Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

Кренон

Цитата: МАХ68 от 06 марта 2022, 20:44:24
Пора переходить на импортозамещение ! :) Лукойл очень дороговат! Газпромнефть чуть дешевле. А вот Роснефть по приемлемым ценам - серии Магнум и Революкс. Цены в районе 300 - 600 руб./литр. А если брать про запас по 20 литров канистрами, то ещё дешевле.
   По качеству Роснефти у меня вопросов нет, сейчас на нём катаю. :D

Какой артикул Роснефти? и есть ли импортозамещение для ATF?

МАХ68

Кренон

ооо 5900 за 20 литров, не плохо....

МАХ68

Кренон, берите в прок! Цена даже не отличная, а прекрасная ! Застывание у него минус 44 оС !!! :D

Кренон

а Kinetic ATF от Роснефть нам не подойдет? Там их 4 вида. Тот который T-IV  соответствует Nissan Matic-C, D, J, K, S Правда ценник выше чем у идемитсу  :o

Геолог

Всегда лил оригинал, а сегодня посмотрел в сторону ЛУКОЙЛ, пока не выяснил, можно ли его лить в Nissan.

МАХ68

Кренон, по ATF анализ текущих цен не проводил, тк. фанат Трансмакс Зет, а все остальные достаточно посредственные(+/-). Есть конечно улучшенные варианты, но до Зетки им всё равно далеко. Смотреть цены не буду, т.к. и так настроение хреновое !

МАХ68

Геолог, Лукойл ATF по ТТХ лучше намного Matic J  и (посмотрел всё-таки) не так дорог - 1600 руб./4 литра.

Аяврик

Цитата: МАХ68 от 06 марта 2022, 21:03:0020 литров   40620969
Обычно брал СF..... CI-4  зимнего типа ,я правильно понимаю?
"С"  - понятно - для дизелей, а вот :
I-4. Эксплуатационный класс моторных масел CI-4 был введен 15 лет назад. Такая смазка используется в современных двигателях, причем независимо от типа впрыска топлива, включая разновидность наддува. И все благодаря содержанию диспергирующе-моющих добавок. В результате масло отличается устойчивостью к термоокислению, а также обладает превосходными диспергирующими качествами. В ходе эксплуатации уменьшается количество дыма. Масло начинает испаряться при достижении 370 °C. Что касается текучести, то смазка подходит для использования в сильные морозы.

МАХ68

Аяврик, Правильно делаете, что берёте CF ! Гонка по латинскому алфавиту вниз - это символ прогресса у изготовителей масла и в основном это касается экологии. Конечно CI-4 не заменяет CF по умолчанию, но та же Роснефть в описании этого продукта упоминает его соответствие CF:
https://rosneft-lubricants.ru/netcat_files/products_pds/Rosneft_Revolux_D3_5W-40.pdf

Кренон

Цитата: МАХ68 от 06 марта 2022, 22:23:20
Геолог, Лукойл ATF по ТТХ лучше намного Matic J  и (посмотрел всё-таки) не так дорог - 1600 руб./4 литра.
Я не понял, это про ATF Sinth VI или Asia? У них цены разные, но нам какое подходит? Как я понял Asia это аналог J а VI аналог S. В мануале допускается в 5 ступенчатую лить S при отсутствии J (но почему допускается а не рекомендуется, ведь J дешевле).

МАХ68

Кренон, нет! Именно " Лукойл ATF " ! Правда он без допусков Ниссан, хотя присадочная химия аналогичная.

Кренон

Цитата: МАХ68 от 07 марта 2022, 11:15:36
Кренон, нет! Именно " Лукойл ATF " ! Правда он без допусков Ниссан, хотя присадочная химия аналогичная.
"присадочная химия аналогичная" а вязкость?
Я не вижу такого продукта, у них всего 4 продукта ATF? вот скрин
Multi как я понял аналог D

МАХ68

Кренон

Цитата: МАХ68 от 07 марта 2022, 11:22:54191353
А, так это полусинтетика
ЛУКОЙЛ ATF - Универсальное полусинтетическое масло для автоматических коробок переключения передач легковых и грузовых автомобилей, разработано с учетом требований ведущих мировых производителей АКПП. Допущено к применению в гидромеханических передачах (ГМП) производства «БелАЗ», при этом ранее залитый продукт должен быть полностью удален из ГМП и системы охлаждения ГМП.

