Помпа рестайл в дорестайл ?

Автор Asderflame, 07 января 2020, 11:50:01

« назад - далее »

Cimeries

Тут все просто. Если в AISIN лопастей меньше, то в коробке Nissan лежит не AISIN. Следователь там лежит хз что.

Блин, хорошо что вспомнили про кол-во лопастей. А то уже было хотел заказывать AISIN. Значит придется покупать оригинал.

Павел Че.

Цитата: wingle от 15 декабря 2021, 17:32:55Я отездил на ресте три года с помпой от реста.
Это как?
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 15 декабря 2021, 17:50:08то в коробке Nissan лежит не AISIN
Почему не Айсин? Это самый настоящий Айсин, только для ДОРЕСТАЙЛА! Не зря ценники разные.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 15 декабря 2021, 17:57:38
Почему не Айсин? Это самый настоящий Айсин, только для ДОРЕСТАЙЛА! Не зря ценники разные.
Павел Че., ну я имел в виду, что в коробку Ниссан рестайл кладут не AISIN. Иначе бы бы номер AISIN у которого лопстей много

wingle

Цитата: Павел Че. от 15 декабря 2021, 17:57:38
Купил помпу бу в Казани поставил и забыл. Машина продана с той помпой.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 15 декабря 2021, 18:05:16Иначе бы бы номер AISIN у которого лопfстей много
У Айсина номер Wpn-905, как обсуждалось выше. Речь идет о нем. У него 8 лопастей как у дорестайла по всем фото из тырнэта. Или я что-то путаю? А какой номер у Айсин у которого много лопастей? Я не нашел. Есть только Patron pwp 1860 и Gmb Gwn84A. И то надо смотреть какие лопасти и сколько их!
Молчание-золото!

Cimeries

Как мне сейчас сказали в Эксисте и Автодоке. В коробке Ниссан дорестйла идет AISIN (Wpn-905). Что идет в коробке для рестайла не знают.
Завтра буду снимать помпу. Посмотрю какие на ней вообще цифры есть или буквы.

Bmhome

Блин, ну что вы как дети, ей богу...:)

Абсолютно все оригинальные помпы для мотора YD25 делает AISIN, и во всех оригинальных коробках лежат именно AISIN.
WPN-905 - это номер помпы для дорестайла, с металлической крыльчаткой обычной центробежной конструкции с восемью лопастями. Выглядит она вот так:

Для рестайла используется точно такая же помпа, но крыльчатка у нее пластиковая, вихревой конструкции (с обратным загибом лопастей) с 20-ю лопастями, ее артикул WPN-928A, выглядит вот так:

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 15 декабря 2021, 19:34:38Блин, ну что вы как дети, ей богу...
Ну нет у нас инфы, мы моторами не занимаемся каждый день. Поэтому ждем эту инфу от профи, которые в голове держат эти кроссы. :D.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 15 декабря 2021, 19:34:38WPN-905 - это номер помпы для дорестайла, с металлической крыльчаткой обычной центробежной конструкции с восемью лопастями.
Спасибо что подтвердили да еще с картинками!
Молчание-золото!

Аяврик

Bmhome  ну а Вы как думаете есть принципиальная разница ?

Bmhome

Цитата: Аяврик от 15 декабря 2021, 21:07:47
Bmhome  ну а Вы как думаете есть принципиальная разница ?
Исправному мотору пофигу, какая помпа, а неисправному никакая не поможет.:)

У меня в бусе мотор объемом 3,2л и помпа в нем вообще игрушечная по сравнению с yd25:

Ничего не греется, всего хватает.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 15 декабря 2021, 21:34:11Исправному мотору пофигу, какая помпа, а неисправному никакая не поможет.
А для чего производитель поменял крыльчатку на рестайлинге YD25?  Причем замен несколько. Прошу объяснить несведущим.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 15 декабря 2021, 21:44:25
А для чего производитель поменял крыльчатку на рестайлинге YD25?
https://www.nissan.ru/customer-service/contact-us.html

Здесь надо спрашивать

Павел Че.

Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Bmhome от 15 декабря 2021, 19:34:38
Для рестайла используется точно такая же помпа, но крыльчатка у нее пластиковая, вихревой конструкции (с обратным загибом лопастей) с 20-ю лопастями, ее артикул WPN-928A, выглядит вот так:

Коуто. Спасибо. Странно, что её нет в заменителях.
Но ценник на неё всего на 1000 дешевле чем Ниссан

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 15 декабря 2021, 22:23:34Но ценник на неё всего на 1000 дешевле чем Ниссан
Мелочь, но пригодится. Хотя бы детям на конфеты.:D
Молчание-золото!

Аяврик

Можно резюмировать, что не факт, что рестайлинговая помпа лучше, а раз так то можно взять и на дорестайл, причем почти в 2 раз дешевле...
Ну а что касается зачем поменяли лопасти?  Удешевили себестоимость уйдя на пластик, плюс инженерам тоже надо показывать, что работают.
Ученые люди любой заусенец могут обосновать. Модернизация есть ?- Есть цена Выше...

