Помпа рестайл в дорестайл ?

Автор Asderflame, 07 января 2020, 11:50:01

« назад - далее »

Bmhome

Увы и ах, но вы слишком хорошего мнения о производителях.
Часто и густо вместо талантливого инженерного решения применяются "костыли", призванные решить проблему если не грамотно, то хоть как нибудь.
Я совершенно не спорю, что помпа с бОльшим количеством лопастей имеет бОльшую производительность. Но есть два нюанса: во первых, кто сказал, что эта бОльшая производительность действительно необходима? и во-вторых, погуглите фразу "треснула крыльчатка помпы". Уверяю, вы не найдете ни одной помпы, у которой сама собой треснула стальная крыльчатка. И найдете уйму, у которых треснула пластиковая. Лично я такой хомут на шею надевать не хочу, и вам не советую.:)

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 21 декабря 2021, 04:11:18погуглите фразу "треснула крыльчатка помпы". Уверяю, вы не найдете ни одной помпы, у которой сама собой треснула стальная крыльчатка. И найдете уйму, у которых треснула пластиковая.
Погуглил и действительно есть отзывы людей о развалившихся пластиковых крыльчатках, Но, на Вазах и Газах. Видимо качество не очень. На Ниссанах, да еще на наших, таких случаев я не нашел. А вот металлическая крыльчатка может при определенных условиях, например большой люфт  испортить внутреннюю поверхность блока. А относительно совета благодарю! :D
Молчание-золото!

trubochist

Еще поделюсь мнением мастеров, которые занимаются ремонтом двигателей и им нераз приходилось сталкиваться с перегретыми двигателями в следствии проворачивания как раз пластиковой крыльчатки в мороз вопрос на счет качества антифриза это уже конечно на совести владельца но факт есть факт

МАХ68

Цитата: trubochist от 13 января 2022, 21:00:38
Еще поделюсь мнением, им нераз приходилось сталкиваться с перегретыми двигателями в следствии проворачивания как раз пластиковой крыльчатки в мороз
Моторы разные бывают, крыльчатки тоже, даже пластиковые. Тут вопрос к Bmhome: На нашем 2,5 моторе конкретно были ли такие случаи в Вашей практике ?!

trubochist

В морозы антифриз густеет если сильно разведен то с льно густеет это касается  машин ввезенных из европы и японии проворачивает из-за этого а не из-за типа мотора и производителя

Bmhome

Проворачивается крыльчатка обычно из-за трещины около отверстия посадки на вал. Летом чаще всего, поэтому густой антифриз тут не при делах

Аяврик

Материалы разные, коэффициенты температурного расширения тоже, поэтому и лопаются вероятно. Вот такие "тандемы ", в горячих узлах  "слабое место".

Bmhome

Цитата: Аяврик от 20 января 2022, 11:06:09
Материалы разные, коэффициенты температурного расширения тоже, поэтому и лопаются вероятно. Вот такие "тандемы ", в горячих узлах  "слабое место".
именно. поэтому я за металл.:)

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 13 января 2022, 22:01:19Моторы разные бывают, крыльчатки тоже, даже пластиковые. Тут вопрос к Bmhome: На нашем 2,5 моторе конкретно были ли такие случаи в Вашей практике ?!
На этот вопрос ответа мы не услышали! Ходим все вокруг да около. Физику процесса мы знаем не хуже вас. Конкретные примеры или статистику по мотору 2.5 в студию будьте любезны озвучьте. :)
Молчание-золото!

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 20 января 2022, 20:29:28На этот вопрос ответа мы не услышали! Ходим все вокруг да около. Физику процесса мы знаем не хуже вас. Конкретные примеры или статистику по мотору 2.5 в студию будьте любезны озвучьте.
Прямо наезд какой то. Тут не экзамен "батенька". Мы тут своими соображениями делимся. 
Если Вы знаете физику процесса, то и поделитесь своими аргументами....в пользу того или иного мнения.  8)

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 21 января 2022, 06:43:47Прямо наезд какой то. Тут не экзамен "батенька". Мы тут своими соображениями делимся.
Если Вы знаете физику процесса, то и поделитесь своими аргументами....в пользу того или иного мнения.
Вы наверное меня не поняли, "батенька". Это не наезд, а вопрос к людям, которые ремонтируют данные моторы. Про физику процесса вы правильно сказали и я вас поддерживаю, но мы спрашиваем про примеры конкретно на моторе yd 25 190 л.с. Только и всего! Есть примеры, расскажите что и как.Если нет, так и скажите, что не сталкивались. В чем проблема?
Молчание-золото!

584R

Теме ап..

Сколько ходит помпа на рестайлинге? Пробег 186к, стоит родная, не хотелось бы попасть с протечкой где-то на дороге, на каком пробеге его превентивно стоит заменить?

ost3

Цитата: Cimeries от 14 декабря 2021, 19:33:58
wingle, номер то я знаю оригинала. Интересует какая фирма в коробке Ниссан лежит
WATER PUMP  AISIN WPN-928A  она же- 21010-5X00D, 21010-5X00E   рестайлинговая помпа, надпись на корпусе  5X0 NISSAN AISIN      у рестайла 20 лопастей на крыльчатке   
Применяемость 2.5 dCi 4WD (YD25DDTi)    2010 – 2014  190 л.с. Дизель
Производитель AISIN SEIKI Co Ltd. Полностью взаимозаменяемая на дорестайл 174 л.с. О чём писал наш уважаемый ГУРУ Bmhome.

ost3

Цитата: Cimeries от 14 декабря 2021, 19:36:27
Аяврик, не, тот мужик покупал б/у с разбора. Читал пост на драйве этот.

WPN-905 видел. И в магазине советуют эту фирма. Типа Япония. Хочу всё же точно знать что в оригинале идет. Если AISIN, то тогда его и взять.

AISIN действительно Япония поставляет на конвеер на все японские авто - лучше нет. Ниссан сам помпы не производит, закупает у AISIN. AISIN  и есть оригинал на авто Ниссан. WPN-905 - помпа  на дорестайл, на крыльчатке 8 лопастей ( на рестайле AISIN WPN-928A  20 лопастей на крыльчатке). Подходит и на рестайл, но и на рестайлинге и на дорестайлинге работает менее эффективно.

Bmhome

Цитата: ost3 от 25 марта 2024, 09:29:24
AISIN действительно Япония поставляет на конвеер на все японские авто - лучше нет. Ниссан сам помпы не производит, закупает у AISIN. AISIN  и есть оригинал на авто Ниссан. WPN-905 - помпа  на дорестайл, на крыльчатке 8 лопастей ( на рестайле AISIN WPN-928A  20 лопастей на крыльчатке). Подходит и на рестайл, но и на рестайлинге и на дорестайлинге работает менее эффективно.
Уважаемый, вы вводите людей в заблуждение. По незнанию, либо по какой другой причине, но факт остается фактом.
Погуглите фразу "NPW water pump".
Что касается количества лопастей - я может быть открою вам страшную тайну, но производительность центробежного водяного насоса (к коим, безусловно, относится и обсуждаемая помпа) при количестве лопаток начиная от 6 далее с увеличением числа лопаток растет крайне незначительно. Рестайловая помпа имеет совершенно другую геометрию рабочего колеса, и именно этим обусловлена ее бОльшая производительность, а не увеличением числа лопаток. Кроме того, геометрия лопаток рестайловой помпы позволяет отнести ее скорее к вихревым, а не к центробежным насосам.