Ошибка р0744

Автор Maximus_1979, 06 февраля 2021, 00:01:46

« назад - далее »

Maximus_1979

Здравствуйте! Тут такое дело, то загарается то гаснет чек, выдаёт ошибку Р0744. Может пару недель не вылетать. Ошибка по цепи саленойда акпп. Вроде как почитал там в плате управления отваливаются дорожки. Авто едет бодро, все передачи включаются, не пинает. Вообщем что с ошибкой что без, изменений в езде нет. Это не самое страшно, смущает то что когда авто холодное и начинаешь разгоняться допустим до 40км.ч и отпускаешь пидаль газа слышен такой звук как бутто что то раскрученое останавливается с трение. Подымали авто на подъёмники разгоняли и так и так не чего, все норм, видать без нагрузки нет этого звука. От куда не понятно идёт, к стати помоему на заднем сидение лучше слышно чем с переди, но когда прислушиваешся кажется что от мотора. Ощущение такое что мотор уже сбросил обороты а что то ещё крутится и не успевает остановиться за мотором. К стати на скорости после 70 этого нет или просто шумно и не слышно.

Jessy2234

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=11735.0 - тема по ошибке. Проблема с ГДТ или отсутствие 5-й передпчи.

А то что останавливается со странным звуком при сбросе газа - очень похоже на турбину... 

Антуан

Цитата: Maximus_1979 от 06 февраля 2021, 00:01:46отпускаешь пидаль газа слышен такой звук как бутто что то раскрученое останавливается с трение.
Может обгонная муфта генератора?

IKARCARGO

Отдал машину в ремонт с такой же ошибкой.Не пиналась, ехала как нивчем не бывало, но переключение на чуть повышенных оборотах.Сняли поддон, масло нормальное,визуально все нормально. после стенда сказали что сгорели 2 соленоида.ХЗ правда или нет.Завтра забираю машину.

юрик+

Бред...ничего не сгорает в прямом смысле этого слова...отклонения от допустимых значений эл.сопротивления возможны, да.
Опять же, как же машина ездила нормально на двух "сгоревших" соленоидах  ;D
Не сходится  :-[
На Клуб - ниссан Вы говорили, что дорожка сгорела...тоже не верно, дорожка отваливается от вибрации, но только на дорестайле, на рестайле НЕ БЫВАЕТ !!!

IKARCARGO

Вот завтра и буду разбираться, дорожка шла вообще к блоку управления.Контакт темный был . Не ломалась

IKARCARGO

IKARCARGO

Качество убойное но дорожку черную видно.

юрик+

год выпуска машины Вашей какой ?
Дефект интересный, много сделали, но с таким не встречались...
Хорошо, отгорела дорожка от процессора, видно на фото, а с соленоидами что случилось и с какими именно ? Там семь штук...
Пусть ответят технически, а не как менеджеры , специалисты в Агрегатке есть, я знаю.

IKARCARGO

Эти доблестные специалисты......с соленоидами все оказалось нормально(перепутали блоки), как сказал менеджер. Короче НИХРЕНА не сделали.

IKARCARGO

Скорее всего бублик, я про него им сразу сказал. Но там же спецы крупные. Короче машина в том же состоянии, едет как ехала чек не горит.

юрик+

Если рестайл, бубен саморазобрался, это нормально для рестайла, было и не раз !!!

IKARCARGO

Рестайл 2013год, пробег маловат я думаю для саморазбирания 89000. В общем рыть по бублику????

юрик+

Сто процентов бубен саморазобрался. На любом пробеге может быть, были случаи и на 10 !!! тыс.км.....

IKARCARGO

Бублик.....замена резинки 3 фрикциона..... цена вопроса 28000

RSA46

У меня была такая проблема p0744, ГТР в замену, гидроблок мыть, масло менять и будет счастье. Кому интересно подробнее пишите на мыло.

юрик+

ГТР в ремонт, в гидроблоке мыть нечего...сетка достаточно хорошо фильтрует.
Проблема в конструктиве гидротрансформатора, при ремонте косяки убираются.
Можно купить новый, у него два раза менялся номер, учли свои косяки как бы.

RSA46

В гидроблоке будут частицы фрикционов с ГТР .

юрик+

Вы сами лично много гидроблоков Ниссан в руках держали ???
Я сотни  8)
И заявляю точно, с дефектом, как развал бубна на рестайле мыть там нечего...
Да и в других случаях это необходимо только при капитальном ремонте акпп, чем я и занимаююсь :)
Когда вырывает стопор в бубне на рестайле, не изнашиваются фрикционы, так как блокировка просто не включается, они как бы остаются в том же состоянии, как и были на последний рабочий момент !
Если были подношены, тогда замена, да.

А мыть там нечего, не уговорите  :)