Жрет как ГАЗ-66

Автор Бегемотыч, 22 марта 2018, 16:13:22

« назад - далее »

Бегемотыч

Всем здравствуйте! Пафик r50, vg33, 150 л.с. Жрет как шишига. Последний замер расхода в городе- 36л./100. Ездил не больше 60 км/ч. Раньше стояло ГБО, сейчас снято. Че делать? Заранее спасибо

Denin

Спидомерт не глючит? может просто пробег не верно мотает? У меня так было
А так совет обратиться к хорошему диагносту, второй совет менять все подряд пока расход не вернется внорму

Бегемотыч

Цитата: Denin от 23 марта 2018, 18:55:17
Спидомерт не глючит? может просто пробег не верно мотает? У меня так было
А так совет обратиться к хорошему диагносту, второй совет менять все подряд пока расход не вернется внорму
Спидометр не глючит. Пробеги сейчас у меня не большие. Попробую записаться в Авторезон, кто-то писал там спецы грамотные. По результатам отпишусь. Спасибо за ответ.

Skiff

Про Авторезон слышал хорошие отзывы.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Толяныч_76

Может ГБО криво сняли,двигатель работает ровно?Может подсос воздуха где остался?Проверить,что бы все неродные отверстия заглушены были.Ну и диагностика наше всё,нерабочие лямбды дают эффект убойного жора...

Бегемотыч

Всем здрасти! Может кому интересно. Посетил Авторезон. Подключить диагностику не смогли. Сделали: 1) замена ремня ГРМ с помпой и сальником распредвала(оригинал) старый ремень стоял не правильно на один зуб. 2) замена патрубка от воздушного фильтра- не оригинал(был рваный с заплаткой, на момент приезда к ним, заплатка отвалилась). 3) выставили зажигание под бензин(стояло под газ, который сейчас снят. Ну и по мелочи прозвонили че смогли, переподключили какие-то вакумные трубки, промыли радиатор. Результат: 20л./100км. по городу 60-40 км/ч. Не могу найти их распечатку, найду выложу фото

388040@bk.ru

Мужики всем привет подскажите кто нибудь как уменьшить расход у меня R 50 1999 года двигатель VG 33E мотор бензиновый я слышал надо убирать EGR кто нибудь сталкивался с этим

Bmhome

Цитата: 388040@bk.ru от 31 марта 2019, 09:57:03
Мужики всем привет подскажите кто нибудь как уменьшить расход у меня R 50 1999 года двигатель VG 33E мотор бензиновый я слышал надо убирать EGR кто нибудь сталкивался с этим

Первое, что надо сделать на старом бензиновом моторе для уменьшения расхода - это поменять лямбда датчики. Не нужно их проверять, смотреть ошибки по ним и т.д. Нужно их поменять. Строго оригинал, строго новый. Удушить жабу и поменять. Результат вас удивит, поверьте.

серик нурсилаевич

я поставил с патриота только разьем переделал и коричневый провод четвертый на массу прикрутил.прекрасно все работает

Bmhome

Можно поставить и от приоры. Но правильной работы мотора (в части смесеобразования) не будет.

серик нурсилаевич

ну ведь принцип работы одинаков.только я сопротивление подбирал чтоб было как на родном датчике