V9X Внезапно заглох на ходу, P0089, P2293

Автор А.Васильев, 01 апреля 2020, 23:00:02

« назад - далее »

А.Васильев

-

А.Васильев

-

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 22 декабря 2021, 19:05:54Не японская ни разу. Испания, мать её ети... Зимой вообще жопа с дизелем....
В 2017 году мороз в феврале в столице был -27 и я не завел авто с родной 70 а.ч. батарейкой. А она просто не смогла потянуть дизель хотя она, Varta  была заряженной и служит до сих пор в гараже на печке. Дерьмо, да и только. После этого поставил батарею 100 а.ч. и проблем нет. Вот она экономия производителя для нас ! Зато машина была дешевле при покупке чем одноклассники на один миллион минимум. Купил дешево, готовься к затратам. Да, и намного меньше угоняема, чем Тойота. Это плюс. Кстати Тойота угоняема не только у нас в стране. Когда я катал Дискаря 4 , бросал его где ни попади, иногда даже забыв закрыть. Только сердце его 3.0 тоже дизель дало слабину. Жаль, не плохая телега была :(
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 22 декабря 2021, 19:05:54АКБ 3,5 года YUASA (Япония) 80 Ач.
А почему не оригинальная ?! Противоречие Вашему феншую ...

пионер

Цитата: А.Васильев от 20 декабря 2021, 13:30:06
Всё верно. На работающем мотрое заслонка всегда открыта, при глушении закрывается. Может немного прикрываться для работы ЕГР, но у меня он программно и физически заглушен ещё прошлым владельцем.
Наблюдал при снятом патрубке: всё именно так и происходит. После выключения заслонка два (или три) раза ходит туда-сюда полностью (самодиагностика).
Но ошибок у меня только две: Р0120 - Неисправность цепи датчика положения дроссельной заслонки/ переключатель А и Р0641 - Sensor reference voltage A (Цепь источника питания датчиков). Распиновку разъёмов и показатели напряжений нашёл в книжке, буду проверять каждый провод теперь. Не знаю только когда ко мне энтузиазм теперь придёт...
тоже была такая ошибка вылечилась только заменой электронного блока управления турбиной х/з как и с чем это было связано ,просто посмотрел как работает иивключаентся турбина на рабочем авто и моя и купил новый блок и заменил его работы 15 минут стоимость з/ч 14500

пионер

Цитата: А.Васильев от 22 декабря 2021, 19:05:54
2,5 тоже сегодня утром не завелась при температуре -22С.
Приехал вчера вечером и поставил у дома.
Заменил АКБ на заряженную - завелась.
Потом уже в гараже померял напряжение на снятой батарее - 12,5 В, норма вроде бы. Почему не завелась - загадка (реле щёлкало, стартер не крутил). Поставил на зарядку. АКБ 3,5 года YUASA (Япония) 80 Ач.

Алмера Классик по этой причине была откопана из сугроба - завелась сразу после простоя больше месяца. Вот таким должен быть надёжный автомобиль - как старая корейская Алмера Классик (она же Самсунг СМ-3) - всегда готовым, а не сдыхать после ночи стояния на улице.
Патфаиндер - машина, требующая постоянного ухода механиком. Не японская ни разу. Испания, мать её ети... Зимой вообще жопа с дизелем....

Bmhome Ваш опыт эксплуатации машин в тёплом климате здесь не уместен. Эксплуатация машин на юге и на севере - это не одно и то же. Подмосковье хоть и не совсем север, ни зимой бывает до -40С. Патфаиндер к зиме не готов. Никогда.
не согласен .я на своем пафике и в -50 ездил у нас

584R

Прочитал всю тему сразу и желание в будущем купить R53 никуда не делось. Если нормально ухаживать за машиной, нормально будет возить. Мой 2 года как на сервис не заезжал, только замена масла и расходников.

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 22 декабря 2021, 19:05:54
Почему не завелась - загадка

Странно, что имея такой опыт и образование за плечами, для вас это загадка. Особенно, учитывая то, что вы с завидной регулярностью воюете с нехарактерными проблемами. Может, все-таки, что-то с подходом не так?

