замена масла и фильтра АКП

Автор Константин.(lokomotiv), 13 апреля 2012, 00:10:52

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Cimeries от 31 августа 2021, 20:46:40
Что-то куча номер по фильтрам АКПП. Я правильно понимаю, что вот этот номер нужный 31728-7S11A ?
Всё это хрень - не подходят! Пацаны шепнули номер от КИА 46240-4C000. Купил на всякий случай, визуально подходит.

for692

Всем привет, а номер заливного/мерительного болта подскажите?

А болтик на заглушке той что вместо шупа у меня передний надо откручивать. 

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 31 августа 2021, 23:41:33
Всё это хрень - не подходят! Пацаны шепнули номер от КИА 46240-4C000. Купил на всякий случай, визуально подходит.

Тогда вот есть такой ещё онигинал 31728-97X00. Визуально тоже подходит

МАХ68

Цитата: for692 от 01 сентября 2021, 08:58:10
Всем привет, а номер заливного/мерительного болта подскажите?   
313611XJ0A

МАХ68

Цитата: for692 от 01 сентября 2021, 08:58:10
А болтик на заглушке той что вместо шупа у меня передний надо откручивать. 
На картинке в посте#206 видно, что затычка крепится задним болтиком. Но, я согласен, передний легче откручивать и роли не играет передний или задний держит пробку, просто при смене положения надо почистить всё от грязи, что б прилегало как надо.

for692

Cimeries

А кто-то заморачивается температурным режимом при замене масла? Я хочу сделать частичную замену, но с чисткой фильтра. Нужно ли для этого выставлять температуру как указано в мануале?

МАХ68

Cimeries, закон Ломоносова-Лувуазье ещё никто не отменял! Я четыре раз частично менял масло в АКПП(без снятия картера, правда). Смысл - сколько вытекло, столько и залить надо! Взял две конгруэнтных баклажки по 5 литров(бывают разные по форме и литражу!), в одну слил с АКПП, в другую налил столько же свежего + 100 мл и залил в АКПП. Закон работает ! :D

юрик+

Цитата: Cimeries от 02 сентября 2021, 22:35:47
А кто-то заморачивается температурным режимом при замене масла? Я хочу сделать частичную замену, но с чисткой фильтра. Нужно ли для этого выставлять температуру как указано в мануале?

Я всем и всегда выставляю середину между метками конца холодной и начала горячей при комнатной температуре. У Ниссана  это на одной точке щупа примерно, ездят все и без проблем.
Считаю очень хорошо, когда при старте в -30 будет не минимум на щупе, а больше  :)

юрик+

Цитата: МАХ68 от 02 сентября 2021, 23:57:05
Cimeries, закон Ломоносова-Лувуазье ещё никто не отменял! Я четыре раз частично менял масло в АКПП(без снятия картера, правда). Смысл - сколько вытекло, столько и залить надо! Взял две конгруэнтных баклажки по 5 литров(бывают разные по форме и литражу!), в одну слил с АКПП, в другую налил столько же свежего + 100 мл и залил в АКПП. Закон работает ! :D

Были случаи , доливал и литр и два и ПЯТЬ !!!
Так что проверять нужно по щупу или контрольке...

Cimeries

Цитата: юрик+ от 05 сентября 2021, 10:36:58
Так что проверять нужно по щупу или контрольке...

юрик+, Со щупом все ясно. А если его нет, то как проверять уровень? Что такое контролька?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 05 сентября 2021, 16:47:44А если его нет, то как проверять уровень? Что такое контролька?
Ставишь Авто ровно горизонтально, разогреваешь масло АКПП до +40 оС , при работающем ДВС и пройдя не торопясь режимы АКПП - P, R, N, D откручиваешь контрольную пробку и тут два варианта:
1) Если масло вытекает, то ждёшь, когда закончит стекать и закручиваешь пробку. Всё !
2) Если масло не вытекает, то доливаешь масло пока не потечёт и затем опять же дожидаешься , когда стечёт(при работающем ДВС), и закручиваешь пробу. Всё - конец фильма!

