Замена термостата.

Автор Павел Че., 14 октября 2019, 17:19:03

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 10 июля 2021, 22:40:20
действително зазоры можно подрасчитать и для работы и при +40 оС !
По второй части: КПД ДВС зависит от  дельты температуры по циклу Карно, и чем выше температура ДВС, тем больше КПД! Но, материалы работающие в ДВС (РТИ, масло, дюраль, чугун и т.д.) имеют свои температурные границы эксплуатации. Поэтому для компромисса и выбираются температуры 90 - 105 оС. Можно и больше, но жить этот движок будет значительно меньше, тому пример нынешние ДВС лоу-сайзинг. Кажись так по теории ?!
Почти браво. Современные технологии позволяют сделать мотор, который будет прекрасно работоспособен даже при 160 градусах. Другой вопрос, что это весьма недешево, и для массового применения не очень-то годится.
Исходя из вышесказанного, холодный мотор - это плохо. Температура двигателя должна быть строго определенная, та, на которую рассчитана программа управления ДВС (а это, на минутку, порядка 10 тысяч строк кода),та температура, которая является компромиссом между стоимостью мотора и его эффективностью.
Поэтому холодный термостат - это не очень-то хорошо. И кроме того, он ничего не гарантирует в плане трещин в ГБЦ.:) Они там не от горячего термостата появляются.

Cimeries

Цитата: Cimeries от 07 июля 2021, 19:39:42
Итог то какой? Можно смело ставить оригинальный термостат? Смысл в этих Тойотавских нету?

Почитал ваши монологи. Смысл ставить Тойотовски нет. Подойдет и оригинал.

dzybav

Оригинал стоял с завода на 82'. Температура без нагрузки была 95-99'. Под нагрузкой доходила до 108'. Мыл радиаторы - не помогало. Поставил Gates TH27082G1 на 82'. Рабочая температура стала 85-87'. При нагрузке в горах больше 90' не наблюдал. Вот и думайте, что ставить.

MaroderEkb

Цитата: dzybav от 13 июля 2021, 06:56:51Рабочая температура стала 85-87'. При нагрузке в горах больше 90' не наблюдал. Вот и думайте, что ставить.

Так вроде выше вопрос и задан, почему вы думаете, что это хорошо?

Cimeries

Да блин. Зря только читал эту тему про термостат. Я и не слышал никогда, что люди ставят Тойоту или Gates.
Теперь весь в замешательстве какой покупать - родной или Тойота...

Авто в одних руках с 2012 года. Пробег 160. Термостат стоит оригинал.
Я уже писал выше, что и в горах ездил и Калмыкии и по своим лесам буксовал летом в грязи. И стрелка всегда стояла на месте. Хотя вы все пишите, что температура могла быть и выше чем показывает стрелка, но я проблем не имел явных для меня с термостатом и перегревом.

А может реально было много долгих перегревов и что-то с мотором произошло и теперь у меня сапунит масло из патрубка турбины? )

dzybav

Цитата: MaroderEkb от 13 июля 2021, 08:00:27
Так вроде выше вопрос и задан, почему вы думаете, что это хорошо?
Потому что 90 лучше чем 108, а так же потому что
Цитата: Cimeries от 13 июля 2021, 08:51:02А может реально было много долгих перегревов и что-то с мотором произошло и теперь у меня сапунит масло из патрубка турбины? )
Складывается впечатление что с завода ставился термостат с заведомо завышенной температурой открытия для убийства мотора после окончания гарантии.

Bmhome

Цитата: dzybav от 15 июля 2021, 14:57:40
Потому что 90 лучше чем 108, а так же потому чтоСкладывается впечатление что с завода ставился термостат с заведомо завышенной температурой открытия для убийства мотора после окончания гарантии.

Какой интеллектуальный термостат. С завода спит, а сразу после окончания гарантии перегревать мотор начинает.:)

Cimeries

Много где пишут, что ставят термоста от Тойоты. И еще отдельно покупают прокладку Тойоты для термостата этого.

Не могу понять зачем покупать прокладку, если с термостатом уже идет прокладка? Я тоже прокладку отдельно купил конечно :)
Но сегодня ставили термостат Тойота и прокладку использовали, которая идёт с термостатом. Мастер сказал, что нормально всё вошло.

trubochist

Оригинал 1800 руб, GATES 870руб, есть ли смысл ставить ортгинал?

Cimeries

Привет!
Менял недавно цепь и параллельно другие вытекающие вещи (шкив,помпу и прочее). Заодно и термостат поставил от Тойоты.
Нареканий нет. Вот только заметил, что прогреваться стал двигатель дольше.
До этого стоял ещё родной термостат с завода.

тараныч

Тоже пришлось залесть в термостат с приходом холодов, непрогревался на месте вообще, стоял походу ещё родной пробег далеко за 300 и походу он не закрывал я, поставил тойтовский, теперь стрелка хоть поднимается чуть, когда в пробке стоишь.

Cimeries

Что-то какие-то неоднозначные впечатления от термостата Тойота.
На улице -10.
Завел авто, минуты 4 прогрел и поехал. Ну и ехал в пробке со скоростью 40км с частыми стоянками. Спустя 25 минут авто прогрелось до рабочей температуры. Это нормально?

trubochist

Термостат TAMA WV64MC82 идет прокладка в комплекте нне кто не знает?

12vvv12

Технари, а может кто-то сказать есть ли разница между гейтсовскими термостатами TH05982G1 и TH27082G1?
Я кроме формы носика и пружин, и того, что у второго не указаны в применяемости 190сильные моторы, других не нашел[emoji2369]

Отправлено с моего SM-A536E через Tapatalk