Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Bicus

Цитата: МАХ68 от 29 декабря 2021, 14:58:36она(АКБ) - НОВАЯ !!!

Всё же потыкайте одним щупом на "+", а другим в произвольные места на корпусе между "+" и "-".
По крайней мере исключите еще один пункт в списке потенциальных причин.

Павел Че.

Цитата: Bicus от 29 декабря 2021, 21:48:18Всё же потыкайте одним щупом на "+", а другим в произвольные места на корпусе между "+" и "-".
Конечно потыкаю. А вдруг? Думаю попробовать зарядник Электроника УЗС-П-12-6.3 УХЛ3.1. Он у меня трудится на печке vebasto в гараже, а покупался лет 20 назад. Единственное смущает ток до 6 ампер, зато есть импульсный режим. Как думаете стоит пробовать?
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 30 декабря 2021, 11:20:17Конечно потыкаю. А вдруг?
Конечно потыкал, думал чудо свершиться, а его не свершилось. :D Вобщем взял зарядник Exide 12/15 у оф. дилера и поставил батарею на зарядку. Буду проводить исследования дальше! Когда б я этим занимался! 
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 06 января 2022, 19:12:02Вобщем взял зарядник Exide 12/15
После 12 часов заряда этим зарядником загорелся зеленый светодиод (в начале зарядки горел желтый), который говорит о полном заряде. Думаю все таки этот зарядник не импульсный, но погоняю им еще часов 12. После зарядки дам отстояться потом поставлю на машину и посмотрю как будет себя вести батарея. Правда вряд ли что то измениться. :( 
Молчание-золото!

Павел Че.

Продолжу тему про свой Exide EA 1050: После подзарядки поставил на машину и через сутки простоя на улице при -10 увидел все те же 12.37 вольта по мультиметру (МАЛО !), а под нагрузкой когда включаешь свечи накала, 11.5вольт. После этого опять снял батарею и дав отстояться в тепле 12 часов гонял ее малыми токами( сначала 5а, потом 2а.) при напряжении 15 вольт двое суток с перерывами на отдых по 8 часов. Заряжал Орионом 57-м, у которого есть регулировка тока и напряжения. После этого покатался на машине пару дней и после суток простоя при т. -5, -8 градусов С , подключил приборчик Konnwei 600, который показал что батарея хорошая при 12.43 вольта. Вообщем думаю надо сделать КТЦ батареи раза 2 или 3! По всей видимости наш соклубник правильно сказал что батарея засульфатирована, хоть и новая, но с простоем и без должного ухода со стороны продавца.   
Молчание-золото!

ShamaN4ik79

Павел Че., ответил в личку на просьбу. Пишите в Телеграм для оперативного взаимодействия.

ShamaN4ik79

Exide поступил в работу. Внутреннее сопротивление очень хорошее: 3.00 мОм ровно. Однако по многим признакам она тупо лежалая и недоформированная (как это сейчас модно делать на производстве), равно, как и моя новая Topla Energy 100Ah 900A.

Поработаем над ней, посмотрим, что выйдет.
По сути то батарея исправна (нету КЗ в ней).
А вот то, что её уже прокипятили неоднократно - это плоховато скажется на её ресурсе.

ShamaN4ik79

Ну что ж - а вот вам и результат:
https://youtu.be/jA6KftErQ4U
;D ;D ;D
- Кто молодец?
- ЗУС молодец!
Ну и я "немного".

Читайте описание под видео.
Лайк, подписка приветствуется! ;)
Обращайтесь ещё! :)

Павел Че.

А я б его кипятил и кипятил! :( К.т.ц. с простым кипячением тоже не помог бы. А прибор Exide при покупке показал что все гуд! Вот так нас обманывают продаваны. Вообщем при покупке батареи надо брать свои приборы и все равно смотреть на дату выпуска. Хотя в сети профи говорят что сейчас не нужно обращать на это большого внимания. Может быть и так, но только при должном уходе за батареей на хранении. А кто ж за ними ухаживает на хранении( заряжает). Никто! Надеюсь мой опыт поможет людям.
Молчание-золото!

AlexandrS

Почитал про данный СУЗ - вещь шикарная!) Прямо мечта. Буду копить) Есть желание "помучать" 14-летнюю обслуживаемую Варту на 60 А*ч)
Павел, поздравляю с успешным лечением!

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 11 февраля 2022, 12:00:46Павел, поздравляю с успешным лечением!
Благодарю Вас! Кстати есть полные противники данного устройства. Ругают, знаете ли. Михаилу еще раз респект! *beer1*
Молчание-золото!

ShamaN4ik79

AlexandrS, дык в чём проблема? :)))
Хотите - могу я поработать с нею. Хотите - можете у меня получить индивидуальный промо-код для получения скидки на заказ ЗУС 8/8+ или других версий. Пишите на почту: zme1979@gmail.com.

P.S.: ЗУС (не СУЗ): Зарядное Устройство Сороки.

ShamaN4ik79

Павел Че., это дилетанты и завистники, а также продажники бякаширпотреба аля Бережков, Вымпелов, Кулонов и других кипятильников ругают. Они тупо продолжают убивать свои и чужие АКБ, но не сразу прямо, а как лягушку - постепенно её варят и варят...
А ЗУС-то не кипятит. )))
И я тоже! ;)
Пожалуйста!))) Несите другие АКБ - вылечим всё, что ещё не отвалилось, как говорится - "если почки ещё не отвалились".

