нужна помощь форсунки капитальный ремонт двигателя

Автор Perez, 06 января 2022, 18:06:14

« назад - далее »

Perez

Всем доброго дня. Заранее хочу сказать что в устройстве авто не силен, все делал у знакомых в сервисе. с лета 2019 года являюсь обладателем пафика р51 2.5тд, вот три года и 30000 км проехал, ничего кроме фильтрров с маслом не менял, там по ходовке что было по необходимости менял. В общем не суть ничего критичного не было. Вот в сентябре полетели в Турцию отдыхать на две недели, приехал завел все нормально. Поехал забрал запчасти для планового Т.О. на следующий день, нужно было поехать забрать остатки и тут машина не завелась. Крутила много, но не заводилась. Пробовали прикуривать, и новый аккум ставить, и пускачем и проводами одновременно, и эфиром ничего не помогало. Грешили на электрику и поэтому машина на эвакуаторе отправилапсь к "очень хорошему" электрику. В итоге после прозвона выяснилось, что проблема совсем не в электрике, а в неисправных форсунках, которые якобы переливают.

В итоге машину мне сделали, была замена всех распылителей на форсунках. Сейчас все заводится, проблем нет. Но пока снимали/ставили форсунки залезли эндоскопом показали мне задиры на цилиндрах. 1, 2, 3 ещё более менее, 4 уже не очень, приговорили на капиталку в районе 300.000 ещё и которую никто делать не хочет. Как я слышал движки эти турбодизель не очень и мне посоветовали её продать. Плюс у меня горит чек из-за не вырезанного сажевого фильтра. Хотя загорелся он  30.000 назад. В общем два вопроса что я могу сейчас сделать чтобы продлить жизнь машине, нужно ли удалять сажевый фильтр чтобы не горел чек... и ваобще какие мои дальше действия? Продать вприниципе можно, т.к нужда в такой большой машине отпала, плюс дорогие запчасти/сервис.

МАХ68

Цитата: Perez от 06 января 2022, 18:06:14нужно ли удалять сажевый фильтр чтобы не горел чек...
А есть ли он у Вас ?! В РФ по белому импорту все ПАТы по Евро-4 поставлялись, без сажевиков.

А.Васильев

Цитироватьнужно ли удалять сажевый фильтр чтобы не горел чек...
Предполагаю, что имеется в виду ЕГР (сажевого нет ни у кого в РФ на R-51):
Его вообще нужно сразу глушить, прямо при выезде из автосалона. Это вредительское устройство якобы "для экологии" выносит мозг всем, кто его не отключил. Отключать на рестайлинге нужно и физически (прокладки, наглухо перекрываюшие каналы) и программно.
ЦитироватьПродать вприниципе можно, т.к нужда в такой большой машине отпала, плюс дорогие запчасти/сервис.
Это вы ещё трёшку не пробовали (3.0 мотор V9X) - запчасти на 2.5 после неё кажутся почти бесплатными (на удивление, даже детали ходовой части!), плюс на разборках ничего не найти на 3.0, а на 2.5 полно всего.

Вообще, если машина не нужна, то к чему вопрос такой?

ЦитироватьКак я слышал движки эти турбодизель не очень и мне посоветовали её продать.
Да-да, 4.0 бензин возьми (их две можно взять, продав хорошую дизельную, догадываешься почему?). Потом тут впечатлениями поделиться не забудь.

MaxC

Очень сильное ощущение, что автора темы развели (обманули) «сервисники».

юрик+

Если машина из Европы, возможно и Сажевик есть...даже у нас в Новосибирске есть такие...почему сразу обманули  8)

Scarm

Вам форсунки приговорили после стенда? Некоторые "сервисы" форсунки приговаривают после внешнего осмотра машины и прощупывания хозяина. А уж если на ремонт форсунок согласился, можно и капиталку предлагать.
Код ошибки по сажевому есть?
Расход после ремонта изменился?
ЦитироватьВ итоге после прозвона выяснилось, что проблема совсем не в электрике, а в неисправных форсунках, которые якобы переливают.
Мне кажется тут обман, а не в сажевом :)
Какой сервис все это делал?

А.Васильев

Форсунки разом все четыре не могли умереть, только если это была специальная диверсия против каждой из них.
"Только гриппом все вместе болеют, с ума поодиночке сходят" (С) - тут такая же история.
Дилеры, кстати, легко приговаривают к замене полный комплект форсунок.
Недавно была история: ездил к электронщикам делать клон блока ЭБУ (хотел проверить кое-что на машине), пока ждал приехал ещё один клиент - от дилера КИА на МКАДе между Боровским шоссе и Киевским - привёз 2 блока ЭБУ таких же как у меня, но от Киа Соренто и рассказал историю: клиент привёз машину (2013г.в.) на эвакуаторе, не заводится, поменяли ему за его счёт все форсунки, потом ещё что-то, потом ЭБУ. Толку нет, новый ЭБУ сгорел (поэтому и привезли два). Не знают, что делать, просили совета у элетронщиков. Те говорят - везите машину, поищем.  Такие вот мастера у дилеров.

