Загорелся Check Engine Soon. Глохнет двигатель

Автор SergeyV, 20 июня 2012, 22:43:23

« назад - далее »

SergeyV

Доброго времени суток!
Ситуация такая - заезжал на парковку магазина, парковка под магазином, вначале крутой спуск вниз.
После этого "приключения" со следующей заводки двигателя загорелся Service Engine Soon, двигатель глохнет на холостых только так.
В движении на 2000 оборотов периодически зарывается до 500-400 обротов, на малых тоже глохнет.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?

Машина Pathfinder R50 VG33E 1997 г.в.

Skiff

Бензонасос? Бензин-то есть в баке? Похоже на бензонасос вообще.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

Вполне возможно было мало бензина, хватанул воздуха и нехватает давления.

Skiff

Или просто давления нехватает (если бак был не пустой).

SergeyV

Когда проблема появилась(на парковке), бензина было уровень лампочки + 10 литров.

Сейчас ночью съездил на заправку (только с третьего раза завелся так, чтобы сразу не заглохнуть), долил еще 30 литров. Не помогло - еле уехал с заправки, потом заглох на ходу перед светофором. Потом еще несколько раз при подъезде к дому. :(

SergeyV

А бензонасос вроде менял предыдущий хозяин  в прошлом году...

Артем

У меня недавно ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ фигня была, только на рабочей газеле! Там перетерлись провода газового оборудования и замыкали между собой. Их нашли, все сделали, как только я уехал с сервиса, началось опять...., я вернулся, электрики     посмотрели, оказывается забыли затянуть минус на аккумуляторе  *pozor*  Но после этого машинка еще пару раз всеравно глохла (прям на ходу) и сразу заводилась (без моего участия). Я это к чему... может с проводкой что?? Мне тоже говорили, что бензонасос глючит, однако нет.... его проверили, давление измерили, все ОК!

SergeyV

Артем, спасибо, но таких симптомов нет (тьфу-тьфу-тьфу). Вчера перед заправкой специально "потряс" авто на лежачих полицейских - на них не глохла, все ок. При этом сама не заводится.
Высоковольтные провода, комплектом, менял буквально полтора месяца назад.

Константин.(lokomotiv)

вариантов оооочень много ,надо сначала на диагностику
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Сергей.

Для начала попробуйте поменять топливный фильтр.

SergeyV

Сргей, спасибо, попробую.
Только видимо после отпуска, потому как я должен был ехать на машине, а после вчерашних приключений решено ехать на поезде...

SergeyV

Но кстати, вспомнил! В сервисном мануале (бумажный, на русском) написано что постоянно горящий Check Engine Soon сигнализирует о проблеме в системе очистки выхлопных газов. Как вы считаете, этому стоит верить или как? Или это может быть следствием бензонасоса, например?

SergeyV

Сегодня заменил топливный фильтр - результата нет.
Потом заменил топливный насос на BOSH-евский от Лады, помогло но не совсем...  :(
Сейчас до 1500 оборотов все ок. Но как только хоть чуть-чуть даешь газу, снова провалы, машина трясется, двигатель глохнет  :(
Чего делать, мужики???

Константин.(lokomotiv)

может регулятор давления топлива виноват?

SergeyV

Цитата: Локомотив от 15 июля 2012, 23:00:24может регулятор давления топлива виноват?
Есть такая мысль. Но тогда вопрос:
1. Где он расположен?
2. Есть ли недорогой аналог? ( а то ждать 2 недели и отдавать 2 700 за оригинал не хочется)

Константин.(lokomotiv)

обычно располагается на топливной рампе и в принципе можно его заменить на любой ,хоть от девятки инжекторной если подойдет

SergeyV

Цитата: Локомотив от 15 июля 2012, 23:35:15обычно располагается на топливной рампе и в принципе можно его заменить на любой ,хоть от девятки инжекторной если подойдет
Спасибо! Буду смотреть и пробовать.

SergeyV

Не удалось найти регулятор давления топлива.
Пару топливных шлангов(подачи и возврата), которые проходят около маслоналивной горловины, нашел. Направо один из них уходит за коллектор куда-то вниз, другой разглядеть не удалось. Налево тоже не видно, чтобы они подключались к чему-то, похожему на регулятор давления.
Может кто-то менял у себя, подскажите, пожалуйста.

SergeyV

Нашел в руководстве, см. аттач.
Главное чтобы удалось обойтись без снятия коллектора...

