Гарит датчик полного привода!!!

Автор Максим1985, 29 декабря 2021, 09:02:42

« назад - далее »

Максим1985

Доброго времени суток!  Появилась такая проблема с загорается датчик полного привода, пока горит датчик не развивает обороты и не срабатывает турбо таймер, машина глохнет сразу. После того как заглушил заводишь все норм но через неопределённое время все повторяется. Подскажите что делать!

Waldgeist

Цитата: Максим1985 от 29 декабря 2021, 09:02:42
Доброго времени суток!  Появилась такая проблема с загорается датчик полного привода, пока горит датчик не развивает обороты и не срабатывает турбо таймер, машина глохнет сразу. После того как заглушил заводишь все норм но через неопределённое время все повторяется. Подскажите что делать!
Первым делом читать ошибки

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Турботаймер посредством чего организован?  Сигой или отдельной железякой? второй момент самодиагностикой гляньте ошибки и попытайтесь сбросить.

Максим1985

Турбо таймер от сигналки но почему то не срабатывает именно тогда когда эта ошибка горит

А.Васильев

Ошибки читать обязательно, без этого никак. Купите хотя бы самую простую ELM-327, в пределах 3 т.р. стоит, установите программу на телефон и через Wi-Fi подсоедините. Разъём для неё под правым коленом водителя, чуть ниже края накладки под рулём.

И книжку ещё нужно купить по ремонту с электросхемами. Тестером умеете пользоваться?
Проводка и электроника в Патфаиндере - постоянная беда.

Аяврик

Сигналка по CAN шине работает? Скорее всего да.  Может дело в ней? Самодиагностика ошибки показала?

Дим Иваныч

Вангую, что будет ошибка Р0089.Клапан давления ТНВД :-[.
Готовь 7000 руб. Я приготовил,симптомы почти схожи.На холодную иногда выскакивает, оборотов более 2000 нет. Лечится перезапуском.У меня появилось после замены форсов. Сразу,но редко

А.Васильев

Цитироватьошибка Р0089.Клапан давления ТНВД
Эта ошибка вполне может быть следствием завоздушивания. Я менял клапан-регулятор на ТНВД полтора года назад (на 3.0) при такой ошибке, но дело было в завоздушивании.