Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

danvik

Хотел бы посмотреть на человека, который может смазывать развальные болты без их снятия... Колдовство и только

Антуан

Цитата: danvik от 31 марта 2022, 14:44:04Хотел бы посмотреть на человека, который может смазывать развальные болты без их снятия... Колдовство и только
Так может он и есть фокусник!

А.Васильев

Так речь-то о ступицах, для их замены не требуется на R-51 снятия рычагов, только 4 болта, крепящие ступицу открутить и ШРУС открутить и остабить, внутрь из ступицы его вал продвинув.
Поэтому и стёб на тему: замены ступицы и развальные болты.
ЦитироватьК какому типу вы относите себя уважаемый?
Вы справочник, чтоли, решили написать и всех классифицировать?

danvik

Болты развальные как смазывать если не их откручивать? Ну а раз развальные сняли, то зачем тогда оставлять другие? И их надо снять и смазывать что не прикипали... А как болты снимите, разве рычаг то не снимится? Или вы , типа как "назло кондуктору пойду пешком", снимать сначала один болт, смазывать и поставить на место, потом за второй - такие же операции... Лишь бы не снимать рычаг? Ну тут как бы хозяин барин... Но я б на вашем месте, раз дело доходит до снятия болтов, и отсоединения от ступицы шаровой, то более логично было бы рычаг отсоединить полностью и уже тогда, вытащив его, осмотреть его состояние, оценить состояние сайлентблоков, в общем дефектовку ... А так по идее каждый сам решает по мере своих возможностей как и что делать... И самое главное, цель этого форума - поделиться с другими своим опытом, где может и более оптимальное решение какой то проблемы, а не так как в мануале, чек загорелся - езжай в специализированный сервис...вот к чему имею ввиду... Повторюсь может, следопыт не трактор совершенно, требует к себе внимания, и даже в большинстве случаев скрупулёзности, где то что то поленился, недосмотрел неподтянул должным образом... А касательно ступиц, ну я жь не требую, да и не вправе, чтобы ступицы ставили Китай... лучше оригинал конечно... Но когда речь идёт о том что ступицы заменители оригинала (скажем так оригинал) по цене более 30к то один вариантоа решения я уже проговорил... Можно использовать и менее качественные но дешёвые ступицы и менять их по сути раз в 2 года...приводил плюс этого в том что ходовку в наших условиях хочешь или нет,все равно минимум раз в год надо перебирать, не все РТИ выдерживают -50 и ниже... При таких раскладках, получается откручивать ступицу на 4 болтах при снятых других узлах вообще мелочь...

А.Васильев

Цитироватьне все РТИ выдерживают -50 и ниже...
У нас такого, слава богу, нет.

Повторяю: для снятия ступицы не требуется откручивать никаких развальных болтов!
Для замены ступицы достаточно открутить 4 болта её крепления к поворотному кулаку (цапфе) с обратной стороны и гайку ШРУСа, чтобы его утопить.
Поменял сам лично 5 ступиц уже на 2-х машинах.
Вы явно лишние действия делаете. Так можно и до снятия подрамника дойти и полной разборки всей машины. Но зачем это?
Единстенная трудность - на задних ступицах открутить нижний передний болт (один из 4-х), там нужен изогнутый накидной ключ (ну и труба на него, небольшая), но они есть в продаже, у меня целый набор их.
Вы из-за этого болта рычаг снимаете?

danvik

Вы практически сами себе и ответили уважаемый... Но только немного не так в задаче... У вас была первичная задача замена ступицы, а у меня первично - задача снять рычаг и отсоединение шо от ступичного узла. Так вот, отсоединив все это ну никак не лишнее действие - смазка болтов, потом и сами ступицы... Попутно все ...

Cimeries

Любопытное видео про подделку Тимкен - https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&v=vSI2OQGQq_U&feature=emb_logo
Вот только надо научиться определять выбита надпись или сделана лазером.

Cimeries

Кстати, а сколько стоила передняя ступица SNR до роста цен? Сейчас 29-32 к стоит. Может помнит кто?

юрик+

SKF переднюю ступицу брал в июле 2021 в Автотранзите ( подразделение Емекс) за 10600 , SNR тогда стоил примерно 16 , оригинал 19 и выше

danvik

Ставьте те ступицу, которую вы сможете купить без особого удара по карману. А если заменой все сами своими руками, то вааще фигня вопрос... дешёвый поменяете гораздо раньше чем более качественный... Зато будет повод другие узлы и детали смотреть заменить... Ну а коли вы не водитель-механик а чисто пилот и ничего сложного не умеете кроме того как шины подкачать электрическим компрессором - то вам скажу, паф не ваш выбор))))... Необоснованное обогащение псевдосервисов... Купив запчасти оригинальные/близкие к оригиналу , и притом не сами заменивши ими, рискуете попасть в будущем на грабительские цены в СТО... болты развальные все, и даже рычаги скажут все новые купить... И т.д. много чего могут сочинить... Так что хоть как то в базовом уровнем механику надо знания иметь...