Цитата: А.Васильев от 22 декабря 2021, 15:25:01Если это действительно так, то мы вам в Московской области позавидуем. Тут таких доходов нет у 95% людей. 100 в месяц - потолок.
Потому что эти 95% - ленивые и необразованные личности с интересами в области пивного ларька.

Цитата: А.Васильев от 22 декабря 2021, 15:25:01На Патфаиндере это невозможно, поскольку меняется ступичный узел в сборе, преднатяг устанавливается на заводе и подшипниковый узел завальцован в ступицу. Прикрутить 4 болта с ошибкой тут не возможно.
Вы ошибаетесь. Сильно.:) Посетите какой-нибудь из технических тренингов KOYO, например. Много нового для себя откроете.

ЦитироватьBmhome Ваш опыт эксплуатации машин в тёплом климате здесь не уместен. Эксплуатация машин на юге и на севере - это не одно и то же. Подмосковье хоть и не совсем север, ни зимой бывает до -40С. Патфаиндер к зиме не готов. Никогда.

Про особенности северной эксплуатации, как мне кажется, надо спрашивать людей, которые живут на севере, а не в подмосковье.
Не готов к зиме не патфайндер. Не готов к зиме его владелец. :)

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 23 декабря 2021, 10:45:38Не готов к зиме не патфайндер. Не готов к зиме его владелец.
Поспорю! А как же наши авто с заводским аккумулятором 70 а.ч? Сотка для этого дизеля в самый раз, или две батареи, как на Мицу , Сурфе или Кукурузере. Но семидесятка для дизеля 2.5 явно мала!
Молчание-золото!

Bicus

Если АКБ не заводит авто после суточного стояния (хоть и на морозе), то это надо АКБ менять, либо где-то есть утечка.

Павел Че.

Цитата: Bicus от 23 декабря 2021, 11:31:04Если АКБ не заводит авто после суточного стояния (хоть и на морозе), то это надо АКБ менять, либо где-то есть утечка.
Смотря какой мороз и какая батарея. Не хватает емкости батареи 70а.ч. для прокрутки нашего дизеля в сильный мороз. На 3х годовалой машине с исправной электрикой и заряженной и проверенной батареей без утечек с синтетикой в моторе банально не хватает емкости, Карл. Просто экономия! Добавлю: у брата Октавия B-5 ей 10 лет. Так у нее заводская батарея. Ездит он 2-3 раза в неделю и пробег 150 т.км. И проблем с зимним запуском не было. Это для сравнения :D.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Bmhome от 23 декабря 2021, 10:45:38Потому что эти 95% - ленивые и необразованные личности с интересами в области пивного ларька.
Не согласен!, может с точки зрения сервис мена берущего за работу не малые деньги, так и кажется.

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2021, 16:17:47
Смотря какой мороз и какая батарея. Не хватает емкости батареи 70а.ч. для прокрутки нашего дизеля в сильный мороз. На 3х годовалой машине с исправной электрикой и заряженной и проверенной батареей без утечек с синтетикой в моторе банально не хватает емкости, Карл. Просто экономия! Добавлю: у брата Октавия B-5 ей 10 лет. Так у нее заводская батарея. Ездит он 2-3 раза в неделю и пробег 150 т.км. И проблем с зимним запуском не было. Это для сравнения :D.
Только вы забываете добавить, что штатная батарея октавии немногим более 15 стОит...:)

