Реле зарядки Mitsuba или Mobilitron

Автор Омар, 14 января 2022, 10:36:11

« назад - далее »

Омар

Люди помогите!
Ситуация такая, распушились ремни и порвались! Я как автолюбитель со стажем, думаю, куда то гнать сделаю все сам!
Срезал остатки ремней, разобрал, заменил ролики, отвез генератор в ремонт, поменяли подшипники и говорят, что при установки на стенде, должна загоратся контрольная лампа, а когда якорь начинает вращение, лампа должна тухнуть, а у Вас это не происходит, значит реле под замену!
Я им говорю, ребята проблем не было с зарядкой, проблема со сверчком в подщипнике, они мне говорят, решайте сами, так как лазить больше не хотелось туда, принял решение заменить!
Разобрали, начали заказывать реле, точно такое же митсуба, а оно стоит 24т.р. Ох и ох, но говорят сейчас по номеру гены проверим аналоги, о есть хороший аналог Мобилитрон.
Я говорю давайте!
Причем самое интересное, митсуба давало ровную зарядку 14,4 на всех режимах, и без подключения акб к стенду!
Вобщем пришел этот долбаный мобилитрон, ставим его, подключают к стенду, идет пульсация 14,3-14,7 подключают в цепь акб пульсация прекрощается!
Говорят норм, ставь!
Поставил, отьездил примерно 1000км, вчера завожу, включаю все потребители и замечаю на холостых когда включаешь обогрев стекла, моргает свет как на жигулях!
Глушу включаю самотестирование нахожу пораметры напряжения, а там 13,2в!!!
Готя при установки на машину после ремонта гены, в режиме самотеста, зарядка была 14,4в!
Помогите советом, может реле мобилитрон с умным реле зарядки не совместимо???

Аяврик

Реле регулятор надо смотреть, он отвечает за ток подмагничивания.
вряд ли это контакты , если на его контактах будет падение напряжения , то он  как правило должен повысить  напругу.
По Вашим признакам, тут надо бы диодный мост прозвонить  ну естественно реле регулятор проверить.
Пульсации могут возникнуть из за того, что реле регулятор "зажимает" бортсеть,  из за обрыва диода в мосту, или совсем хренового АКБ.
Да,  при таком конском ценнике впору снова за паяльник придется браться,  сам бы РР сваял не хуже заводского.

А.Васильев

Цитироватьачали заказывать реле, точно такое же митсуба
Не Митсуба, а Митсубиши. Входит в концерн Рено-Ниссан (к сожалению)...