дмрв

Автор oleg nikolai4, 14 марта 2015, 08:17:10

« назад - далее »

Jon67

Аналогично, ЕГР отсутствует

Bmhome

Цитата: wreckerd от 19 декабря 2021, 07:42:32
Апну тему. Рестайл - показания мафа на хх скачут 11-19. Это фишка системы управления двигателя или неисправность? Возможно егр туда-сюда открывает заслонку и из-за дополнительных выхлопных газов показания мафа имеют такой разбег.
Есть ли достоверная методика проверки мафа?

я бы проверил герметичность самого клапана ЕГР, может не закрывается до конца

Jon67

Нет механической связи, Охладитель ЕГР удален

MaroderEkb

У меня тоже скачут данные с МАФ на хх. Рестайл, 2,5.
Менял МАФ на новый - без изменений.
И на другом пафе проверял - аналогично.

Задавал это вопрос в форуме несколько лет назад - объяснений никто не придумал.

Bmhome

Цитата: Jon67 от 21 декабря 2021, 07:43:34
Нет механической связи, Охладитель ЕГР удален

Тогда проверять зазоры в клапанах. какой-то впускной негерметичен может быть. ну или дырка во впуске хитрая.

AlexandrS

У меня дорестайл, но показания МАФа также меняются на хх. Заметил зависимость от давления в рейке и изменения нагрузки на двигатель (в основном кондиционер).

МАХ68

Взбодрю темку смежной инфой!
Полез промывать ДМРВ, но руки-криворуки просрали болтик (их два !) крепления датчика в просторах моторного отсека. По каталогу номер болтика NISSAN 08360-41225. Гов-но вопрос - купим фирменный, дабы не колхозить святое... но: еле-еле  кое-где нашёл такой болтик по цене 2680 руб. 30$ за 3 грамма крепежа !!! Золотой ключик болтик однако!  :o Ищем дальше - есть замена оригинальному артикулу -   08360-41226. Цена 456 руб. - несколько легче, но всё-равно глупо! Ищем б\у - два болтика на всю РФ - в Химках и Красноярске по 44 руб(может это один и тот же болтик?! :D)
    И всё-таки колхоз! Размеров сей чудо детали нет нигде в инете! Обнародую ... Болт, головка - ключ шестигранник 7 мм, так же крест под отвёртку, резьба М4х0,75 ,длина 11 мм, внутри гровер и шайба -  внешний Ф 10 мм, толщиной 0,8 мм.
   Завтра пойду в сельмаг крепежа и куплю нержавейку в наборе рублей на двадцать, что б на ВЕКА !!!  :D