Perez

Спасибо всем за ответы. Развод конечно был 100% я в этом не сомневаюсь, по неопытности. Кода ошибки не знаю, но в ближайшее время уточню. Делал я это все в сервисе на второй институтской на рязанском проспекте, по рекомендации старого знакомого, который тоже обслуживается у этого электрика. А так там легенда такая, что всю работу там выполнял какой то мастер который знакт эти турбодизеля как свои пять пальцев, вот он делал и давал рекомендации и стенд с форсунками. Т.е получается заехал я к знакомому электрику, а делали ваобще две другие "организации"

Самые две наверно ошибки, это когда со снятыми форсунуами они эндоскопом в цилиндры полезли меня не было, да они мне ничего и не говорили, ну и на диагностике форсунок тоже не присутсвовал, хотя какие бумаги по форсункам мне дали, но там можно было что угодно написать, так же как и фотки цилиндров может быть и не мои вовсе.

Perez

Сейчас был у диагноста, сказал разрыв эл. цепи клапана ЕГР. Вопрос кто может порекомендовать мастера кто заглушит его и закольцует шланг  как указано в сообщении Павла Че "В теплообменнике две полости: одна для выхлопных газов, другая для охлаждающей жидкости. Если заткнуть один из выходов о.ж. а давление воздуха дать в другой, то при неисправном, т.е. с внутренней трещиной теплообменнике  будет слышно шипение воздуха из полости для газов. Если он неисправен, то о.ж. попадает в камеру сгорания, появляется белый дым из глушителя, ползет температура двигателя, уходит о.ж., ну а дальше как повезет! :( Поэтому я всю эту систему убрал полностью закольцевав шланг о.ж."

А.Васильев

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,14748.msg193562.html#msg193562
Я в той теме контакты электриков давал. Они блоки точно ремонтируют и перепрошивкой занимаются (то, что необходимо). Но механическую часть не делают, вроде бы...
С механической частью любой механик справится: сделать заглушки на трубки выхлопа ЕГР и поставить их, закольцевать систему охлаждения.
На Авито есть объявления всякие...

Perez

Спасибо, но как уже писали сейчас разводил на авито и не только куча, как не попасть на одного из них?  :-[ Сегодня ещё один вариант посоветовали, чтобы егр заглушить а прошивку не менять, и чек гореть не будет. Я так понял тут контактами люди знающие делиться не особо хотят.

Павел Че.

Perez, Я глушил и кольцевал эту систему сам. Если нужна прошивка могу дать контакты человека который делал ее мне. Пишите в личку. Какое то время я ездил с заглушенным клапаном с двух сторон и подключенным разьемом егр. Проблем не было. Потом прошил мозги с прибавкой мощности +30 л.с. и программным отключением системы егр и убрал всю систему физически.
Молчание-золото!

Scarm

Пока сами в сути вопроса не разберетесь, все вокруг могут казаться "разводилами". Люди хотят деньги зарабатывать, а не разжевывать что и как работает и потом еще и разводилами оказаться. Мнений по поводу ремонта одного узла может быть много, это не значит что кто-то разводит. Взвешивать эти мнения нужно Вам. Сейчас Вас кто-то убедил что нужно вырезать ЕГР. А есть мнение, что ЕГР нужно восстаналивать. Отключение EGR, это вмешательство в систему. Если не сильно разбираетесь в авто, и нет желания разбираться, делайте как должно быть с завода.
Почему решили что нужно вырезать ЕГР? Возможно, нужно просто восстановить один провод и будет все работать как задумывалось заводом. У "диагноста" уточнили сколько будет стоить восстановить цепь? Мне кажется, это будет как минимум дешевле.
Попадание ОЖ в камеру сгорания, это когда неисправен теплообменник ЕГР и антифриз уходит. Если антифриз на месте, теплообменник ЕГР цел.
По поводу отключения ЕГР программно, если захотите делать. Отключение ЕГР, это считать оригинальную прошивку, удалить из нее данные относительно работы ЕГР и залить прошивку назад. Компания, которая занимается прошивками на многие авто "Адакт". У них на сайте много партнеров с их сертификатами. Обычно, отключение ЕГР программно сильно дешевле "тюнинг" прошивки. По этому "тюнеры", в том числе с сертификатами, стараются предложить прошивку по максимуму. Подумайте над этим, перед приездом на отключение ЕГР.

Perez

avtografh

Цитата: Perez от 21 января 2022, 16:41:18Буду думать. Спасибо за советы.

По поводу работы егр и температуры горения! ЕГР открыт на холостых. На больших оборотах, а при этом самая высокая температура горения, егр закрыт! То есть глушение, нек влияет на температуру, при нагрузках и основной работе. Так что удаление егр, влияет только на экологию и засраность двигателя. А загаживает конкретно! Впускной коллектор, обрастает сажей на 1см!