ShamaN4ik79

Добавлю ещё по АКБ Exide EA1050 (105Ah 850A): батарея, хоть и без пробок, но - ОБАЛДЕННАЯ!!! Поверьте моему слову. Рекомендую к покупке (в случае, если Вы не хотите ничего обслуживать). НО: перед использованием её нужно ХОРОШО подготовить (десульфатировать). ЗУС в этом - огромный помощник!

AlexandrS

Конечно ЗУС - очепятка :)) Хочу сам поработать с батареями)
Благодарю за предложение по промо-коду!) Пока не могу выделить средства на данное устройство.
Есть небольшой парк электропогрузчиков и иногда чешутся руки (и мысли в голове))) на возможность продления жизни тяговых батарей;) Но они 48 Вольт с емкостью 400-480 А*ч)

ShamaN4ik79

ЗУС умеет работать и с 48В... Как - читайте на сайте разработчика. Но чую 48В батка - там стоят либо 12В батареи, либо 2-ух вольтовые (а может и 6-ти вольтовые, на знаю, не сталкивался). И со всеми этими банками тоже можно работать с помощью ЗУС (8, но лучше 8+ или Версия 7-Профи, как у меня).

Тяговые батареи для него - вообще легкотня (там кальция и примесей ненужных нету).

AlexandrS

Там 24 штуки 2-х вольтовых банок, а нормальных зарядных по адекватной цене для них нет. Только "кипятильники".
Надо почитать по поводу работы ЗУС с 48 В)

ShamaN4ik79

Понятно. Наилучшая работа - с отдельными ячейками, конечно. Но тут вопрос балансировки...

Валерий 161

Цитата: ShamaN4ik79 от 11 февраля 2022, 13:48:48НО: перед использованием её нужно ХОРОШО подготовить (десульфатировать). ЗУС в этом - огромный помощник!
Достаточно  Вымпел  57  для этого  ,и не надо сюда сороку притягивать ,форум электротранспорта он загадил невозможно читать .

Валерий 161

Цитата: ShamaN4ik79 от 11 февраля 2022, 13:23:45это дилетанты и завистники, а также продажники бякаширпотреба аля Бережков, Вымпелов, Кулонов
Бережок V 1  не видел в работе и не надо ля ля , и не надо пиарить зус ,кулон  бякаширпотреба у тебя есть видно . У меня и Бережок V 1  и зус  отстой по сравнением  с ним и выпадающим дисплеем . Кто хочет  почитает  форум электротранспорта и сделает правильный выбор.

Павел Че.

Цитата: Валерий 161 от 11 февраля 2022, 14:58:06Достаточно  Вымпел  57  для этого
Делитесь каким образом Вымпел-57 бъет сульфаты. Я делал им все по фэншую. Увы, все осталось на том же уровне, как и при покупке батареи. Есть опыт, прошу озвучить. Нет опыта, тогда в курилку. Без обид!
Молчание-золото!

Валерий 161

Павел Че., https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=60312.0#topmsg     посмотрите  вниз  тема Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Павел Че.

Валерий 161, Читал много и долго. Сделал вывод на основании реальных фактов именно по своей батарее. По ее состоянию до и после этих движений. Моей батарее помогло. А так то устройство фуфел полный! :))
Молчание-золото!

ShamaN4ik79

Валерий 161, простите, но дерзость Ваша тут не уместна. Равно, как и неподтверждённые факты. Работа по Бранимиру - не восстанавливает. Кипятильники тоже. Они лишь кипятят и скидывают сульфаты вниз в пакеты и под пластины, создавая все условия для КЗ. Один из таких прокипячённых и с КЗ в первой банке от минуса (Topla Energy 75Ah) прямо сейчас дома стоит (одного из наших соклубников). Добавляйтесь в чат Пафклуба в Телеграм, там и поговорим.

И да: именно такие вот, как Вы - кипятильники весь электротранспорт и засрали (продвигатели дедовских методов кипячения под 16-17 и даже 18В.

Валерий 161

Цитата: Павел Че. от 11 февраля 2022, 15:32:27то устройство фуфел полный!
Последние  уже нормальные  , первые были проблемы  да ,  купите зус  посмотрим как ваш акб помолодеет. Каждый решает сам ничего не рекламирую и не пиарю .Мне понравился  Бережок V1 на базе Вымпел 57 ,удобно , могу использовать в автомате , и также  в ручном  Вымпела.  В акб бывают проблемы  которые  уже ни чем не исправить.

Валерий 161

Цитата: ShamaN4ik79 от 11 февраля 2022, 15:40:08И да: именно такие вот, как Вы - кипятильники весь электротранспорт и засрали (продвигатели дедовских методов кипячения под 16-17 и даже 18В.
извените я про кипячение ни чего не говорил . До свидание ни чего личного.

ShamaN4ik79

Валерий 161, верно: ничего личного, просто так подняли шумиху... ЗУС-то у Вас какой? И почему это он у Вас не лечит?  :P

До свидания? Вы уже уходите, даже посуду не помоете? :)) :)) :))

AlexandrS

Цитата: ShamaN4ik79 от 11 февраля 2022, 14:23:01ЗУС умеет работать и с 48В...
Почитал - ЗУС с 48 В работать не умеет, а жаль. Пилить перемычки на тяговой батарее нет желания)
Всё равно надо будет приобрести и потренироваться) А с тяговыми экспериментировать по 6 ячеек)

ShamaN4ik79

AlexandrS, Умеет же ж. Где читали то?

AlexandrS

Читал в описании Вашего ЗУС, но там используется масштабирование напряжением 12 В. Есть конечно режим 2 В, как раз для подобных ячеек может использоваться, но до 300 А*ч.
Будет время - почитаю еще)