Не крутит стартер

Автор lord, 26 апреля 2014, 11:59:24

« назад - далее »

lord

Добрый день!
Нужна Ваша консультация или Ваша помощь..., может кто сталкивался с такой ситуацией...
Суть дела -  примерно 3-4 месяца назад плохо стала работать АКПП, при переключении с 1 на 2 передачу происходил толчок (удар), при слабом ускорении, если топить сразу, то переключение происходило с небольшим зависание. 5 апреля машина отказалась заводиться (при повороте "барашка" стартер не крутил). Заказал эвакуатор на 6 апреля утро..., но машина завеласть сама и я ее отогнал в мастерскую, где сообщили, что нужно менять втягивающую. После ремонта стартера проездил 1 день, стартер работал. 9 апреля погнал машину на ремонт АКПП, но на стоянке опять отказал крутить стартер. После двух попыток поворота "барашка" стартер заработал... В мастерсой перебрали АКПП (попадание ОЖ в масло АКПП - следствие чего змена радиатора и ремонт АКПП), звонит мастер и сообщает мне, что не крутит стартер..., опять меняют эту деталь... 23.04 забрал машину (нарекания по работе АКПП есть, остался толчок при переключении с 1 на 2 передачу при малом ускорении), а на следующий день, т.е. 24.04. нужно было гнать машину обратно в мастерскую, но опять отказал работать стартер. У меня вопрос..., может как-то связано работа АКПП и работа стартера? Или может Вы сталкивались с типичной проблеммой? и есть какое-то резюме. За ранее, благодарю!!!
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Константин.(lokomotiv)

Цитата: lord от 26 апреля 2014, 11:59:24может как-то связано работа АКПП и работа стартера?

нет, и тут скорее дело даже не в стартере. поменяйте батарейки в пультах, проверьте работу коцевиков педали тормоза итд
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

lord

Всем спасибо за отзывы и советы!!! Банальная проблема в жгуте...
Так же хочу обратить внимание на то, что при данной неисправности на панели приборов не отоброжается буква "Р" (паркинг).
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Blow

Была или даже можно сказать периодически сталкиваюсь с проблемой стартера, в пошлом году ремонтировал стартер почти каждые 3 месяца, но недавно познакомился с одним человеком который при очередном отказе стартера показал где он находится и как по нему ударить слегка 2 раза молоточком, и все проблема опять на три месяца решена.Как он мне объяснил что при ремонте мне просто что то сделали там и немного попадает влага и " что то залипает" не помню как он это назвал, а так как стартер находится в самом низу даже после мойки это иногда происходит, и когда я ремонтировал они просто по нему стучали.
Теперь у меня всегда в машине есть маленький молоточек  :D :D :D

Кеша Хакин

добрый день! Сегодня и у моего коня случились проблемы со стартером ! Чеса четыре лил сильный ливень ( Минск опять затопило) сожусь в машину , ключик поворачиваю дзыыыынь стартер не зацепил маховик ( иногда проскакивает такая проблема) стартер чинил, есть ещё и второй который я купил но мастера говорят что дело не стартере а в выбитых зубъях на маховике .  Ну да ладно , второй поворот ключа и вообще тишина , на приборке заморгало все что можно но стартер молчит , попробывал ещё рас пять, та же хрень, откл аккум. начала сигналка пищать , отключаю с брелка , пробую заводить и понимаю что как будто сел аккум, стрелки судорожно трясутся , стартер тишина.
Хрен его знает , первая мысль что стартер климануло и он тянет всю напругу на себя! ОТкл аккум,  + и -  , потом селектор на нейтраль, катнул машинку на см 10 (мало ли в маховике зубья стартера застряли :D.  Подключаю аккум , арет сигналка , выключатся не хочет! кое как угомонил сажусь , завожу с пол пинка ! н на панели пропала пиктограмма машинки с подключением привода и т.п.  и горит AWD  на панели.
Заглушил считал ошибки, их нет! Сделал сброс на всякий !
Завел и поехал , целый день без проблем катаюсь!
Вроде подробно  :D может кто сталкивался что за хрень произошла , может какой жгут проводов потрести (может замок)

Серёга 1980

Помоите,плизз[/size]( [/size]Стартер не крутит[/size] ,вчера машину поставил все норм..,утром не смог завестись ,под капотом что-то[/size][/color] щёлкает думаю что бендикс[/size] ,[/size][/color]но стартер не крутит[/size],акк-ор в норме,в салоне всё работает. Пошёл к машине посмотрю может найду реле просьба позвонить если не трудно -[/size][/color]мтс 8-924-24-24[/size] ,[/size][/color]мегафон 8-925-119-67-09 [/size]На что обратить внимание? Или тупо умер стартер...,но мне не верится,вчера не было ни каких предпосылок.

polbot

Цитата: Серёга 1980 от 31 октября 2015, 13:46:12Помоите,плизз( Стартер не крутит,вчера машину поставил все норм..,утром не смог завестись ,под капотом что-то щёлкает думаю что бендикс, но стартер не крутит, акк-ор в норме,в салоне всё работает. Пошёл к машине посмотрю может найду реле просьба позвонить если не трудно -мтс 8-924-24-24, мегафон 8-925-119-67-09 На что обратить внимание? Или тупо умер стартер...,но мне не верится,вчера не было ни каких предпосылок.[/quote]
нету подписи у меня