Павел Че.

Цитата: avtografh от 24 января 2022, 12:41:18А загаживает конкретно! Впускной коллектор, обрастает сажей на 1см!
И не только коллектор, но и впускные клапана зарастают нагаром, что не есть хорошо. Грозит не полным закрытием клапана при котором возможен прогар тарелки клапана и повышенным износом  втулки и стержня этого самого клапана. Ну и прорыв газов из камеры сгорания в двигатель будет повышенным.
Молчание-золото!

avtografh

Цитата: Павел Че. от 24 января 2022, 17:46:52И не только коллектор, но и впускные клапана зарастают нагаром, что не есть хорошо. Грозит не полным закрытием клапана при котором возможен прогар тарелки клапана и повышенным износом  втулки и стержня этого самого клапана. Ну и прорыв газов из камеры сгорания в двигатель будет повышенным.

+100!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 24 января 2022, 17:46:52Грозит не полным закрытием клапана при котором возможен прогар тарелки клапана и повышенным износом  втулки и стержня этого самого клапана.

В первую очередь это грозит встречей клапана с поршнем, которая произойдет сразу, как только клапан не полностью закроется. Прогореть нифига не успеет.:) а поскольку клапан в моторе 2,5 стоит не вертикально, загиб тарелки незакрытого клапана весьма вероятен.:)

Цитата: Павел Че. от 24 января 2022, 17:46:52Ну и прорыв газов из камеры сгорания в двигатель будет повышенным.
Вследствие чего?

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 25 января 2022, 18:25:19Вследствие чего?
В следствии прогоревшего или загнутого клапана . Вы дописали за меня. Да, если идти дальше, вы как специалист по моторам Сможете озвучить какой запас хода у клапана в в.м.т?
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 26 января 2022, 19:03:35
В следствии прогоревшего или загнутого клапана . Вы дописали за меня. Да, если идти дальше, вы как специалист по моторам Сможете озвучить какой запас хода у клапана в в.м.т?
Да ну вы чего.... Как сгоревший или загнутый клапан влияет на 
Цитата: Павел Че. от 24 января 2022, 17:46:52прорыв газов из камеры сгорания в двигатель
???
Во первых, прорыв если и будет, то никак не вовнутрь двигателя, а во впуск или в выпуск, и то и то - наружу.
Во вторых, если клапан загнет, то никаких газов в этой камере сгорания не будет, поскольку воспламенение смеси станет невозможным, в силу отсутствия компрессии.

Ну и чтоб ответить на ваш вопрос, мне нужно знать величину утопания конкретного клапана относительно поверхности ГБЦ, толщину примененной прокладки ГБЦ, вылет поршня из блока в ВМТ в данном конкретном цилиндре, а также подъем данного конкретного кулачка клапана на данном распредвале и угол поворота коленчатого вала в момент начала подъема данного клапана. Эти величины даже в одном моторе отличаются от клапана к клапану, не говоря уж о разных моторах.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 27 января 2022, 22:02:21Да ну вы чего.... Как сгоревший или загнутый клапан влияет на
Цитата: Павел Че. от 24 Январь 2022, 17:46:52
прорыв газов из камеры сгорания в двигатель
Да, действительно выразился не корректно. И ни кто не поправил!  :D А повышенный прорыв газов именно в двигатель возможен из-за сильного износа ц.п.г. ,да и пары стержень клапана-втулка вследствие попадания нагара(сажи) из впускного коллектора в цилиндры ,который (нагар), образуется при работе системы рециркуляции выхлопных газов. Кстати газами назовем и воздух в том числе. Уж не мне Вам рассказывать!
Цитата: Bmhome от 27 января 2022, 22:02:21Ну и чтоб ответить на ваш вопрос, мне нужно знать величину утопания конкретного клапана относительно поверхности ГБЦ, толщину примененной прокладки ГБЦ, вылет поршня из блока в ВМТ в данном конкретном цилиндре, а также подъем данного конкретного кулачка клапана на данном распредвале и угол поворота коленчатого вала в момент начала подъема данного клапана. Эти величины даже в одном моторе отличаются от клапана к клапану, не говоря уж о разных моторах.
Конечно! Но Я не прошу Вас дать информацию по конкретному двигателю, а приблизительную величину открытия клапана , +,- в миллиметрах для этого двигателя. Хотя впрочем эти величины есть в мурзилке по этому мотору.
Молчание-золото!

Bmhome

В момент перекрытия клапанов между тарелкой клапана и дном цековки на поршне на исправном моторе остается примерно 0,45 - 0,65мм. Но, повторюсь, это очень условные цифры. Мало того, по мере прогрева мотора они изменяются.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 29 января 2022, 02:03:37примерно 0,45 - 0,65мм. Но, повторюсь, это очень условные цифры. Мало того, по мере прогрева мотора они изменяются.
Благодарю за ответ! :D При малейшем подвисании клапана гнет без вариантов!
Молчание-золото!