Не открывается багажник

Автор Геолог, 26 января 2022, 18:40:50

« назад - далее »

Геолог

Всем привет! Перестала работать кнопка открывания багажника, нет характерных щелчков, стекло работает. Снял обшивку, открыл дверь изнутри, никаких видимых повреждений не заметил. Подскажите пожалуйста, кто как решал проблему, возможно дело в предохранителе. Заранее спасибо.

Waldgeist

Цитата: Геолог от 26 января 2022, 18:40:50
Всем привет! Перестала работать кнопка открывания багажника, нет характерных щелчков, стекло работает. Снял обшивку, открыл дверь изнутри, никаких видимых повреждений не заметил. Подскажите пожалуйста, кто как решал проблему, возможно дело в предохранителе. Заранее спасибо.
Микрик, проводка от него, проводок на корпус (вроде там есть такой).
Бывали случаи с замком, но скорее исключение.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Геолог

Я видимо не догнал... Что такое микрик? И где он находится?

Waldgeist

Цитата: Геолог от 27 января 2022, 11:43:14
Я видимо не догнал... Что такое микрик? И где он находится?
Микрик (микровыключатель) это та кнопка на которую вы нажимаете через резинку для открытия багажника.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Геолог

Аааа..... Семён Семеныч))) понял, спасибо!

NVK

На дорестайле механическая тяга. Кнопки (микрика) там нет!

Waldgeist

Цитата: NVK от 27 января 2022, 13:57:35
На дорестайле механическая тяга. Кнопки (микрика) там нет!
А если там чистая механика, то снимать, смотреть замок и тягу

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Цитата: NVK от 27 января 2022, 13:57:35а дорестайле механическая тяга. Кнопки (микрика) там нет!
У меня 2008 год, кнопка присутствует.......и повторители на зеркалах имеются...... до сих пор не пойму у меня рестайл или дорестайл?

МАХ68

Аяврик, Дорестайл с небольшим количеством новшеств! :)

Антуан

Цитата: NVK от 27 января 2022, 13:57:35На дорестайле механическая тяга. Кнопки (микрика) там нет!
Ошибочка!!!,механическая мне встречалась на экземпляре 2005 года, на остальных дорестах электрическая.
Человек пишет
Цитата: Геолог от 26 января 2022, 18:40:50Перестала работать кнопка открывания багажника
А вы втираете за механику, на механике идёт клавиша открытия!

NVK

Пусть будет кнопка!
По основному вопросу:
При нажатии на кнопку должен быть слышен щелчок под торпедой.
Если его нет, проверяем проводку от БСМ до кнопки. Обычно ломается проводка в гофре багажника. Но возможно еще микрик или в разъеме кнопки (у меня был плохой контакт именно в разъеме).
Если щелчок слышен, проверяем напряжение на моторе.
Если напряжение появляется при нажатии кнопки -  замок на замену или ремонт.
Если напряжения нет - опять проводка.

NVK

https://postimg.cc/N5QbWkQj
Вот полная схема, если что (та что слева для Пафа), правда она на рестайл.

А.Васильев

ЦитироватьУ меня 2008 год, кнопка присутствует.......и повторители на зеркалах имеются...... до сих пор не пойму у меня рестайл или дорестайл?
Аяврик, вы явно не первый владелец машины, раз не знаете какой она должна быть.
Поворотники на зекралах появились с 2010 года вместе с изменением морды, она стала круглее немного, омыватели фар спрятали в бампер под крышечки.
У вас явно цыганский вариант - видел Тойоту Ленд Крузер 200 подобную: спереди морда от рестайлинга, а зад от старой версии.
Вам до рестайла чуть-чуть осталось: поменять капот, крылья, бампер, фары и решётку радиатора... ну и мотор ещё...(и торпеду с приборкой)

Антуан

Цитата: А.Васильев от 28 января 2022, 18:03:28Поворотники на зекралах появились с 2010 года вместе с изменением морды
Это не так!!!, поворотники в зеркалах появились с 2007 года,если даже не раньше...
У меня 2008 год, так вот кнопки на открывание, ни какой механики и поворотники в зеркалах, у друга 2007 и так же!

Геолог

Всем спасибо, проблема оказалась в самой кромке, резинка порвалась, видимо попала влага. Снял, просушил и заработало. Кстати, у меня тоже 2007г, поворотники тоже есть! Как говорится, всем добра!

Аяврик

Цитата: А.Васильев от 28 января 2022, 18:03:28Аяврик, вы явно не первый владелец машины, раз не знаете какой она должна быть.
Поворотники на зекралах появились с 2010 года вместе с изменением морды, она стала круглее немного, омыватели фар спрятали в бампер под крышечки.
У вас явно цыганский вариант
Вы товарищ Васильев А.  высказываете нелепые вещи,   по своему , непонятному другим наитию...  Не делайте так больше пожалуйста ,
Автор обратился с конкретной проблемой, есть чем помочь - давайте.. Потрындеть - в курилку...