ЛУКОЙЛ ATF рекомендуется для применения в большинстве автоматических трансмиссий легковых и грузовых автомобилей, требующих применения масел уровня свойств Dexron® IIIG или Dexron® IID. Также может использоваться в качестве жидкости для гидроусилителей рулевого управления.

Его наверно нельзя частично менять, ведь там синтетика залита.

МАХ68

Кренон, Matic J вообще минералка!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 07 марта 2022, 11:31:42Matic J
NISSAN ATF Matic J – синтетика для автоматических коробок передач. Внешне – прозрачная жидкость, имеющая янтарный цвет. Обладает превосходными эксплуатационными свойствами в любых условиях. Хорошие вязкостные показатели, стабильность, легкая текучесть обеспечивают надежную работу трансмиссии при отрицательных температурах с самого начала движения.

NISSAN Matic J, благодаря задействованным присадкам, имеет прекрасные фрикционные характеристики, эффективно защищает детали системы от изнашивания. Жидкость длительное время не окисляется, не стареет, не меняет своих свойств, обеспечивая надежнейшую защиту.
NISSAN Matic Fluid J – жидкость, созданная специально для машин марок Ниссан и Инфинити, оснащенных современной АКПП с функцией Slip Lock-up. Кроме того, это единственная трансмиссионная жидкость, которая подходит для заливки в Skyline и Stagea с 3-литровым мотором и 5-ступенчатой КПП. Из-за узкой специализации аналогов как таковых не имеет.

МАХ68

Цитата: Кренон от 07 марта 2022, 11:37:47
NISSAN ATF Matic J – синтетика для автоматических коробок передач. Внешне – прозрачная жидкость, имеющая янтарный цвет. Обладает превосходными эксплуатационными свойствами в любых условиях. Хорошие вязкостные показатели, стабильность, легкая текучесть обеспечивают надежную работу трансмиссии при отрицательных температурах с самого начала движения.

NISSAN Matic J, благодаря задействованным присадкам, имеет прекрасные фрикционные характеристики, эффективно защищает детали системы от изнашивания. Жидкость длительное время не окисляется, не стареет, не меняет своих свойств, обеспечивая надежнейшую защиту.
NISSAN Matic Fluid J – жидкость, созданная специально для машин марок Ниссан и Инфинити, оснащенных современной АКПП с функцией Slip Lock-up. Кроме того, это единственная трансмиссионная жидкость, которая подходит для заливки в Skyline и Stagea с 3-литровым мотором и 5-ступенчатой КПП. Из-за узкой специализации аналогов как таковых не имеет.

Чего только не терпит бумага! :-\ Синтетика с температурой застывания минус 37 оС(анализ оил-клаб) *conf* ?! Это чем же так можно засрать синтетическую базу что-бы получить такой показатель?! Аналогичное советское масло марки "А" имеет температуру застывания минус 45 оС , при этом делают его из средненькой минералки. Разница в восемь градусов в этом температурном диапазоне - пропасть !!! *tease*
   У меня с коробаса это жижа(Matic J) вытекала красного цвета !

Геолог

Сегодня купил 7 л (5+1+1) за 3000+800+800р. Считаю, что цена адекватная. Однако, наученный опытом, в двух торговых точках наткнулся на подделку. Дело в том, что на канистрах были наклейки со стираемым слоем, на котором есть номер, вбивая который на сайте Nissan.ru,якобы появляется информация о подлинности масла. Мне попались 2 две 5литровые и две литровые, на которых номера были абсолютно одинаковые, при этом сайт говорит, что это подлинное масло, которое вносилось на два дня раньше. Разумеется такого быть не должно. Тем более, что на канистрах должен быть qr code, который проверяется приложением Total. Кроме того, этикетка на задней части канистры не магнитная и приклеена криво. Я бы не обратил внимания на это, если бы не увидел рядом канистру оригинального масла, где и этикетки магнитные наклеены аккуратно, и на крышке звёздочки есть qrкод подтверждает подлинность. При возврате поддельного масла продавцы молча вернули деньги даже не спорили, как будто знали об этом. Поэтому, будьте внимательны при покупке масла.

