Какое масло выбрать для 2.5D

Автор danelyan, 13 марта 2017, 21:46:30

« назад - далее »

Аяврик

Тут конечно тоже цена поползет, потому как потребность в стране около 3 млн тонн, а наши производят около 1 млн.  Производство однозначно нужно будет увеличивать

А.Васильев

Через полгода от ваших приступов патриотизма не останется и следа...

ЦитироватьПроизводство однозначно нужно будет увеличивать
КАК ??? Если всё оборудование закупалось за рубежом?

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 09 марта 2022, 11:47:11Через полгода от ваших приступов патриотизма не останется и следа...
Ха-ха. Не подумав явно вы кинули такую фразу! Ну да ладно, вам простительно. Чувствуется что обидели вас сильно в России.
Молчание-золото!

Юлич

Вот запись с форума L200 - В ОАЭ официалы Мицубиши льют именно Лукойл.
Я уже ранее отмечал это, так что можно лить и наше масло.

Кренон

Цитата: А.Васильев от 09 марта 2022, 11:47:11

Рубежи бывают не только западные.... Вон Бидон отказался от нашей нефти, указав как ее можно брать у посредников (сто пудов у китайцев), то же будет и с остальным. К тому же есть первые ласточки, которые спустя несколько дней поменяли позицию и возвращаются в РФ, это бизнес  :)

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 09 марта 2022, 11:47:11
Взгляните на Кубу... Там люди по 60 лет ездят на Понтиаках и Крайслерах(made in USA) сделанных в 50-е годы прошлого века и, ничего, ездят и улыбаются, хотя оригинальных запчастей нет!
   Реактор для производства моторных/трансмиссионных масел  - это банальный миксер, только больших размеров. Переделать его под отечественные датчики и перенастроить контроллеры НЕ ПРОБЛЕМА !

Павел Че.

Цитата: Кренон от 09 марта 2022, 12:27:00К тому же есть первые ласточки, которые спустя несколько дней поменяли позицию и возвращаются в РФ, это бизнес 
Поддержу на 100%! Только б наши  производители не переобулись в сторону загиба цен. По крайней мере для внутреннего рынка.
Молчание-золото!

Аяврик

Цитата: А.Васильев от 09 марта 2022, 11:47:11Через полгода от ваших приступов патриотизма не останется и следа...
Вы русских плохо знаете...

Геолог

Оказывается масло Ниссан произведено в России

XXSL

Да это тот же Тоталь Кварц9000, только в другой упаковке, я его во все машины всю жизнь лью. Только толку то ,что он  розлит в России, ценник просто конь на него стал((

Аяврик

С год назад прикупил " на всякий случай"  2 банки масла    SHELL HELIX HX8 5W-40 SN PLUS A3/B4 СИНТЕТИЧЕСКОЕ
Сейчас присмотрелся а там  : Спецификации: API SN PLUS; API SN; ACEA A3/B3, A3/B4; MB-Approval 229.3; VW Standard 502.00, 505.00; Renault RN 0700, RN 0710.

Отвечает требованиям Fiat (FCA) 9.55535-М2

по API СF нету,, :o    Кто нибудь скажет пойдет оно для дизелей наших?

МАХ68

Цитата: Аяврик от 14 марта 2022, 10:08:41по API СF нету,,     Кто нибудь скажет пойдет оно для дизелей наших?
Подойдёт ! Да, классификации по CF нет, но по ACEA А3/В4 есть и этого вполне достаточно! В описании на сайте Шелл это подтверждается, в "Области применения":
https://www.shell-livedocs.com/data/published/ru/6969cbaf-59d3-4ff0-a106-caa23e951b94.pdf
На оил-клабе тоже хорошие характеристики и по щелочному числу и по элементам(отличный пакет присадок!):
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2019_09/1972814464_ShellHelixHX85W-40APISNPLUSNEW2019MadeinRussia(VOABASE).jpg.dd8df90189523fe829a80249030adf64.jpg

МАХ68

Цитата: Аяврик от 14 марта 2022, 10:08:41по API СF нету,, 
Просто хотели бензинки удивить SN PLUS...

Аяврик

Ну отлично если так! Спасибо .

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 09 марта 2022, 09:34:47
Роснефть, Лукойл, Газпромнефть, Татнефть и др. И это только первый флагманский эшелон, а за ним ещё менее известные бренды в достаточном количестве. А хлопок дверью все они встретят аплодисментами - место на рынке освободили! :D

А наши синтетику сами делают? Не используют ли случаем для изготовлении синтетики что-то зарубежное? Читал в интернете экспертов/"экспертов", что у наших производителей есть сырье только для производства минералки.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 18 марта 2022, 18:41:45А наши синтетику сами делают?
Делают! И ПАО и эстеры и приравненный к синтетике гидрокрекинг, а так же специфическую военную синтетику, но об этом тссс...

zima69

У нас на работе водитель жаловался. В Camry стали лить Лукойл - каждую неделю доливают до литра (машины ухожены, ТО регулярны и качественные, пробег за неделю до 800 км).