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 23 декабря 2021, 10:45:38Если это действительно так, то мы вам в Московской области позавидуем. Тут таких доходов нет у 95% людей. 100 в месяц - потолок.
Потому что эти 95% - ленивые и необразованные личности с интересами в области пивного ларька.
Люди будучи семи пядей во лбу часто в нынешнее время не могут открыть свое дело, а открыв и поработав закрываются. Причин тому до хрена: конкуренция, помощники от власти и всякой шушеры и т.д. и т.п. В регионах все понятно: крыша есть, неважно какая, будешь работать. Чем ближе к центру, тем больше всякой срани которая хочет прокатиться за твой счет. Это только по ящику все красиво, ведь правительство живет на другой планете, как в фильме Кин-дза-дза. Поможет только пистолет системы Наган! :D
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 23 декабря 2021, 18:40:12Только вы забываете добавить, что штатная батарея октавии немногим более 15 стОит...
Не заглядывал, обязательно посмотрю.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Антуан от 23 декабря 2021, 16:40:09
Не согласен!, может с точки зрения сервис мена берущего за работу не малые деньги, так и кажется.
Вам кажется. Я знаю большое количество людей, которые работают за деньги гораздо больше 100к, как здесь, на юге, так и в мск/спб. причем это далеко не топ-менеджеры.
Простой пример. Мастер женского маникюра обычно отнимает за "ногти" около 1000-1500 рублей. 4 клиента в день, 26 дней в месяц, в среднем 130к.  Это в провинции. Так что не надо лохматить бабушку.:)

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2021, 18:41:32Только вы забываете добавить, что штатная батарея октавии немногим более 15 стОит.
Тем более это говорит об экономии производителя при производстве Ниссана в Испании. Как в той поговорке: экономим на г--донах, а потом алименты платим. :D
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2021, 18:56:50
Тем более это говорит об экономии производителя при производстве Ниссана в Испании.

Серьезно?:) Штатная батарея испанского ниссана имеет артикул 244103X10A. Ради интереса, посмотрите почем она стоит.:)
А теперь скажите только честно - часто ли у нас обычные пользователи покупают Фурукавы по 15 тысяч в качестве замены сдохшему АКБ?

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 23 декабря 2021, 19:09:14Серьезно? Штатная батарея испанского ниссана имеет артикул 244103X10A. Ради интереса, посмотрите почем она стоит.
Да речь то не о том сколько она стоит, речь о том, что ее емкость не подходит к этому потребителю, к данному авто. А вообще Varta в черном корпусе однозначно хорошая. У меня, повторюсь она еще жива.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 23 декабря 2021, 19:09:14А теперь скажите только честно - часто ли у нас обычные пользователи покупают Фурукавы по 15 тысяч в качестве замены сдохшему АКБ?
Конечно не часто, но у меня на гидрике его не хватило на 3 сезона. Хотя производитель не плохой.
Молчание-золото!

А.Васильев

-

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 23 декабря 2021, 21:23:05
многих прилипал-сервисменов (к коим относится и Bmhome)
Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2020, 03:03:55Bmhome, вам большое спасибо, что делитесь профессиональным опытом с нами, ваши замечания, статьи и комментарии всегда чёткие и по делу. Читаю форум уже почти два года (как купил первый Патфаиндер), очень многое узнал, особенно от вас.
Блин, вас, богатых, фиг поймешь...:)

Цитата: А.ВасильевИмею три высших образования: МГУ (физфак), МАДИ, МГЮА (бывший МЮИ при СССР) - окончил с отличием. Есть неплохие познания и опыт в сфере гражданского строительства.
Профильное высшее образование по ремонту машин (МАДИ, эксплуатация автотранспорта) позволяет мне судить о сути вопроса с професииональной точки зрения, опыт работы на крупнейших в РФ дилерских СТОА (Автомир, Мэйджор, Авес-Пежо) несколько лет (хоть и было это давно) - с точки зрения практики. Кухню авторемонта знаю изнутри, что где и почём - тем более.
Цитата: А.Васильевв настоящее время не занимаюсь ремонтом профессионально (уже более 15 лет я по последней профессии работаю - юрист)

Эти ваши посты позволяют мне сделать вывод о том, что вы знаете и умеете очень много, но "нифига толком" (с), иначе почему

Цитата: А.Васильевденег нет на ремонт даже своими силами.
Всё знаю, всё умею, ничего не могу?

