Тяжелый запуск, чёрный дым

Автор Vegash, 23 февраля 2022, 18:05:48

« назад - далее »

Vegash

История вопроса.
Пафик 2013 года.
В 2018 первый раз вылезла ошибка двигателя. Пафик дымил при запуске. Нашли дохлую свечу, поменяли, всё наладилось.
В 2021 году в -30 с ветром в дороге сдох генератор. Проехали 100 км на аккумуляторе, на последнем издыхании припарковались у дома.
Поменяли генератор. Имели сильные проблемы с запуском в мороз. Заменили свечи. Помогло, но в -25 Пафик всё равно не запускался.
Наступил 2022. Ошибка двигателя горит практически постоянно. Свечи поменяли - не помогло. Запускается с большим трудом даже в -5. Выручает только предпусковой подогрев.
Как всё происходит - стартер крутит, двигатель схватывает еле-еле с большим трудом.
Далее - облоко чёрного дыма. Несколько секунд работы, и всё приходит в норму. Чёрного дыма больше нет.
Но запуск - это нечто эпическое.
Друзья, какие будут гипотезы, где искать? К ОД давно не суюсь. Они ничего хорошего моей машине не сделали, скорее наоборот.
В техцентре, где обслуживаюсь, ребята не особо смыслят в электрике, может там стоит поискать?
Почему так думаю - временами горят лампочки по нескольку штук. А при подкачек колёс электронасосом замечал скачки напряжения - чувствовалось по значительному резкому перепаду оборотов насоса.

пионер

ошибка то какая показывает? проведи самодиагностику и выложи код ошибки

пионер

Почему так думаю - временами горят лампочки по нескольку штук. А при подкачек колёс электронасосом замечал скачки напряжения - чувствовалось по значительному резкому перепаду оборотов насоса.
это  нормально у меня тоже так

AlexandrS

Добрый день! Точно правильные свечи поставили? Посмотрите по ссылке в комментариях https://www.drive2.ru/l/611255898349808974/ .
У меня одна свеча отваливалась от планки (дорестайл) и выскакивал черный дым при запуске, а если у вас неправильные свечи, то они могли уже умереть и отсюда тяжелый пуск.

Vegash

Цитата: AlexandrS от 24 февраля 2022, 09:11:29Добрый день! Точно правильные свечи поставили? Посмотрите по ссылке в комментариях https://www.drive2.ru/l/611255898349808974/ . У меня одна свеча отваливалась от планки (дорестайл) и выскакивал черный дым при запуске, а если у вас неправильные свечи, то они могли уже умереть и отсюда тяжелый пуск.

Взрыв мозга... Так-то я чайник, получается.
Начнём с рестайла. Раз 2013 год, значит рестайл? Так?
евро 4, евро 5 - это характеристики движка нужно где-то смотреть? Как понять?
Ну и если со свечами не угадал, напряжение меньше вкрутил - сгорят?
Напряжение больше вкрутил - режим будет кривой.
Отсюда чёрный дым, так?

584R

Когда свеча не работает, бывает сизый такой дымок, не черный и воняет еще старым касазом. Воткните елм, посмотрите ошибку которая есть в мозгах. Если Р0380  - это свечи.

МАХ68

Цитата: Vegash от 24 февраля 2022, 19:52:24Начнём с рестайла. Раз 2013 год, значит рестайл? Так?
Да!
Цитата: Vegash от 24 февраля 2022, 19:52:24евро 4, евро 5 - это характеристики движка нужно где-то смотреть? Как понять?
Если изначально машина куплена у ОД по РФ, то Евро-4. Если у серого дилера или привезена из-за бугра, то может быть и Евро-5. Проверяется легко по ВИНу или визуально по системе выхлопа. :-\

AlexandrS

Считайте в первую очередь ошибки, они могут прояснить картину.

Vegash

Друзья, всем спасибо за советы!
Нет точной информации по ошибке. Жена ездила в сервис. Так было надо )))
Но человек там доверенный. Вроде, да, свеча.
В общем, одна не звонилась. Но не сама свеча, как оказалось, а контакт в резьбе.
Свечу сняли, почему-то колодец, куда вкручивается, в коррозии. Почистили, поставили на место, звонится.
Ошибку сняли. Буду наблюдать. Если опять вылезет. Попрошу точный код ошибки сказать.

Vegash

Да, и свечи,  похоже, подходящие стоят.
Евро 4 - 7В
Стоят CP-75 - 7В

Vegash