МАХ68

zima69, на этом форуме есть группа фанатов Лукойла; не нарадуются качеству! :)

Аяврик

Цитата: zima69 от 18 марта 2022, 19:20:40У нас на работе водитель жаловался. В Camry стали лить Лукойл - каждую неделю доливают до литра
Может он просто его "тырил"?

А.Васильев

Проблема в том, что делают в РФ базовые масла, тот же Шелл - на российской базе.
А вот ПРИСАДКИ - импортные. Именно в них вся разница. В том же Лукойле из дорогих серий (а стоят они как Шелл) используются именно импортные присадки.
Без присадок получится веретёнка (Индустриальное масло И-20 и подобные).
На удивление, и она тоже сильно подорожала!

Масла - полбеды. Для дизтоплива присадки БАСФ используются на НПЗ повсеместно в РФ и польский Нитроцет (поищите информацию, пока интернет не закрыли ещё). Да, есть и российские "аналоги", но во-первых, их недостаточно, во-вторых, качество отечественной химической продукции традиционно хромает на две ноги...
Так что в очень скором будущем можем заиметь солярку непонятного качества на всех АЗС страны, тех.регламент, разумеется, к тому времени подправят в нужную (тем, кто принимает решения) сторону...
Но переварят ли наши моторы такую солярку? Или о холодном запуске можно будет забыть?

Аяврик

МАХ68

Кренон

[/quote]
Цитата: А.Васильев от 21 марта 2022, 00:08:00
Проблема в том, что делают в РФ базовые масла, тот же Шелл - на российской базе.
А вот ПРИСАДКИ - импортные. Именно в них вся разница. В том же Лукойле из дорогих серий (а стоят они как Шелл) используются именно импортные присадки.
Без присадок получится веретёнка (Индустриальное масло И-20 и подобные).
На удивление, и она тоже сильно подорожала!

Масла - полбеды. Для дизтоплива присадки БАСФ используются на НПЗ повсеместно в РФ и польский Нитроцет (поищите информацию, пока интернет не закрыли ещё). Да, есть и российские "аналоги", но во-первых, их недостаточно, во-вторых, качество отечественной химической продукции традиционно хромает на две ноги...
Так что в очень скором будущем можем заиметь солярку непонятного качества на всех АЗС страны, тех.регламент, разумеется, к тому времени подправят в нужную (тем, кто принимает решения) сторону...
Но переварят ли наши моторы такую солярку? Или о холодном запуске можно будет забыть?

На что там хромает отечественная химия? Я вот год как минимум сижу на присадках для топлива от Миксента, ни чуть не отстают от Басфа по показателям.

МАХ68

Цитата: Кренон от 21 марта 2022, 09:48:00

Я вот год как минимум сижу на присадках для топлива от Миксента, ни чуть не отстают от Басфа по показателям.

+1
Есть ещё Байкат  с офигенными характеристиками из Ангарска! В прошлом не мог его приобрести,с а сечас можно, по мере опустошения запасов противоизноски непременно его закажу! :)

Кренон

Я лью пока миксент ПИ+Цетан, а где и как Байкат берете?

А.Васильев

Вы присадки льёте в связи с успехами отечественной нефтехимии?
Или в связи с тем, что ДТ, продающееся на отечественных АЗС (и произведённое в РФ) негодное, по сути, и до реальных европейских норм по ряду показателей (цетановое число 49 вместо необходимых для современных моторов 55) существенно (смазывающая способность в Германии - 250, в РФ - 460) не дотягивает?
В Германии, Италии (да и в ЕС в-общем) ни у кого нет нужды лить дополнительные присадки в топливо (а в РФ эта необходимость есть, я тоже покупаю присадки, когда нет их - добавляю масло в ДТ), не находите это странным?

Кренон

Цитата: А.Васильев от 22 марта 2022, 23:40:22
Вы присадки льёте в связи с успехами отечественной нефтехимии?
Или в связи с тем, что ДТ, продающееся на отечественных АЗС (и произведённое в РФ) негодное, по сути, и до реальных европейских норм по ряду показателей (цетановое число 49 вместо необходимых для современных моторов 55) существенно (смазывающая способность в Германии - 250, в РФ - 460) не дотягивает?
В Германии, Италии (да и в ЕС в-общем) ни у кого нет нужды лить дополнительные присадки в топливо (а в РФ эта необходимость есть, я тоже покупаю присадки, когда нет их - добавляю масло в ДТ), не находите это странным?
Нет  :)), я беру ДТ у знакомых с НПЗ без присадок за 41-42р, и сам добавляю присадки сколько считаю нужным.  :), когда заправляюсь на Лукойле, не добавляю.

МАХ68

Цитата: Кренон от 21 марта 2022, 22:10:46
Я лью пока миксент ПИ+Цетан, а где и как Байкат берете?
Я тоже хорошо запасся Миксентом 2030, года на 1,5 хватит. Соответственно Байкат пока не покупал, но присмотрел вот здесь:
https://fulu.club/articles/

Аяврик

Почему на пузырьке из видео "Срок годности 2 мес"

Кренон

Цитата: МАХ68 от 23 марта 2022, 09:10:00
Я тоже хорошо запасся Миксентом 2030, года на 1,5 хватит. Соответственно Байкат пока не покупал, но присмотрел вот здесь:
https://fulu.club/articles/

Я беру там же