Cimeries

Привет!
Точно знаю, что если купить SNR, то внутри будет Timken лежать. А в SKF что кладут? Или SKF и лежит?
Что-то тут SKF пару раз упоминалось всего. Может кто-то новое что скажет про SKF? )

for692

Недавно брал skf, задняя была timken и на коробке лейбл made in USA, а вот передняя с маркировкой по ободу skf с номером а на коробке made in china. В прошлом году брал переднюю и там был тоже timken. Похоже сдулся skf, пошел Китай.

Cimeries

Нашел тут пост на драйве про ступицы. И там комментарий был 3-х летней давности про SKF (VKBA 6999) и цену. Тогда цена была 23 тыс. Сейчас цена 20-21 тыс. Очень интересно. Возможно и правда в SKF теперь китай.

Tigerhauer

А кто-нибудь слышал про ступицы от Lynx, Япония? Мне их посоветовали по девизу "цена-качество". 9 500 за штуку.

Caesar4

Цитата: Tigerhauer от 16 мая 2022, 13:15:21
А кто-нибудь слышал про ступицы от Lynx, Япония? Мне их посоветовали по девизу "цена-качество". 9 500 за штуку.
Ни разу не Япония.

Tigerhauer

Цитата: Caesar4 от 16 мая 2022, 13:33:41
Ни разу не Япония.
Германия, Тайвань или США?

Геолог

Ставил lynx, проходили недолго. Что-то около месяца.

Tigerhauer

Цитата: Геолог от 16 мая 2022, 18:43:10
Ставил lynx, проходили недолго. Что-то около месяца.
Это конечно огорчает, но буду надеяться на лучшее. Да и манера езды с качеством дорог имеет значение.

Caesar4

Цитата: Tigerhauer от 17 мая 2022, 05:13:31
Это конечно огорчает, но буду надеяться на лучшее. Да и манера езды с качеством дорог имеет значение.
Разницы практически нет, какие дороги, качество металла низкое. Сколько не встречался с этой конторой, постоянно проблемы с эксплуатацией.

Tigerhauer

Цитата: Caesar4 от 17 мая 2022, 11:51:09
Разницы практически нет, какие дороги, качество металла низкое. Сколько не встречался с этой конторой, постоянно проблемы с эксплуатацией.
А что посоветуете из недорогого? Про оригинал можете не говорить. Понятно, что лучше оригинал.

А.Васильев

ЦитироватьНи разу не Япония.
Германия, Тайвань или США?
нет - Китай, Пакистан, Бангладеш...

К сожалению, точно не РФ. Тут вообще не осталось ни одного производителя подшипников. Всё привозное (в т.ч. и на так называемых "совместных предприятиях").
Обещают, что в Москве будут снова "Москвич" производить. Только не уточняют, откуда детали возьмутся. Видимо, подшипниковые узлы импортозаместят втулками, а валы - черенками от лопат...

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 17 мая 2022, 14:14:06Обещают, что в Москве будут снова "Москвич" производить. Только не уточняют, откуда детали возьмутся. Видимо, подшипниковые узлы импортозаместят втулками, а валы - черенками от лопат...
Да Вы действительно пессимист!
ПС: Найдут и подшипниковые узлы и черенки от лопат заменят! "Дайте срок - будет и белка, будет и свисток!" *good2*

Антуан

Цитата: А.Васильев от 17 мая 2022, 14:14:06Тут вообще не осталось ни одного производителя подшипников.
Ledo делает хорошие ступицы,Россия. https://ledo24.ru/

Cimeries

Цитата: Антуан от 17 мая 2022, 23:15:13
Эта что ли? https://ledo24.ru/catalogue/stupicy-perednego-kolesa/stupica-perednego-kolesa-044lchb-nissan-r51-d40-n50
Смущает, что на фото она без АБС, но не суть.
Тут уже много писали про неё. Вроде Avtografh на них катается и радуется. И ресурс типа хороший
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5245.msg170244.html#msg170244

И стоила она раньше 6 что ли тысяч (не помню на перед или зад). Сейчас передняя стоит 7-8.
Даже прям интересно попробовать. Скажем не такие и большие деньги за такой узел. Но вот психологически сложно пока купить :)

Tigerhauer

Цитата: Антуан от 17 мая 2022, 23:15:13
А на сайте Китай указан. Как не крути, а от Китая не уйти.

МАХ68

Антуан, А по Ледо что-то мало отзывов в последнее время.

danvik

Ставьте ступицу ту, которая по карману... Насчёт лунх-а, да он реально недолго живёт...сат у меня больше года бегал без проблем...потом смазка закончилась у нее и все...

Антуан

Цитата: Cimeries от 17 мая 2022, 23:37:42И стоила она раньше 6 что ли тысяч
Она сейчас стоит 6500, раньше меньше 4х стоила. Ступицы супер!

Антуан

Цитата: Tigerhauer от 18 мая 2022, 05:47:42А на сайте Китай указан. Как не крути, а от Китая не уйти.
Где вы это увидели?.https://ledo24.ru/about
Хотя МБ проще Китай написать, чем Россия...

Антуан

Цитата: МАХ68 от 18 мая 2022, 07:45:10это не моя цитата! А по Ледо что-то мало отзывов в последнее время.
Исправил)