Причины, мысли вслух.

Автор Pyannikov, 28 марта 2022, 06:43:41

« назад - далее »

А.Васильев

вязкость масла для данной ситуации вообще дело десятое.
Особенно первый его показатель (5 или 10) - для холодного пуска.
Да и второй показатель (40 на горячем) для старого изношенного мотора в самый раз, не надо ему слишком жидкое масло.
Лью всегда 10w40 Shell Rimula (R5 или R6, когда что есть), запуск в мороз до -30С на улице. В совокупности по 60 тыс.км. на каждой из 2-х машин проехал - пробег 200+ сейчас.
Купил недавно 20л.ведро 5W40 на следующую зиму для более лёгкого запуска.
Чрезмерную щепитильность при выборе масла для этих машин полагаю излишней.
Хотя, каждый должен знать, что официальные рекомндации (как по периодичности замены масла в 20 тыс.км., так и по применению "фирменного" масла Ниссан, которое редкое го%но) - быстрый путь мотора в могилу.  Что и требуется производителю по истечении гарантийного срока.

Pyannikov

Цитата: enthusiast от 05 апреля 2022, 23:15:39

Почему-то про это никто не пишет, а 10w40 это не перебор? Да и 5w40 тоже выше допуска официального. Как в долгосрочной перспективе сказывается избыточная вязкость на двигателе? Как 1 из факторов перегрева, например?
это заводские рекомендации!

А.Васильев

Завод ещё рекомендует масло раз в 20 тыс.км.менять.
Соблюдаете и эту рекомендацию?

Pyannikov

Цитата: А.Васильев от 06 апреля 2022, 12:21:18
Завод ещё рекомендует масло раз в 20 тыс.км.менять.
А.Васильев, Не порите чепухи!!! Я думаю вам не 13 лет так себя вести... или я ошибаюсь?

Pyannikov

Готовлюсь заново снимать голову, прорыв газов идет под нагрузкой. Перед установкой поверхности идеальны, геометрия головы промерена, сама опресована - все ОТЛИЧНО! Прокладка Ниссан оригинал, не говорю уже про правила затяжки... Что могло повлечь прорыв??? ума не приложу... И МОЛЮСЬ что бы это была прокладка...
Имеющие опыт установки голов на не родные прокладки - прошу отзовитесь по километражу! кто сколько проехал в каком режиме, т.е. отзыв использования не оригиналов...
Заранее с благодарностью!"

А.Васильев

ЦитироватьЧто могло повлечь прорыв??? ума не приложу...
Трещина в блоке же, если с ГБЦ всё в порядке...

ЦитироватьЗавод ещё рекомендует масло раз в 20 тыс.км.менять.
А.Васильев, Не порите чепухи!!! Я думаю вам не 13 лет так себя вести... или я ошибаюсь?
Так убедительнее? Или в вашей сервисной книжке иначе написано?
Или вы в глаза не видели сервисной книжки, купив хлам со скрученным пробегом и мутной историей после десятка владельцев?

Bmhome

Цитата: Pyannikov от 07 апреля 2022, 04:48:47
Готовлюсь заново снимать голову, прорыв газов идет под нагрузкой. Перед установкой поверхности идеальны, геометрия головы промерена, сама опресована - все ОТЛИЧНО! Прокладка Ниссан оригинал, не говорю уже про правила затяжки... Что могло повлечь прорыв??? ума не приложу... И МОЛЮСЬ что бы это была прокладка...
Имеющие опыт установки голов на не родные прокладки - прошу отзовитесь по километражу! кто сколько проехал в каком режиме, т.е. отзыв использования не оригиналов...
Заранее с благодарностью!"

Плоскость головки и блока цилиндров должна быть прошлифована перед монтажом стальной прокладки. Не проверена, не промерена, а прошлифована.

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 07 апреля 2022, 16:23:54Так убедительнее? Или в вашей сервисной книжке иначе написано?
Абсолютно не убедительно! Отстали от темы, уважаемый. Специально для товарища А. Васильева сообщаю что с 21.04.2014 года производителем установлен новый регламент обслуживания и замена масла в дизельном д.в.с. производится при пробеге 15т.км. Ну и конечно же при тяжелых условиях эксплуатации сроки сокращаются в двое. Откуда инфа? Любой дилер расскажет. Мне дали вклейку с новым регламентом в гарантийную книжку при посещении дилера в 2014 году.
Молчание-золото!

А.Васильев

Ну если вам напечатаное в сервисное книжке не убедительно доказывает рекомендации завода-изготовителя, то дискуссия бессмысленна.
Понятно, что никто вменяемый эти идиотские предписания завода-изготовителя всерьёз не принимал, но это не отменяет факта их наличия с 2005 года до конца выпуска этой модели в 2014 году. 9 лет завод всем такой регламент рекомендовал, как минимум! У меня никакой вклейки нет ни в одной сервисной книжки, в обоих 20 тыс.км. замена масла рекомендована.
А в 2014 году вышел R-52, и для него могли быть другие рекомендации...