Геолог

Для себя сделал вывод, что в старых канистрах покупать только если на лицевой стороне есть ,QR код, с помощью которого можно проверить подлинность масла в приложении TOTAL. Все остальные наклейки и тд - это лотерея.

Аяврик

В свете последних событий для себя сделал вывод:  БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ...   

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 08 марта 2022, 20:26:31В свете последних событий для себя сделал вывод:  БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ...
+100500! У нас есть хорошие масла. Тем более импортные подделываются на раз!
Молчание-золото!

МАХ68

Функциональные молекулы в нефтехимии приблизительно одинаковые, что у нас, что за бугром! В РФ есть нормальные производители присадок, осталось дождаться ориентации на них крупных отечественных изготовителей масел! Варианта два: брать что есть на складах соизмеряя с ценами., или ждать прозрения с переориентацией на российских производителей присадок. :-[

А.Васильев

ЦитироватьВ РФ есть нормальные производители присадок, осталось дождаться ориентации на них крупных отечественных изготовителей масел!
Огласите весь список, пожалуйста!
Даже для диз.топлива большая часть присадок, используемых в РФ - импортные: БАСФ (Германия) и Нитроцет (Польша). Разумеется, есть и отечественные, но не хватает и по возможности НПЗ их сторонятся (как отечественных автомобилей).

Цитироватьили ждать прозрения с переориентацией на российских производителей присадок.
Догадаетесь с одного раза, чьё оборудование стоит у производителей присадок (импортное или отечественное) и на применение каких компонентов оно расчитано ?

Цитироватькрупных отечественных изготовителей масел
Вы Шелл имеете в виду? Так он ушёл сегодня, громко хлопнув дверью!

Аяврик

Вот например:

Павел Че.

И это далеко не полный список масел которые по своим характеристикам превосходят некоторый заРУПЬежные аналоги. Есть еще и ОбнинскОргсинтез да и хотя бы Татнефть. 
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 09 марта 2022, 02:10:45Огласите весь список, пожалуйста!
Волгоградский Химпром - противоизносный функционал.
Дзержинский Макс-НН - депрессоры, загустители.
Заволжский химзавод - военные антиокислители.
Чебоксарский химпром - цинковый функционал.
Стерлитамакский СНХЗ - антиокислители.
Пента(Москва) - пеногасители.
Эддилайн(Омск) - загустиели.
Нортон (Спб) - трансмиссионные противоизносные.
НПП Квалитет(Люберцы) - широчайший спектр, в том числе и куча моторных пакетов.
   Это только то, что вспомнилось на вскидку. Куча китайцев лезет со всех сторон со своими присадками!

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 09 марта 2022, 02:10:45Даже для диз.топлива большая часть присадок, используемых в РФ - импортные: БАСФ (Германия) и Нитроцет (Польша). Разумеется, есть и отечественные, но не хватает и по возможности НПЗ их сторонятся (как отечественных автомобилей).
Есть темы по промышленным присадкам в ДТ. Цетаноповышающую делает один завод в Дзержинске Ниж. обл., Противоизносных много и отечественных и забугорных, но до февраля 2022 года иностранные были в 2-3 дороже, а сейчас в 5-8 раз. Знаю по себе, т.к. покупал.

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 09 марта 2022, 02:10:45Догадаетесь с одного раза, чьё оборудование стоит у производителей присадок (импортное или отечественное) и на применение каких компонентов оно расчитано ?
Вот здесь ваааще пофиг! Молекулы свободы конгруэнтны российским!

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 09 марта 2022, 02:10:45Вы Шелл имеете в виду? Так он ушёл сегодня, громко хлопнув дверью!
Нет, не Щель я имел ввиду, а именно коренных - Роснефть, Лукойл, Газпромнефть, Татнефть и др. И это только первый флагманский эшелон, а за ним ещё менее известные бренды в достаточном количестве. А хлопок дверью все они встретят аплодисментами - место на рынке освободили! :D