Цитата: А.Васильев от 23 декабря 2021, 21:23:05
А эти прилипалы совсем борзеют и забывают, кто их кормит, кичась своими успехами. То, что вы отлично зарабатываете, обувая нищих - не удел гордости.
Да, в РФ давно такая ситуация, когда кандидат наук получает в 10 раз меньше, чем моторист с образованием ПТУ. Стоит этим гордиться?
Кормилец вы наш...
Знаете, болт в чужих руках всегда толще кажется. Поэтому прежде чем рассуждать о том, кто, как и сколько зарабатывает, и кто кого обувает, советую разобраться с содержимым собственных карманов, а лучше - с содержимым головы.
Судя по вашим постам, в вашей несостоятельности виноваты все вокруг - государство, мотористы-ПТУшники, сервисмены-прилипалы, блатные и нищие, Ниссан, только не вы сами.
Это типичная психология жертвы. Постыдились бы, взрослый мужик, с руками - ногами и двумя патфайндерами (кстати почему? один недостаточное количество боли приносил?), а ведете себя как психичка в климаксе. Фу.

Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Алексей

[admin]А.Васильев, Bmhome, давайте немного снизим накал страстей. Оскорбление и неуважение к участникам у нас не приветствуются, равно как и провокации оных. Думаю, этого предупреждения вполне хватит, чтобы все всё поняли. ;) [/admin]

Антуан

Цитата: Bmhome от 23 декабря 2021, 18:49:04Я знаю большое количество людей, которые работают за деньги гораздо больше 100к, как здесь, на юге, так и в мск/спб. причем это далеко не топ-менеджеры.
Простой пример. Мастер женского маникюра обычно отнимает за "ногти" около 1000-1500 рублей. 4 клиента в день, 26 дней в месяц, в среднем 130к.  Это в провинции. Так что не надо лохматить бабушку.
О не поверите, я тоже знаю таких, и 130р это мелко плавают! Но от этого у меня ЗП не растёт и не потому что- интересы пивного рынка, как говорится сытый, голодного не разумеет...

А.Васильев

--

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2020, 03:03:55Bmhome, вам большое спасибо, что делитесь профессиональным опытом с нами, ваши замечания, статьи и комментарии всегда чёткие и по делу. Читаю форум уже почти два года (как купил первый Патфаиндер), очень многое узнал, особенно от вас.
Цитата: А.Васильев от 24 декабря 2021, 18:37:26Ни одного совета от вас путного я не получил, только стёб
А.Васильев, так вы в каком из двух приведенных ваших постов врёте?

Ничего постыдного в том, что человек зарабатывает немного, нет. Но вот совершенно не стремиться исправить плачевную ситуацию и при этом скулить и жаловаться на жизнь - это недостойно мужчины и главы семьи.
У меня трое детей, два профильных высших образования и не дай бог вам оказаться в моей ситуации, потому что тратить деньги на машину и на аптеку - совершенно разные вещи.
Расписывать свою личную жизнь, полную трудностей, на профильном техническом форуме я считаю неприемлемым.
По поводу бедных нищих владельцев патфайндеров, обобранных мною - ничего не буду говорить. Просто посмотрите на свою репутацию на форуме, а потом на мою. А еще лучше - спросите тех, кто был у меня на ремонте, таких людей тут есть.

Вы можете писать что угодно, но если вы с таким образованием и опытом за плечами не можете найти себя в этой жизни, живете за счет родственников и находите облегчение только поливая грязью людей, которых вы даже не знаете, - значит, либо вы двоечник, либо, мягко говоря, просто крайне неприятный человек. Я все сказал.

МАХ68

Bmhome, человек находится в глубоком психо-эмоциональном кризисе! Я думаю, что он сам понимает, что перебарщивает с критикой окружающих членов форума! Через некоторое время всё стабилизируется и эмоции поутихнут. У меня тоже куча контр-аргументов, но пока я воздержусь их публиковать. ::)

А.Васильев

Поскольку неисправность устранена мной самостоятельно, а вместо советов по теме тут ремонтники пишут, какой я м%дак и надо ехать в сервис, то все сообщения я удалил.
Понял, что за советом по сложному случаю на форум обращаться бесполезно.