Pyannikov

Цитата: А.Васильев от 07 апреля 2022, 16:23:54
Трещина в блоке же, если с ГБЦ всё в порядке...
Так убедительнее? Или в вашей сервисной книжке иначе написано?
Или вы в глаза не видели сервисной книжки, купив хлам со скрученным пробегом и мутной историей после десятка владельцев?

Что за муть вы опять несете??? Я так понимаю вы совсем не умеете не читать не слушать оппонентов? КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО КТО-ТО НУ ХОТЬ КТО-ТО МЕНЯЕТ МАСЛО РАЗ В 15000-20000КМ?????
Книжку читал, видел, нюхал, облизывал - какое это отношение имеет к теме??? Авто взял с честным пробегом и подтвержденной историей, нет не в идеальном состоянии, сам доводил потихоньку, перечитайте первые сообщения темы.
Вы хоть немного попробуйте думать не о своей пятой точке а о других людях!
И поверьте другие люди тоже знают не мало!!!
у вас какая то врождённая ненависть к людям... хотя за собой не замечаете... сами говорите ниссан г...вно редкостное а сами имеете 3 авто этой марки...
прекратите уже обсирать мнение других, поверьте жизнь ярче станет!

Pyannikov

Цитата: Bmhome от 07 апреля 2022, 20:26:08
Плоскость головки и блока цилиндров должна быть прошлифована перед монтажом стальной прокладки. Не проверена, не промерена, а прошлифована.
не шлифовал  :-\ промера значит мало?  :-[ видел не раз как официалы так делают, при мне просто промеряли, вердикт все ок, зачистка и установка.
Ну теперь буду отдавать на шлифовку.
А по блоку как же быть??? еще раз полный разбор что-то в напряг  ::)
в соседской ветке товарищ с аналогичной проблемой спрашивает, и там тоже СТОшники только голову отдают под шлифовку...
Нет я не в коем случае не выгораживаю и не ссылаюсь на правильную работу официалов! скорее точно знаю что те не упустят момент еще раз залезть в карман через тысяч так 10-30... интересуюсь только ради опыта правильного, знаний...
Может можно всё-таки шлифануть или почистить блок не снимая???

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 07 апреля 2022, 21:54:47Ну если вам напечатаное в сервисное книжке не убедительно доказывает рекомендации завода-изготовителя, то дискуссия бессмысленна

Я сам рисовал это спецом для А. Васильева.  Если у вас этого не было значит вы не интересовались или не ездили на т.о., а вашему дилеру было фиолетово знаете или нет.                                                                                                                                                                                   
Цитата: А.Васильев от 07 апреля 2022, 21:54:47А в 2014 году вышел R-52, и для него могли быть другие рекомендации..
При чем здесь R-52? У меня R-51. А вот если вы не верите, то дискутировать с вами не вижу смысла.
Молчание-золото!

А.Васильев

Цитироватьа сами имеете 3 авто этой марки...
Уже 4-мя... Икс-Трейл почти новый случайно завёлся в гараже...
Но это совсем не тот компот...
ЦитироватьА по блоку как же быть??? еще раз полный разбор что-то в напряг  ::)
в соседской ветке товарищ с аналогичной проблемой спрашивает, и там тоже СТОшники только голову отдают под шлифовку...
Геометрию блока проверить можно не снимая его при снятой головке. Нужна поверочная плита чугунная. Если сильное коробление - то и по линейке видно будет.
ЦитироватьПлоскость головки и блока цилиндров должна быть прошлифована перед монтажом стальной прокладки. Не проверена, не промерена, а прошлифована.
Данный совет абсолютно глуп. Если при проверке поверочной плитой не выявлено отколнений сверх допуска, то никакая шлифовка не требуется.
Тем более, что в данном конкретном случае имеется явное подозрение на трещину в повреждённом цилиндре.

Pyannikov

Всем привет!
Цитата: А.Васильев от 09 апреля 2022, 20:19:17
Геометрию блока проверить можно не снимая его при снятой головке. Нужна поверочная плита чугунная. Если сильное коробление - то и по линейке видно будет.Данный совет абсолютно глуп. Если при проверке поверочной плитой не выявлено отколнений сверх допуска, то никакая шлифовка не требуется.
Тем более, что в данном конкретном случае имеется явное подозрение на трещину в повреждённом цилиндре.
Эхх... да как же я это проверну? Покупать притирку - глянь сколько она стоит! страх  :o по линейке проверял все ок  :-[
Когда поршень шарахнул удар был ооочень мощный! в этом цилиндре образовалась раковина, при расточке на 0,5 почти перекрылась, остался еле видимый след.
Почему первые 1000км после кап ремонта не выявилась? а только после того как турбина разлетелась... кстати в этот промежуток времени пока подыхала турбина интеркуллер раскалился - чуть ли не расплавился - прорыв выхлопных через картридж турбины???
А если имеет место быть трещине, при расточке возможно ее увидеть??? Как вообще диагностировать трещину???
ну соответственно итог - гильзовка???

