Увеличение расхода топлива на R51 2.5TD

Автор CarBit, 21 июля 2011, 19:31:19

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

да не показатель эти цыфры ,я с Искры еще не обнулялся так он 7,5 показывает ,а на деле если считать по пробегу/заправке ,то получается 11,6
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

andolga48

я был на то5 и там все масла и все фильтра поменяли а заодно и промыли систему. но как жрало 16,5 -17 так и жрет. официалы говорят что у них на компе 8-9 и небольше. что делать???

lord

Цитата: andolga48 от 27 июня 2012, 07:47:47официалы говорят что у них на компе 8-9

интересно, а как они замер делали?????
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 27 июня 2012, 07:47:47
я был на то5 и там все масла и все фильтра поменяли а заодно и промыли систему. но как жрало 16,5 -17 так и жрет. официалы говорят что у них на компе 8-9 и небольше. что делать???

а датчик на ТНВД не менялся?

andolga48

насчет тнвд не знаю а замер делали компом. типа у меня собирает все светофоры вот и показывает большой расход. а для чего же пишут что в городском и загородном цикле. понятно если они выехали из салона и проехались под 80км то покажет 8-9литров а где же городской то цикл.  я уже еду тихо, разгоняюсь плавно, выключил кондей и ксенон. один хрен 14,5- 16 литров. а тут решил по трассе 100км под 120 прокатиться. так показало 9,7 - это нормально??? да и еще у меня автомат  - кто то сказал что на автомате жрет больше - это правда???

Константин.(lokomotiv)

у меня тоже светофоров полно на пути ,расход по городу в пределах 11,5-15,5 в зависимости от сезона ну а комп показывает 10 :D
по трассе 9-11
за все надо платить, 4х4=нет экономии топлива! ;)

andolga48

так в том то и дело что комп показывает 14-15 о в реальности 16-17 и езжу только на 2вд

Andreyzh63

Пару мыслей, после ознакомления со всеми постами. А Вы брали машину весом более 2300кг, в пустом весе, для экономии или чтобы можно было проехать там, где остальные  (как минимум остановятся и подумают - ехать туда или нет). Второе. У меня дизель - 2,5. Моей керосинке почти 3-и месяца. Пробег уже под 8000км. По улицам нашей столицы (на заднем приводе) больше 11-и на круг не выжимал. И это если активно педалировать (волшебная коробочка стоит). Если спокойно, то больше 10-и не уходил. По трассе(пустой - жена, дочь, кошка и пара сумок) на 140-а - по тахометру чуть меньше 3-х,  меньше 9,5. На 120-и - расход 8,5-8,8. Зимой еще не эксплуатировал. Все данные на СOOPER AT 3 265x65xR17. И не только по БК, а еще по чекам с заправки. Заправил. Обнулил. Потом, на этой же заправке аналогичная процедура. И сраниваешь данные. Расхождения минимальные.

andolga48

так и я не гоняю. нет конечно гоняю но сейчас перестал для определения сколько жрет. если мне скажут что 15-16 нормально в городе то я успокоюсь!!! но это в принципе ненормально для дизеля. повторюсь  - разгоняюсь плавно, еду медленно.

Константин.(lokomotiv)

по паспортным данным средний расход по городу = 13,1 и это я так понимаю понятие относительное. А еще я подозреваю что не все умеют правильно высчитывать средний расход и приводят лиш показания компа .Конечно хотелось бы что бы вместо 13,1 было 10,1 :D ,но по жизьни чето не получается.

andolga48

Meteor

Для себя любимого не чо не жалко ;)
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Andreyzh63

Сейчас почти полный бак. После выхов будет почти пустой. В очередной раз залью до отсечения пистолета, обнулю пробег, откатаю "ПО ГОРОДУ" полбака. Залью опять на этой же заправке до отсечения. По пробегу и сколько влезло, срузу будет ясен расход по городу. Если нужно документальное подтверждение, то сохраню чеки и облязательно сфотаю покатель БК по пробегу.

DK

Расход в 15 литров для дизеля мне кажется лишака!!! Я на своём езжу 8 месяцев скажу так, конечно у нас не москва в пробках я не стаю но тоже больно не по лётаеш, светофоров хватает в городе жрёт гдето 11 литров, в смешаном цикле 10 а тут ездил в геленджик всю дорогу 120-140 - 9,4 фактический расход

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DK от 13 июля 2012, 16:02:09Расход в 15 литров для дизеля мне кажется лишака!!!

у меня зимой до 15 доходило сейчас 70 литров на 480-520 км хватает то есть расход=13,5-14,5 + 2-3 часа работы на холостом ходу включительно+ чипбокс, вроде бы нормально :-[,
да 15 конечно кажется завышенным ,если вождение как у всех,без экстрима,без чип бокса. А в чем может быть причина,если тут есть не исправность? Остается только догадыватся. Первое что приходит на ум -"...заменить бы форсунки ,вдруг они льют.......", но они и денег стоят  :D ,да еще их потом прописать надо!

