Работа кондиционера

Автор lord, 28 октября 2012, 21:00:35

« назад - далее »

Sergafan

Подскажите, кто в МО может восстановить систему кондея? Трубки шипят в паре мест. Желательно за разумную денежку

Cimeries

Года 2 не пользовался кондиционером и совсем забыл нормально это или нет.
Когда включаешь кондиционер то ощущается толчек (стук)... это нормально или в чем-то проблема?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 04 июля 2020, 18:16:50Года 2 не пользовался кондиционером и совсем забыл нормально это или нет.
Его надо включать не реже раза в две недели круглый год, иначе уплотнения усыхают от отсутствия масла и разгерметизируются выпуская фреон наружу.
Цитата: Cimeries от 04 июля 2020, 18:16:50Когда включаешь кондиционер то ощущается толчек (стук)... это нормально или в чем-то проблема?
На этом Авто я лично не улавливаю включение :-[, на других частенько замечаю.

Кренон

Подскажите пожалуйста, как часто вы обслуживаете кондей? Я с 2014 так ни разу и не делал, вроде все работает. Всегда включен климат.

МАХ68

Кренон, В мае 2011 ремонт по гарантии трубки кондиционера, естественно с заправкой. Следующая дозаправка в мае 2018 со сменой масла на Автоматической установке. Пока всё... :-[

Кренон

т.е. считаете мне спустя 7 лет стоит дозаправить?

МАХ68

Кренон, только если производительность кондишена заметно ниже заявленной, а это можно узнать только знойным летом на практике. Четырнадцатый год жопотёрке Форд Фьюжен у меня и ни разу его не подзаправлял - холодит как рефрижератор. Если соберётесь, то только на Автомате! Это дешевле и надёжней. Сручных пацанов с весами обходите стороной!

Кренон

Что значит на автомате, я не в курсе?

AlexandrS

Цитата: Кренон от 07 апреля 2021, 23:33:36Что значит на автомате, я не в курсе?
Специальная установка для заправки кондиционеров, которая в автоматическом режиме определяет количество фреона и, при необходимости, добавляет его с маслом. Если у вас кондиционер работает нормально, то смысла туда лезть - нет. Главное следить за чистотой радиаторов: конденсатор - перед основным радиатором и испаритель - в блоке климата под торпедой (но с ним обычно нет проблем). Из профилактики: посмотреть люфт подшипника муфты компрессора, состояние трубок заднего контура, чистоту конденсатора (отсутствие "валенка" между ним и основным радиатором).

Cimeries

А это нормально, что на землю (в районе бочка, Гура) что-то капает при работе кондиционера? Заметил это в сильную жару. Вчера и сегодня 32 градуса.

Юлич

Нормально - кондей Холодит и Сушит воздух,  в воздухе всегда есть влага (влажность воздуха), вот кондей и выжимает влагу из воздуха, которая по специальной трубке вытекает из под правого переднего колеса.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 21 июня 2021, 14:49:18
А это нормально, что на землю (в районе бочка, Гура) что-то капает при работе кондиционера
Капает почти дистиллированная вода - конденсат из воздуха при охлаждении. Такая же хрень в стационарных кондеях сплит системы - вода стекает наружу через трубки.
Это хорошо, что стекает! Бывает, что хобот(трубка слива) забит и вся жижа копиться в испарителе, а потом вытекает из актуаторов тёплым водопадом прям в ноги экипажу при поворотах. :D

Cimeries

Привет!
Всех с наступающим!

Меняли тут подшипник в шкиве кондиционера. Фреон выпускали по причине других ремонтов.
Сейчас заехал заправлять фреон. В сервисе сказали, что заправят, но проверить работу не смогут. Типа кондиционер работает до -6.

Это реально? Просто бывает зимой включаю кондиционер и при -20 и нормально все. Включается вроде.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 30 декабря 2021, 15:23:13Типа кондиционер работает до -6.

Это реально? Просто бывает зимой включаю кондиционер и при -20 и нормально все. Включается вроде.
По мануалу на ПАТ до -5 оС. Горящий индикатор на кнопке А/С не является подтверждением физической работы кондиционера, а лишь показывает, что нажата данная кнопка. У меня с пустой системой она тоже горела, но постепенно на улице теплело, а прохлады не наблюдалось! Обратился к ОД по гарантии, оказалась дырявой одна из трубок. :-\

Wolf68

Цитата: lord от 28 октября 2012, 21:00:35Всем привет!
Господа, кто знает, как работает кондиционер, точнее когда он включается?
Дело втом, что при включении подачи воздуха на лобовое стекло, автоматически загорается на панели управления климатом, индикация работы кондиционера. Меня беспокоет то, что при отрицательной температуре компрессор сгорит. Так вот вопрос, работает ли сам компрессор или стОит защита запуска по температуре? т.е. может индикация показывает, что кондей работает, а на самомделе не работает...
нукак-то так...,выразил свои мысли...
Проверить приводится ли во вращение компрессор можно визуально по пластине  на его шкиве. Пластина связана с валом компрессора, а шкив вращается на собственном подшипнике. Когда компрессор не задействован то шкив вращается, а пластина нет, когда же задействован, то элекромагнитная муфта прижимает пластину к шкиву и она начинает тоже вращаться, передавая крутящий момент на вал компрессора.

584R

Кондиционер работал вчера, сегодня не заработал, бывает такое периодически. Когда работает - морозит знатно. Куда копать?

FREZER

в этом году перестал включаться компрессор. стали искать. попала вода в фишку которая на компрессоре . ее видно из под левого колеса. окислилось все там. почистили . работает как новый