Связь вентилятора передней печки с зажиганием

Автор froheik, 27 февраля 2022, 20:18:28

« назад - далее »

froheik

Друже, у меня тут какая-то беда с вентиляром передней печки и замком зажигания. Просто при включенном зажигании, до старта, вентилятор работает, если аккуратно поворачивать ключ до момента когда стартер начнёт работать, не доворачивая ключ до упора - вентилятор печки будет работать. Но если провернуть ключ до упора - вентилятор отключится и работать уже не будет, пока не заглушишь. Заслонки работают при этом, но на регулировку оборотов не реагирует, на адаптацию через сервисное меню тоже не реагирует. Не было подобной фигни у кого-нибудь?
2011, LE, R51M, YD25

МАХ68

froheik, кмк это нормально, по алгоритму заложенному производителем! Мотор отопителя при включённом зажигании работает - это точно! На режиме "стартер" не проверял, но логично убрать излишнее потребление, когда важен пуск стартером! :-\

Аяврик

Нифига это не нормально, там проблема в том что после заводки Вент перестает управляться.. Правильно?

МАХ68

Цитата: Аяврик от 28 февраля 2022, 09:40:23Нифига это не нормально, там проблема в том что после заводки Вент перестает управляться.. Правильно?
Сами эти подробности автор и упустил в своём спиче. :-[

froheik

Так я вроде явно написал, что если при заводке провернуть ключ "до упора", то вент печки не работает больше. А если положение ключа на старте крайнее левое, при котором стартер срабатывает (не доворачивая ключ до упора вправо) - то вент работает без проблем.
Могу видос записать, картинку нарисовать, если я как-то непонятно пытаюсь объяснить.
2011, LE, R51M, YD25

Аяврик

froheik

2011, LE, R51M, YD25

Аяврик

Ну вот тут даже без схемы решение напрашивается, что  при "быстром" проходе ключа через точку "джей"  не происходит контакта .. и " кто то"  не получает сигнала о том, что зажигание включено и можно работать.  ... Надо бы контактные группы замка посмотреть.......

froheik

Да нет, тут не имеет значения быстро или медленно, тут важно до упора или нет, я уже наупражнялся с этим замком. Судя по схемкам, замок замыкает только питание на блок IPDM и собственно реле стартера.
2011, LE, R51M, YD25