HardcoreDriver

пРИВЕТ, у меня такая же фигня началась одно время.
1. Я достал из бензобака бензонасос, осмотрел его, всё в порядке, промыл и прочистил сетку-фильтр на бензонасосе. Эфект - никакой. Значит это был не насос.
2. Поехал в сервис к Славе. Он начал ковырять трамблёр. Обнаружил разбитый вдрызг подшипник трамблёра и трещину на катушке зажигания (только я не понял: она в трамблёре стояла?). Он мне отремонтировал трамблёр, но катушку не поменял (у него не было), и сказал, что катушку надо срочно менять. Я поехал домой, движок работал отлично. Подумал, ну вот, починил!
3. На следующий день поехал на дачу, дорога плохая, часто машину трясёт на ямах, особенно когда 120-140 км/ч еду. Обгоняю очередного чайника и бах - тачка глохнет и я позорно откатываюсь на обочину. Залезаю под капот. Первая мысль - а что делал Слава, перед тем, как разобрать трамблёр? - Снимал разъём! Я подёргал разъём на трамблёре - слабовато сидит, посильнее натянул его. Завожу тачку - опа! Как новенькая. Похоже, что на этот раз проблема была в плохом контакте в разъёме трамблёра.
После этого езжу уже несколько месяцев - нормально, не глохнет. Один раз заправился дешовым бензином - начала подглыхать, потом залил вместо 92  - 95, типа повысить немного октановое число - вроде прочихалась, поехала нормально.
Сейчас опять начал замечать нестабильную работу двигателя, когда стоишь в пробке с включенными фарами и кондиционером - начинают плавать обороты, растёт температура двигателя и опять начинает подглыхать. Всё же я склоняюсь, что надо сначала заменить неработающий датчик детонации, а потом копать дальше.
Проверь трамблёр, катушку зажигания и разъём на трамблёре.   8)
-+=HardcoreDriver=+-

SergeyV

HardcoreDriver, спасибо!

Я все собираюсь написать, да никак не соберусь. Проблему, Слава Богу, решил.
На сервисе считали ошибки, их было две: от датчика детонации, и от датчика потребления воздуха.
После замены датчика детонации проблема НЕ ушла.
Заменил датчик потребления воздуха. Оригинальный стоит больше 10к, и покупать его было не вариант. Пришлось взять на разборке от максимы.  Поставил его. Он полностью подходит по размерам к воздуховоду и по контактам, но в результате заметно вырос расход бензина:(

Как итог - причиной был датчик расхода воздуха, причем судя по всему, проблема где-то в контактах. Потому что старый оригинальный может работать час на холостом ходу, потом тронешь его пальцем - двигатель глохнет. Разобраться с его контактами времени пока не было.

Skiff

Цитата: SergeyV от 29 сентября 2012, 21:29:35
HardcoreDriver, спасибо!

Я все собираюсь написать, да никак не соберусь. Проблему, Слава Богу, решил.
На сервисе считали ошибки, их было две: от датчика детонации, и от датчика потребления воздуха.
После замены датчика детонации проблема НЕ ушла.
Заменил датчик потребления воздуха. Оригинальный стоит больше 10к, и покупать его было не вариант. Пришлось взять на разборке от максимы.  Поставил его. Он полностью подходит по размерам к воздуховоду и по контактам, но в результате заметно вырос расход бензина:(

Как итог - причиной был датчик расхода воздуха, причем судя по всему, проблема где-то в контактах. Потому что старый оригинальный может работать час на холостом ходу, потом тронешь его пальцем - двигатель глохнет. Разобраться с его контактами времени пока не было.

Так, интересно! А теперь ещё раз и всё подробно про маф (он же - расходомер, он же - датчик расхода воздуха) от максимы - номер, от какого двигателя, с какого кузова и что в итоге с расходом?

Сергей.

От  лады бензонасос,у него низкая производительность.Попробуйте помощней.Сравните технические данные данные, родного и жигулевского.Я ,думаю,что у жигулевского насоса производительность да и давление ниже,от этого может происходить нехватка топлива.

HardcoreDriver

Производительности жигулевского бензонасоса хватает, иногда обороты до 4000 раскручиваю при взлете.  Я с той поры откапиталил движок, заменил датчик детонации. Но СервисЕнжин всё равно горел. Заменил один кислородный датчик, который брехал. Последнее, что было под подозрением- это ЕГР клапан. Уже собрался уезжать из сервиса, подошел Слава, снял трубочку с этого клапана, дунул, плюнул, надел обратно, завожу машину - НЕ ГОРИТ  эта долбаная лампочка!
Уже пол года езжу - все супер. Все симптомы и ошибки пропали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-+=HardcoreDriver=+-