Себе и знакомым".

Caesar4

Заказал заново ступицу на Екзисте,  только в этот раз SNR. Пришел заказ в оригинальной коробке, в "оригинальном целлофане". Подшипник Тимкен. Стоимость 16800 руб.

немец

Приветствую,также заказывал на экзисте да Автодок ценник 17000-18000,два раза ntnsnr в обоих случаях пришел iljin,один раз 402024X01A голимое фуфло без опознавательных знаков только коробка типа оригинал,теперь и не знаешь где и что заказывать,вариант за 30000 жаба задушит.

А.Васильев

Цитироватьвариант за 30000 жаба задушит.
Теперь 30 - это тёплые воспоминания о давних светлых временах...
За 67 т.р. (на трёшку, правда, усиленная, но и на 2,5 подходит) последние остались: 
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/stupitsa_perednyaya_nissan_pathfinder_r51m_v9x_1303688386
По объявленю о продаже оригинала за 16 т.р. (зад) сегодня съездил, по телефону сказали, что оригинал, на деле оказалось, что голимы китай без опознавательных знаков. Брать её, конечно же, не стал...
Вот у этих ребят подделка в коробке Ниссан продаётся под видом оригинала:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/stupitsa_nissan_pathfinder_2209130379?slocation=107620

Beobachter

Ниссан заменил оригинальный номер "обычной" ступицы 40202-4X01A, вместо нее идет 40202-9BT1A, страна производства - Корея, по цене должна быть чуть дешевле.

МАХ68

Цитата: Beobachter от 25 марта 2022, 10:04:20по цене должна быть чуть дешевле.
Оказалось наоборот - 40К за новый артикул, против 20К по старому номеру(Автодок)! :-[

Beobachter

Во-первых, речь идет про цены запчастей из официальной поставки от НМР, закупка для дилеров на текущий момент 27595.08 против 25377.84.
Во-вторых, если запчасть по официальным каналам уже некоторое время на поставлялась, то откуда она в Автодоке??? Вывод один, или неоригинал, то есть неофициальная поставка, или древние запасы, в чем я лично сомневаюсь.

А.Васильев

Стоит также учесть, что заявленные рекламные цены в интернетике и те цены, за которые можно реально приобрести деталь в наличии, могут отличаться в несколько раз...

К тому же жулики, продающие подделку, активизировались в связи с дефицитом - выше я описал вчерашнюю ситуацию, когда я приехал и сам лично убедился в том, что мне пытались продать под видом оригинала подделку.

Отпишитесь, кому, где и за какую стоимость удалось купить оригинальные ступицы в конце марта и далее.

P/S: у меня всё исправно, купил про запас, т.к. это на старом патфаиндере (а у меня их 2) всё-таки расходник.

danvik

Да купите Тайвань и не парьтесь, годика 3 ходят... Китайский sat  год-два... Вы же не рьяные оффроадчики, в основном на трассе по асфальту и на грунтовке... Чё тогда париться брать за 35-40 к ступицу.... Лучше по 5 т.р. и менять каждые три года. На благо менять ступицу не так геморно,плюс ко всему вы болты развальные будете смазывать, так что если смотреть с этого ракурса, то и Тайвань-китай не так печально смотрятся , чем якобы "вечные ступицы" + прокисшее болты и прочие соединения ходовки... Заодно проверите и шаровые опоры все... Так что не уж и плохи эти китайско- тайваньские ступицы

А.Васильев

danvik, вы уже много на Патфаиндерах отъездили, в годах и в километрах, обладаете достаточной статистикой наработки деталей на отказ?
По вашей логике, проще купить китайский автомобиль целиком тогда уж, а не собирать его по частям из Патфаиндера...
ЦитироватьКитайский sat  год-два...
Это если из гаража не выезжать...
ЦитироватьНа благо менять ступицу не так геморно, плюс ко всему вы болты развальные будете смазывать
Судя по вашему высказыванию, вы никогда сами своими руками ступицы на Патфаиндере не меняли и имеете об этом процессе очень смутное представление, ввиду чего ваш совет становится ещё более странным...
Цитироватьчем якобы "вечные ступицы" + прокисшее болты и прочие соединения ходовки...
поясните взаимосвязь для несведующих, пожалуйста...

danvik

Бляя, как же заебали эти докажи, я считаю... Тоже мне эксперты.... Для вашего сведения, глубокоуважаемый, я сам все по ходовке делаю... Приобретен для этого пресс 20 ТН, пневмооборудование, станок для сжатия пружины стоек ну и прочая мелочь типа съёмников, оправок и т.д. что касательно ступиц: менял и не раз... Мало того, каждые полгода прошприцовываю передние через аьс датчик, задние один только просверлен для смазки... Ставил лично сам и оригинал и сат и асва... сложного там нет в принципе ... На 4 болтах сидит, другое дело если у вас не получилось снять шаровые - по сути мелочь при должном уходе за автомобилем. Авто эксплуатируется 5 лет...

А.Васильев

Объясните, зачем снимать шаровые опоры или развальные болты для замены ступиц?
ЦитироватьДля вашего сведения, глубокоуважаемый, я сам все по ходовке делаю...
Это неплохо, хотя и не подвиг вовсе. Вы не один такой. Я тоже делаю сам, как и многие другие участники с форума. Пресса нет, обхожусь либо тисками с трубой (испортил один винт так), либо хожу к тем, у кого есть, чтобы запрессовать.
ЦитироватьМало того, каждые полгода прошприцовываю передние через аьс датчик, задние один только просверлен для смазки...
Вероятно, это и приводит к их преждевременному выходу из строя. Сверлить обойму - верный способ набить не только стружку внутрь, но и создать облой вокруг отверстия, который потом прикатается, но будет неровностью, провоцирующей износ шариков подшипника.
Оригинал сохраняет смазку очень долго, на передней была белая смазка, когда она залюфтила на пробеге около 190 тыс.км. Это меня сильно удивило. Ступица была родная, еле снял (пришлось снять поворотный кулак).
Те ступицы, что заменил на оригинал (на обеих машинах), ходят без проблем, одна задняя уже прошла около 60 тыс.км. (менял на 145 тыс.км. примерно три года назад).
С оригиналом всё просто: поставил и забыл про неё и шприцевать не нужно, сальник хороший у них.
Но цена совсем не гуманная стала, это правда...

danvik

Уважаемый, а вы как себе представляете, замену пыльника на шаровой без снятия, т е. Отсоединения от ступицы, я к сожалению не Гудини, поэтому старым дедовским способом, снимаю, удаляю старую смазку, промываю, но вую смазку, потом новый пыльник. А для чего все это? Да просто так хочется... А если серьезно, то в -50 резина к сожалению становится практически деревянной, стеклянной вернее, лопается... Потом весной в него вода попадает и пропустить момент - готовь новую шаровую!!! Чтоб избежать замены - приходится каждый год, до появления луж менять пыльники... На приводах они вроде подольше ходят, т к. Изгиб не такой как на шо... Насчёт сверления, ну пользуйся магнитом, и никакая тебе ты стружка не попадет в подшипник... Плюс сверлом под диаметр маслёнки сверить не до конца, а самый конец достаточно 2-3 мм .. вот там и стружка практически ничтожно...так что есть несколько типов подхода, есть лётчики, есть механики, а есть водители авто... Как правило летичик бумбум, ноль в механизме... Механик - итак сойдёт, скока делал авто за 5 лет никто не жаловался... Водители - вот они и золотая середина... К какому типу вы относите себя уважаемый?

сергей1212

Без снятия рычагов меняются и шаровые, и пыльники)) сам менял) не надо трогать развальные болты