Адамыч88

Помогите!!! таже проблема!!! не знаю куда смотреть, месяц назад с вечера дождь,утром минус десять, не закрутил,барашек кручу,щелчок на стартер есть,но не крутит,отогнал на сервис,там тупо стартер сняли,кинули на питание,работает,разобрали посмотреть,все внутри в идеальном состоянии,изнаса нет ни на чем.,поставили на место завелась,неделю назад после мойки ,опять заклинило,с 20 попытки прокрутил и завелась,Сегодня опять оттепель и не крутит, прочитал сообщения выше,паркинг светится,а если бы не работал концевик тормоза,то и барашек не провернул бы на питание и зажигание(у меня бесключевой доступ). :o :(

Кардан

Вот и меня постигла такая же участь.Ездил целый день, заводился раз пять. Заглушил у магазина. Когда пришел заводиться, тютю. Втягивающее работает, но не крутит. В итоге была вызвана техничка. Вывернули колеса вправо, бахнули длинным ключем по жопе стартера, все завелось. Второй день заводится без вопросов. Но поеду чиститься.
Friend in need is a friend indeed.

Roman_03

Подскажите, пожалуйста,  где искать стартер? Похоже у меня такая же проблема

MaratMarkel

У меня реле полетело, я поставил от природы и вперёд.
За работу 1600 2 часа искали причину.

MaratMarkel

У меня реле полетело, я поставил от природы и вперёд.
За работу 1600 2 часа искали причину.

kia_leon

Соклановцы. Таже самоя проблема. Новый аккумулятор. Вечером завелась. Сутра стартер и реле щелкает но не крутит. Поставил с паркинга на драйв АКПП. Спол оборота завела. Глушил заводил несколько раз все Ок. Я думаю закусило что то.
P.s малоли кому поможет.

584R

Цитата: lord от 30 апреля 2014, 11:46:51Всем спасибо за отзывы и советы!!! Банальная проблема в жгуте... Так же хочу обратить внимание на то, что при данной неисправности на панели приборов не отоброжается буква "Р" (паркинг).
А что за жгут?
На панели не горит Р и схема трансмиссии, не заводится вообще, стартер не крутит. Какой жгут проверить? От коробки до блока предиков?

IRONMAN

проверь клеммы на стартере,у меня плюсовой провод подгорел, тоже мучался с заводом.

584R

у меня трабл был с блоком IPDM, окислились контакты, пропаяли - завелась..

Tigerhauer

Доброе утро! У меня случилась та же проблема. Пришел сегодня в гараж и хрен. Щелчок есть, но не заводит. Что можно сделать в первую очередь, прежде чем грузить на эвакуатор и увозить? Поможет ли удар по стартеру молотком? Если да, то можно фото его расположения? Заранее спасибо.

МАХ68

Tigerhauer, по ходу Авто справа, ближе к коробке, чуть выше картера, ниже масляного фильтра.

Tigerhauer

Цитата: МАХ68 от 16 декабря 2021, 08:33:59
Tigerhauer, по ходу Авто справа, ближе к коробке, чуть выше картера, ниже масляного фильтра.
А снять в гараже без ямы его реально или только на эвакуатор и в сервис?

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 16 декабря 2021, 08:33:59по ходу Авто справа, ближе к коробке, чуть выше картера, ниже масляного фильтра.
Если идти по плюсовому проводу от аккумулятора вниз, то как раз в него упрешься. :)
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Tigerhauer от 16 декабря 2021, 09:09:32
А снять в гараже без ямы его реально или только на эвакуатор и в сервис?
Сам не снимал, не знаю. Но, стартер на этом Авто достаточно надёжен и отказов единицы. Может всё же дело не в нём?! :-\

юрик+

Втягивающее у меня отказало на 8-ом году жизни машины :-[
Помогла замена втягивающего.

Tigerhauer

Цитата: МАХ68 от 16 декабря 2021, 14:27:13
Сам не снимал, не знаю. Но, стартер на этом Авто достаточно надёжен и отказов единицы. Может всё же дело не в нём?! :-\

Вот не поверите. Пришел вечером в гараж, повернул вертушку и она спокойно завелась. Ума не приложу, что такое было утром. Но все равно записался на сервис для диагностики. Может где-то масса вялая или контакты стартера почистить надо.

VladisLove

Цитата: Tigerhauer от 17 декабря 2021, 05:54:25
Вот не поверите. Пришел вечером в гараж, повернул вертушку и она спокойно завелась. Ума не приложу, что такое было утром. Но все равно записался на сервис для диагностики. Может где-то масса вялая или контакты стартера почистить надо.
Бывает!)Проверить конечно надо!

юрик+

Цитата: Tigerhauer от 17 декабря 2021, 05:54:25

Именно так и было у меня...сначала паузы ( задержки)  при повороте вертушки, причём не всегда, а иногда, а потом на морозе просто не ляля , никакой реакции...

Tigerhauer

Цитата: юрик+ от 17 декабря 2021, 09:52:54
Именно так и было у меня...сначала паузы ( задержки)  при повороте вертушки, причём не всегда, а иногда, а потом на морозе просто не ляля , никакой реакции...

И как решили проблему? Заменой стартера?

МАХ68

Цитата: Tigerhauer от 17 декабря 2021, 11:55:02
И как решили проблему? Заменой стартера?
Tigerhauer, имейте ввиду у него мотор другой - 3,0 ! А значит, наверняка, и стартер ! :-\

юрик+

Замена втягивающего

А.Васильев

На 3.0 менял стартер, когда вынул - а%уел - все внутренности в труху перемололись.
Ниссан- го%но!

юрик+

Это на каком пробеге случилось ?