Теплообменник ЕГР

Автор trubochist, 23 декабря 2021, 15:13:13

« назад - далее »

trubochist

Как можно проверить радиатор ЕГР на 2,5 дизеле не снимая

edik123

Цитата: trubochist от 23 декабря 2021, 15:13:13
Как можно проверить радиатор ЕГР на 2,5 дизеле не снимая

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

edik123

Цитата: edik123 от 23 декабря 2021, 15:35:27

Никак.

edik123

Цитата: edik123 от 23 декабря 2021, 15:35:55
Никак.

Если во впускном коллекторе антифриз , пробуйте на вкус сладкий или нет . Если сладкий вкус пропускает теплообменник .

Павел Че.

У меня стояли две заглушки на ЕГР (до и после), а так же он был отключен программно и антифриз шел в выпускной тракт когда появилась дырка в теплообменнике. Где то на форуме я уже про это выкладывал.
Молчание-золото!

Cimeries

А как его вообще проверять? Там что ломается? Как раз ЕГР снят у меня сейчас

Павел Че.

В теплообменнике две полости: одна для выхлопных газов, другая для охлаждающей жидкости. Если заткнуть один из выходов о.ж. а давление воздуха дать в другой, то при неисправном, т.е. с внутренней трещиной теплообменнике  будет слышно шипение воздуха из полости для газов. Если он неисправен, то о.ж. попадает в камеру сгорания, появляется белый дым из глушителя, ползет температура двигателя, уходит о.ж., ну а дальше как повезет! :( Поэтому я всю эту систему убрал полностью закольцевав шланг о.ж.
Молчание-золото!

А.Васильев

ЦитироватьПоэтому я всю эту систему убрал полностью закольцевав шланг о.ж.
Это единственно правильное решение!
ЕГР - система-вредитель для машины. Это как человека заставлять дышать своим же выхлопом - понравится вам?
Много из-за ЕГР проблем лишних.

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 23 декабря 2021, 21:39:23Это как человека заставлять дышать своим же выхлопом
:D *hbang*  Точно! Тем не менее кто то противник. Но это выбор каждого!
Молчание-золото!

edik123

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2021, 21:49:52
:D *hbang*  Точно! Тем не менее кто то противник. Но это выбор каждого!
Не понимаю зачем глушить то что работает . Пробег 320000 я один хозяин . Все работает . Все заводится при минусе 38 . Расход 12 литров . Все устраивает .

Павел Че.

Цитата: edik123 от 23 декабря 2021, 22:51:33Не понимаю зачем глушить то что работает . Пробег 320000 я один хозяин . Все работает . Все заводится при минусе 38 . Расход 12 литров . Все устраивает .
И ничего не чистили и впускной коллектор не снимали и никуда не лазили? У вас случайно не бензин? Если дизель, не поверю что ничего не делали при таком пробеге!
Молчание-золото!

edik123

Цитата: Павел Че. от 24 декабря 2021, 09:54:26
И ничего не чистили и впускной коллектор не снимали и никуда не лазили? У вас случайно не бензин? Если дизель, не поверю что ничего не делали при таком пробеге!
Почему чистил . Раз в сезон . Особо не напрягает . Впускной не трогал . Т.к кушать масло стал недавно . Я так понимаю если глушить егр . Теплообменник теряет свою функцию. Тогда и его нужно убирать. Год бежал понемногу теплообменник пока не поменял . Антифризом вымыло все . Впускной коллектор тоже .

Павел Че.

Цитата: edik123 от 24 декабря 2021, 10:37:05Почему чистил . Раз в сезон . Особо не напрягает . Впускной не трогал . Т.к кушать масло стал недавно . Я так понимаю если глушить егр . Теплообменник теряет свою функцию. Тогда и его нужно убирать. Год бежал понемногу теплообменник пока не поменял . Антифризом вымыло все . Впускной коллектор тоже .
Ну тогда повезло с клапаном что так долго проработал. Для двигателя не есть гуд когда антифриз идет в камеру сгорания. Двигатель какой у вашего авто?
Молчание-золото!

юрик+

trubochist

Я сделал так, купил соеденительную трубку, на 20 подготовил два чепика (мне они не понадобились), сбросил давление с системы(снял крышку с расширительного бочка и одел), снял  один шланг антифриза не полилось в шлангах оказался воздух (на случай если бы полилось как раз и были чепики) одел соеденительную трубку, снял второй и соеденил их трубкой, откачал из трубок теплообменника антифриз наполовину, завел машину и настроение окончательно упало, ожидаемых пузырей не показалось

Caesar4

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2021, 18:22:48
:( Поэтому я всю эту систему убрал полностью закольцевав шланг о.ж.
Я все это безобразие удалил под корень.

1alexsandr1

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2021, 16:24:34
У меня стояли две заглушки на ЕГР (до и после), а так же он был отключен программно и антифриз шел в выпускной тракт когда появилась дырка в теплообменнике. Где то на форуме я уже про это выкладывал.
Заглушил егр и переставил трубку охлаждения с теплобменника напрямую на вход печки.

Отправлено с моего BKL-L09 через Tapatalk