Cimeries

Цитата: Аяврик от 16 декабря 2021, 14:50:12
Можно резюмировать, что не факт, что рестайлинговая помпа лучше, а раз так то можно взять и на дорестайл, причем почти в 2 раз дешевле...
Ну а что касается зачем поменяли лопасти?  Удешевили себестоимость уйдя на пластик, плюс инженерам тоже надо показывать, что работают.
Ученые люди любой заусенец могут обосновать. Модернизация есть ?- Есть цена Выше...

Сложно судить что лучше. Тестов сравнения работы двух помп нет. Поэтому рискованно экономить. Лично мой принцип потребителя такой - если нет подтвержденных теорий, то надо покупать что стояло с завода. Да, дороговато, но экономия потом может боком вылезти в более большие суммы.

П.С. пластик да, но там еще и лопастей стало больше. Может и реально рестайлинговая помпа продуктивнее работает.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 16 декабря 2021, 15:20:49но там еще и лопастей стало больше.
Еще наклон лопастей в другую сторону и если видно на фото, чередование коротких и длинных лопастей. Вот дебилы производители, понаизобретали, а нам думай зачем, да почему. :-[
Молчание-золото!

Bmhome

Я при прочих равных отдаю предпочтение помпам с металлической крыльчаткой. Пластиковые имеют свойство трескаться, и тогда становится пофигу, сколько у нее лопастей.:)
Мой опыт говорит, что даже более мощные рестайловые моторы с дорестайловой помпой работают прекрасно и не испытывают никаких проблем с перегревом даже на сочинских серпантинах.
Если вам не хватает помпы - следует задуматься о чистке радиатора.:)

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 16 декабря 2021, 21:31:20Мой опыт говорит
Опыт великое достижение, но производитель поменял крыльчатку для чего-то. На этот вопрос пока нет ответа в нашем сообществе. А производитель все таки поумнее нас с вами. Или вы сомневаетесь?
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 16 декабря 2021, 21:37:33
А производитель все таки поумнее нас с вами. Или вы сомневаетесь?

Я не просто сомневаюсь, я уверен, что не умнее, глядя на современные машины.... Но, сказать по правде, умнее/глупее - такая постановка вопроса неправильная.  Там другие факторы работают. В первую очередь - величина заработка. Если бы не так - то каждое новое поколение автомобиля было бы надежнее предыдущего, а это, увы, совсем не так.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 16 декабря 2021, 23:43:25В первую очередь - величина заработка
О! Основные задачи современных производителей!
Цитата: Павел Че. от 16 декабря 2021, 21:37:33но производитель поменял крыльчатку для чего-то.

В данном контексте речь идет именно об отдельном узле автомобиля, а не в целом готового изделия. Это очевидно что сейчас авто делают из г--на и палок.
Молчание-золото!

Аяврик

Цитата: Bmhome от 16 декабря 2021, 21:31:20Мой опыт говорит, что даже более мощные рестайловые моторы с дорестайловой помпой работают прекрасно
Ну ВОт же!!!!!

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 17 декабря 2021, 11:39:17Ну ВОт же!!!!!
Если погуглить и почитать мнение других людей, то мнение относительно этого вопроса будет другим к тому же Вы меня то ли не хотите слышать то ли пропустили. Повторюсь: крыльчатку на рестайлинговых авто призводитель поменял никак не для ухудшения охлаждения! А ставить или не ставить ее в дорестайл это дело каждого. Себе на рестайл ставить буду такую, какая стоит т.е. с 20-ю пластиковыми лопастями.
Молчание-золото!

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 19 декабря 2021, 16:35:29крыльчатку на рестайлинговых авто призводитель поменял никак не для ухудшения охлаждения!
Это гипотеза или аксиома?

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 19 декабря 2021, 17:05:52крыльчатку на рестайлинговых авто призводитель поменял никак не для ухудшения охлаждения!
Это гипотеза или аксиома?
Докажите обратное! Мы с удовольствием выслушаем Ваше мнение.
Молчание-золото!

Аяврик

Ничего доказывать не буду, предубеждения трудно лечатся. Для меня является авторитетным мнение Bmhome.
Хочется заплатить  червонец вместо 4-х рублей, пожалуйста. Продавцы будут крайне благодарны.   

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 20 декабря 2021, 11:18:41Для меня является авторитетным мнение Bmhome.
Да на здоровье! Вас от этого никто не отговаривает. А для меня очевидно что производитель изменил лопасти помпы именно для 190 сильных моторов не для того, чтобы денег поднять, а в первую очередь для улучшения охлаждения. Вот какие производители нехорошие : взяли и поменяли конструкцию и ценник подняли ,сволочи! Больше чем уверен, что не все одноклубники поддерживают Ваше мнение, точнее не Ваше а другого человека.
Молчание-золото!