юрик+

Контрольное отверстие, на рестайле в передней части поддона. Проверять на работающем моторе после переключения всех режимов селектора акпп на парковке, при комнатной температуре. Должно потечь струйкой. Если не течёт, доливаем. Если потекло струёй, ждём, пока начнёт рваться поток, закручиваем, можно ещё 200 грамм сверху, никогда лишним не будет.
При температуре значительно выше комнатной уровень будет выставлен ниже , всвязи с температурным расширением масла.

+40 не греем никогда, всегда при +20 и это создаёт небольшой запас по объёму и уровню , особенно в морозы.

Hirabamba

Доброго всем. Привезли тут канистру Transmax Z, дата выпуска 04.2014. При том что срок обозначен 60 мес изготовителем. Как думаете - вернуть обратно? Или использовать :интернет- магазин уверяет, что при сохранности герметичности упаковки ничего с ней не будет.

Мишаня77

Цитата: Hirabamba от 31 января 2022, 11:10:25
Доброго всем. Привезли тут канистру Transmax Z, дата выпуска 04.2014. При том что срок обозначен 60 мес изготовителем. Как думаете - вернуть обратно? Или использовать :интернет- магазин уверяет, что при сохранности герметичности упаковки ничего с ней не будет.
Я бы вернул
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Антуан

Цитата: Hirabamba от 31 января 2022, 11:10:25Transmax Z, дата выпуска 04.2014.
оно в "14 году стоило копейки, где-то провалялось на складе, а теперь впарить хотят.

Павел Че.

Цитата: Антуан от 31 января 2022, 13:50:56а теперь впарить хотят.
Как то изучал тему хранения масел в том числе на профильном форуме по маслам а так же ответы производителей на этот вопрос. Единого мнения как не было, так и нет. Кто то пишет 5 лет, кто то больше. Но все говорят о том, чтобы тара была прежде всего закрыта. Также пишут конечно же о влажности и температуре хранения. У меня лежит трансмиссионка Agip Gl-5 с 2000 года 3 банки по литру, вот думаю что с ней делать  :-\
Молчание-золото!

Hirabamba

вернул от греха подальше. не та тема где нужно экономить

Илюхан

Доброго времени суток всем! Решил поменять масло со снятием поддона и зачем то открутил фильтр. Так вот теперь не пойму, как его назад то поставить, там 3 шпильки, которые тупо проворачиваются и всё, как на них гайки затянуть то? Или просто наживить до того же уровня как было, если получится? Или это фиаско и придется снимать гидроблок?
Pathfinder 2008 LE, 2.5 TDI DPF 174л.с.

Илюхан

Все решилось само собой, хз как это работает, но наживил с помощью тонкой отвёртки, а дальше они затянулись без проблем.
Pathfinder 2008 LE, 2.5 TDI DPF 174л.с.

Cimeries

Привет, всем!
Хочу ещё повторную замену сделать масла, т.к. менял частично. Менял на Castrol Transmax Z (номер 1585A5). Заказал его и уже 2 раза привезли вот это

Это же не оно верно? Продавец говорит этикетку сменили типа

П.С. и что-то я забыл. Сколько выливается масла, если сливать через пробку?

юрик+

Привет.
Номер с банки в студию !

Cimeries

юрик+

По артикулу вроде оно....жёлтое ?

МАХ68

Cimeries, Это ребрендинг! Масло одно и тоже. Кастрол хочет показать, что он впереди планеты всей, но трудно изобретать уже изобретённый велосипед... :D
У них в своих же каталогах пишут, что ATF Z заменяет Z. Сравнивал паспорта - одно и тоже!
Цитата: юрик+ от 09 ноября 2022, 18:39:11
По артикулу вроде оно....жёлтое ?
Оба масла по цвету одинаково жёлтые, конгруэнтные, сам смотрел!

Cimeries

МАХ68, подскажите, а сколько выливается масла при частичной замене (через пробку?  ::)

МАХ68

Цитата: Cimeries от 10 ноября 2022, 09:57:33сколько выливается масла при частичной замене
Если на ровном месте просто открутил и слил, то 4литра +/- 0,1 , если поиграть домкратом с наклоном в сторону пробки, то ещё 0,15 литра стечёт.
Замещаемость при этом ~ 38,8%