Не включается зажигание

Автор alekko, 12 января 2022, 20:25:11

« назад - далее »

alekko

Друзья, помогите с идеями, пожалуйста,
На у лице было -16, с утра завёл прогреться - без проблем завелась на новом аккуме, ну включил обогрев сидушки ещё, выхожу через 10 минут - машина заглохла, зажигание не включается. При повороте барашка горит только зелёный ключик (метку видит) и красный иммо мигает (как обычно вроде - до запуска двигателя он должен мигать), стопы работают, центральный замок и освещение салона тоже. Прозвонил все мелкие предохранители ( во всех 4х местах где нашёл - 3 под капотом и 1 в бардачке), все целы. Снял и разобрал концевики на педали тормоза - там тоже всё чисто и сухо. Зарядил аккум на всякий случай. Пока результатов нет.

alekko

проверил и прозвонил плюсовой терминал, там всё работает, предохранители целы.

Аяврик

Точнее напишите, поворачиваете ключ и.....стартер не включается и горит красный ключик? Если так, то я бы поставил на то, что  это иммо не работает.
Случается это по след. причинам:
1)перегорания предохранителя, номер по памяти не скажу, в подкапотном пространстве.  вот примерно  тут: ( проверьте весь этот загашник могу ошибаться)

2)  отсутствует ток накачки передатчика Иммо.. Проверяется просто-  делается приблуда на коленке и в районе ключа рамкой проверяется в инете навалом схем.
Может так же отвалиться разъем от антенки там же но с обратной стороны.
3) неисправность самого ИММО - но это маловероятно.     

Аяврик

и еще может нагнуться ответная часть в ключе, другой ключ попробуйте, Вот было такое  http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,14459.msg188967.html#msg188967

МАХ68

Цитата: Аяврик от 13 января 2022, 14:52:39поворачиваете ключ и.....стартер не включается и горит красный ключик?
Может самое простое забыли - механическая блокировка руля держит вертушок зажигания ? :-\ Рулём чуток подёргать не пробовали ?

alekko

Нажимаю тормоз, появляется зелёный ключик на панели, включаю зажигание, ничего не происходит (панель не загорается), на панели только зелёный ключик и слева красная машика с ключиком внутри продолжает редко мигать. На поворот дальше барашка зажигания ничего не происходит, стартёр не крутит.

Судя по тому что загорается зелёный ключик - это же значет что и с антенной и ключём всё в порядке.
Указанные на схеме предохранители прозвонил - все рабочие.

alekko

Цитата: МАХ68 от 13 января 2022, 16:21:22
Может самое простое забыли - механическая блокировка руля держит вертушок зажигания ? :-\ Рулём чуток подёргать не пробовали ?

Эх если-бы, но нет, не это, руль разблокируется и барашек проворачивается до места запуска стартёра, тут нет проблем. Не включается зажигание при повороте барашка.

Аяврик

Моргание мкрасной машинки с ключиком это и есть сигнал того, что иммо не видит ключа.... проверяйте ток антенны иммо.
Моргает, значит сам иммо запитан, он ключа не видит
А машина на сигнализацию реагирует? открыть закрыть ,  имею ввиду.

ключ меняли?

alekko

машина на сигнализацию реагирует - открывает/закрывает двери. Вот тот значёк ключка зелёного справа появляется когда метка в машине, нажат тормоз и я пробую включать зажигание. То есть на ключ иммо реагирует, загорается зелёный ключ и разблокируется барашек зажигания. То что слева моргает машинка это просто свидетельство что Иммо включен, как я читал, и оно гаснет когда машина заводится. Если без ключа пробовать заводить то справа вместо зелёного загорается красный ключ.
ключ не менял

Юлич

Чисто пальцем в небо - в штатном брелке махните батарейку.

Аяврик

батарейка там вроде бы не участвует, для этого как раз и нужен ток накачки в антенне ИММО. там принцип как в обычной метке поднес, в катушке напруга появилась, запиталось, ответило.

FREZER

у меня иногда перестает видеть метку. барашек не разблокируется. завожу с помощью ключа. лечу скидыванием минусовой клеммы

юрик+

Посмотрите внимательно толстые предохранители в клемме. Были случаи на других Ниссанах , поведение именно такое

FilosoFRX

Добрый день! 
Не знаю, это поветрие как или нет, но сегодня у меня один в один ситуация ... брелок работает, открывает/закрывает, поворачиваешь на зажигание, зеленый ключик и не дает повернуть на старт..., такая же ситуация и с применением мех ключа, только в этом случае зеленый ключ не светится...

Вы как то решили проблему?

А.Васильев

Цитировать1)перегорания предохранителя, номер по памяти не скажу, в подкапотном пространстве.  вот примерно  тут: ( проверьте весь этот загашник могу ошибаться)
Аяврик, это блок IPDM (реле и предохранителей) на дорестайл, а у автора 2010 год - это уже рестайлинг, там чёрный блок идёт с другим расположением реле, разъёмов и предохранителей (там 4 реле внешних, остальные встроены в сам блок)

alekko

Спасибо, оказались именно они, предохранители в плюсовой клемме.
Я даже не мог предположить что кроме двух сверху на нашей клемме ещё 4 преда СЗАДИ клеммы.

Спасибо всем кто откликнулся, буду теперь искать этот "плюсовой терминал". Если кто нибудь подскажет оригинальный код/артикул, буду благодарен.

Аяврик

Цитата: А.Васильев от 16 января 2022, 21:00:01Аяврик, это блок IPDM (реле и предохранителей) на дорестайл, а у автора 2010 год - это уже рестайлинг, там чёрный блок идёт с другим расположением реле, разъёмов и предохранителей (там 4 реле внешних, остальные встроены в сам блок)
Это первую попавшуюся фотку с инета взял, но названия Фьюзов там такие же должны быть , ( У меня 2008 гв тоже черный стоит)
А Юрик + оказался прав !!!! Молодец. Только бы вот было бы  классно узнать какой именно  накрылся, посмотреть по схеме , где, что отрубилось.
А что касается замены клемы с фьюзами, я бы внешний повесил бы вместо выгоревшего...

Nerq

Цитата: alekko от 16 января 2022, 22:25:39Если кто нибудь подскажет оригинальный код/артикул

Вот вроде 24380-89914

юрик+

Плюсик в карме мне  не помешает  ::) спасибо !
Номер верный, т на всех R51 одинаковый 8)

Аяврик

Николай_79

Nissan Navara 2007 год. Вырубается электрика на ходу, гаснут приборы, и глохнет двигатель

Beholder

Советую начать проверку с провода массы акб-двигатель.

Роман Степнов

Подскажите номера разьемов которые входят в блок предохранителей плюсового провода а то контакты подгорели и начал голову пафик иметь.Или может у кого есть бу на продажу

Юлич

пионер

Приветствую товарищи! вопрос как раз по теме временами не поворачивается ключ зажигания . горит красная лампа с ключем (там где зеленая должна быть ) соответственно завести машину не могу . лечится просто пультом с ключем который нажимаю на открытие или закрытие  любую кнопку и все все работает . Где че можно посмотреть? иногда даже заведу и еду а красный ключик так и мигает (там где зеленый должен быть) ,но на работу авто никак не влияет, че где посмотреть -подскажите пожалуйста

Аяврик

Красный ключик это иммобилайзер.. Ключей у вас на руках от машины сколько ? Если один то второй надо искать в блоке сигнализации не далеко от антенны ИММО ( личинка ключа зажигания ).

пионер

ключей родных 2 на руках .еще 2 прописал ,там один из них чето глючить стал