Двигатель не развивает более 1500 оборотов в D режиме

Автор олег6247, 05 марта 2022, 18:05:17

« назад - далее »

олег6247

Добрый вечер форумчане!!!Возникла проблема на пафе.Дизель 2,5 2006 г,автомат.доресталенг.При включении скорости и полный газ обороты1500 и черный дым и нет мощьности троить начинает. На х.х. двигатель в норме ,обороты поднимаются.Сканер ошибок не обнаружил.Сменил масло в дизели, акпп,фильтра масленный,топлевный,воздушный.егр не глушил.Масло не ест.Антифриз не булькает.Выхлоп бело-сизый на х.х.пахнет не догоревшей соляркой при прогретом дизеле.Поставил прозрачны фильтра,подача и обратка.После запуска фильтр обратки полный а фильтр подачи почти пуст. Дизель заглушил ,открутил трубку подачи топлива от рампы а давления нет.Датчики уже все проверил.Прочитав темы в клубе.Подскажите куда смотреть.Большое спасибо.

Waldgeist

Возможно одна или несколько форсунок льют, но я бы посмотрел компрессию. Причем сначала выкрутить все свечи. Есть мысль, что имеется пробой прокладки блока между 2 и 3 цилиндром

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jon67

Проверьте впускной тракт, возможно где то разгерметизация. И датчик давления , на интеркулере

Дим Иваныч

У меня так чудили регулятор давления тнвд и датчик дмрв(последний надо просто промыть спецжижей, на крайнык спиртом,аккуратно)

олег6247

Сегодня проверяли сканером вылезла ошибка P1614 неисправность противоугонной системы интелектуального ключа. На х.х.все в норме давление в рампе 34бара,при 2000оборотах 45 бара.Заглушил дизель 0 бара.При прогретом двигатели дым белый то есть,то пропадает. При вкл.D и нажатии педали газа в пол чёрный дым и обороты 1500. Проверял дрмв,сопротивление меняется большое-дымит, 1.29-перестает на х.х.

Waldgeist

Цитата: олег6247 от 06 марта 2022, 19:03:06
Сегодня проверяли сканером вылезла ошибка P1614 неисправность противоугонной системы интелектуального ключа. На х.х.все в норме давление в рампе 34бара,при 2000оборотах 45 бара.Заглушил дизель 0 бара.При прогретом двигатели дым белый то есть,то пропадает. При вкл.D и нажатии педали газа в пол чёрный дым и обороты 1500. Проверял дрмв,сопротивление меняется большое-дымит, 1.29-перестает на х.х.
А турбина сколько дует в режиме разгона?
Посмотрите давление через elm или другой сканер. Смотрите давление наддува и абсолютное значение во впускном коллекторе. Их разница должна быть 1 бар (ну или эквивалент в кПа)

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пионер

попробуй заглуши егр это не сложно ,прокладку с оцинковки выржи и поставь .если все исправится значит меняй егр или ездий пока на заглушеном ,ситуация очень похожая была

Антуан

Была такая же хрень, заклинил ЕГР в приоткрытом состоянии
Цитата: пионер от 07 марта 2022, 05:28:59попробуй заглуши егр
Я бы так и сделал.

олег6247

олег6247

пионер

Цитата: олег6247 от 08 марта 2022, 17:52:03
Большое спасибо. Заглушил,поехала.
теперь только или замена или так и ездить -чистка не поможет

олег6247

Спасибо. А на что может повлиять заглушенный его? Перегрева головы не будет?

пионер

ниче не будет .просто двигатель все одно работает както не так .немного громче штоли ,у меня заглушен был почти 3 или 4 года .потом выскочила ошибка по егр .и все она просто достала . купил новый егр .поставил .двигатель и правда заработал чуть мягче ,но тут многие пишут .что глушеный егр -ЭТО ХОРОШО! хотя х/з
а так он НИ НА ШТО НЕ ВЛИЯЕТ

олег6247

Спасибо.егр прочистил.шток ходит мягко машина едет но как-то не так.дым белый. Поиск продолжаю.

AlexandrS

Посмотрите и опрессуйте теплообменник ЕГР. Если он прохудился, то антифриз может попадать во впуск.

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 10 марта 2022, 12:39:13Посмотрите и опрессуйте теплообменник ЕГР. Если он прохудился, то антифриз может попадать во впуск.
Точно! У меня была именно дырка в теплообменнике. Убрал всю систему.
Молчание-золото!