Andreyzh63

Ну, вот! Вернулся с дачи. Обнулил пробег B и залил полный бак до отсечения пистолета. Как пройду 100-у по городу сниму пробег и снова залью до отсечения. И будет реальный пробег по городу в летнее время. Для документации сделал фотку с БК. Немного терпения и будет результат.

Эколог

Владею 4-м ниссаном. У трех, до патфайндера замерял реальный расход и расход на компьютере, разница в 1 л на 100км, т.е. комп немного врет. На патфайндере не замерял, думаю также разница в 1л.
Езжу раз в неделю по трассе 700-1500км, средняя скорость по компу 92км/час, сам гоню 140-150км/час. Раз ушел от старого БМВ скорость поднял до 200км/час. Лето. Средний расход топлива на трассе при 140-150км/час - по компу 11-12,8 л на 100км. На наваре было 9,6-10,2 л/100км, но скорость моя была меньше, 116-120км/час. Если на наваре ехать 90-100км/час, то комп показывает на штатной резине 8,6л/100км, это мой рекорд. Климат на наваре не выключал. На пафике при моей скорости из дефлектров, итак дует нормально.
Заметил странность в Лукойле. В моем городе топливо было чуть похуже, а ближе к Уфе чуть получше. Теперь, наоборот. Заправляюсь на периферии расход больше. Или субъективно, или гоняю там больше, или топливо разное, или странность модернизированного движка? Приемистость, субъективно, на топливе из периферии хуже. Везде лью только Лукойл.
В городе не замеряю, до работы езды 6 минут, пешком 20. От работы по городу езжу на метро, всё стоит, основные дороги перекрыты, меняют асфальт, также роют метро, делают около шести развязок, строят дублеры улиц, меняют колодцы, трубы теплотрасс, тепловые камеры, кладут брусчатку на тротуарах, и т.д. и т.п.. Чтобы проехать расстояние в центре, которое пешком осиливаешь в 10 минут, нужно простоять в пробке 45 минут. Всё ради Универсиады и нас.
Замерять расход топлива в городе при таких условиях бессмысленно.

Andreyzh63

Полный отчет по результатам пробега по городу (с фотками и чеками от заправок) в этой ветке - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=809.60

Vancyk

У меня расход после проезда 1000 км получился 9,9 л. Езжу мало по городу, в основном трасса 120-145=) Но очень окуратно и с уважением к другим участникам движения!
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Роман Степнов

Дак а все же подскажите почему при полном баке , он на пафиках 80 литров при среднем расходе топлива 12.5 на дисплее показывает что я могу проехать 500 км!По моему должно больше показыват???Или это нормально?

Константин.(lokomotiv)

Роман Степнов

Локомотив дак я понимаю это нормально для пафиков?

Константин.(lokomotiv)

представте себе, что комп умный и думает за вас, может вы на 1-2 передаче будете ездить всю неделю!

JR44

У меня машина новая, пробег около 400 км... Какой нормальный для Пафа расход топлива?  :-[
Я слышал, что пока идет обкатка это первые 2000-3000 км расход будет повышенный...
До Пафа эксплуатировал только бензиновые авто и не с нуля...  ::)

NVK

Приветствую всех! Прошу помощи. Резко увеличился расход топлива по чекам 23л/100км. На холостых на прогретом чувствуется отчетливая вибрация, проблем с запуском в любую погоду проблем не вызывает.  Чек не горит. Разгонная динамика не изменилась. Подскажите с чего начать осмотр?

Bmhome

Цитата: NVK от 04 февраля 2019, 10:08:20
Приветствую всех! Прошу помощи. Резко увеличился расход топлива по чекам 23л/100км. На холостых на прогретом чувствуется отчетливая вибрация, проблем с запуском в любую погоду проблем не вызывает.  Чек не горит. Разгонная динамика не изменилась. Подскажите с чего начать осмотр?
Расход по чекам есть смысл мерить только при движении по трассе. в городе этот метод будет безбожно врать

NVK

Цитата: Bmhome от 04 февраля 2019, 21:05:06Расход по чекам есть смысл мерить только при движении по трассе. в городе этот метод будет безбожно врать
Т.е. пока паниковать рано!  :) Нужно по трассе погонять? За 5 зим владения
, такого расхода еще не было.

NVK

Поездил в субботу, без пробок конечно не обошлось! Расход по компу без вваливания 9,8л/100, по баку 11,4л/100км. Не то чтобы много, но хочется то поменьше  :D. Так что буду считать что все в порядке. Вибрация на ХХ вроде бы раньше меньше была :-[. Будем посмотреть.  Почистил ДМРВ, весной ЕГР почищу.
Bmhome,  спасибо!