Bmhome

Цитата: Pyannikov от 08 апреля 2022, 05:40:44
не шлифовал  :-\ промера значит мало?  :-[ видел не раз как официалы так делают, при мне просто промеряли, вердикт все ок, зачистка и установка.
Ну теперь буду отдавать на шлифовку.
А по блоку как же быть??? еще раз полный разбор что-то в напряг  ::)
Нет я не в коем случае не выгораживаю и не ссылаюсь на правильную работу официалов! скорее точно знаю что те не упустят момент еще раз залезть в карман через тысяч так 10-30... интересуюсь только ради опыта правильного, знаний...
Может можно всё-таки шлифануть или почистить блок не снимая???

Тут ведь вот какая штука. Коробление поверхности блока - это один компот, а чистота и шероховатость поверхности - совершенно другой.
Стальная прокладка не простит ни малейшего дефекта поверхности, это не паронит. СТОшники пусть там делают что хотят, это их зона ответственности.
Обработать поверхность блока без его полной разборки невозможно. Не сделали этого сразу - будете повторно разбирать мотор и приводить поверхности в порядок.
Снимать блок обязательно, поскольку машину целиком с установленным блоком в плоскошлифовальный станок не засунуть.
Повторюсь, шлифовка поверхностей имеет целью в данном случае не устранение коробления ГБЦ/блока, а приведение чистоты и шероховатости поверхностей в норму.

А.Васильев

ЦитироватьПочему первые 1000км после кап ремонта не выявилась? а только после того как турбина разлетелась... кстати в этот промежуток времени пока подыхала турбина интеркуллер раскалился - чуть ли не расплавился - прорыв выхлопных через картридж турбины???
Вы про это раньше ничего не говорили, это усложняет процесс диагностики. Может и через турбину выхлоп сифонит...
Тут только живьём смотреть. Трещину даже маленькую видно становится через некоторое время, т.к. вокруг обычно отложения появляются.
Но вот вопрос: во все ли места можно заглянуть?
ЦитироватьПокупать притирку - глянь сколько она стоит! страх
Не притирку, а поверочную плиту. Можно взять на разок, если есть у кого - вполне себе вариант.
Самый колхозный вариант - кусок толстого стекла вместо поверочной плиты.
Но и линейка (хорошая толстая стальная, лучше угольник) - далеко не худший вариант. На сколько я помню, у Ниссана допуск 0,1мм. (или 0,2мм - поищите в книжке) на коробление - такое линейкой длинной и стальными щупами вполне себе промеряется. Ловить сотки не надо, не то место.
Стальная прокладка многослойная, она деформируемая (поэтому и одноразовая), прожимается под небольшой изгиб поверхности (в пределах допуска).
Не поленитесь, проверьте ещё раз сами лично плоскость линейкой (торцом её поставив, разумеется), подобрав линейку большей длины, чем длина поверхности блока по диагонали. По 10 разным направлениям. Кривую поверхность точно сразу выявите. А если она ровная (и без кратеров), то зачем зря разбирать мотор и возить шлифовать ровную поверхность?
Коробление винтом тоже выявляется линейкой - по диагоналям сразу видно будет.

Pyannikov

Всем пламенный!
Ну вот можно же нормально пообщаться  *beer1* не хватает только кружечки пивка или рюмочки вискарика домашнего, за обсуждением то милое дело! да в правильном кругу!
А.Васильев,  промерял все вдоль и поперек на не плохой линейке, не намека на коробление или какой перекос - 0,05 не лезет, а вот про прорыв через турбинную втулку мысль реально посещала! Да знакомые сразу отвергли... в общем в схронах лежит новенькая турба в сборе немецкая готова к установке, буду ставить смотреть, и похоже начну не с разбора а с замены турбинки!
Bmhome, следы ржавчины на блоке помню были, т.к. блок перед расточкой готовил, мыл, и опоздал смазать, ржавчина успела уже среагировать... думал на нее, и держал в голове как потенциальную причину прорыва, просто не верилось, неужели еле рыжий налет не даст плотной усадки?! да и прорыв начинается на прогретом двигателе...
с головой все понятно отдам шлифанут, а блок как отчистить? ХИМИЯ? Какой нибудь реагент против ржавчины? повторюсь поверхность ровная!
Притирка это и есть притирочная поверхность, взять у кого-то нет возможности попросту нет не у кого. Толстое стекло...?  :-\ :-\ :-\
ремонтируюсь сам, гараж как бы это сказать теплый но не укомплектованный, инструмент по минимуму - только ручной. Естественно никаких станков, оснасток, приспособ нет. Руки вроде из плеч растут, машина да и капиталка далеко не первые. Сами понимаете каждый просчет влечет далеко не малые расходы.
Не кидайтесь, не зазноб, люблю теорию и логику, если с логикой еще кое как, то с теорией не очень, но ведь учимся же пока живем!  *beer1*
Парни еще раз благодарю за участие!

А.Васильев

Если был прорыв, то от него должен был остаться след.
Бесследных прорывов не может быть. Если на привалочных поверхностях ГБЦ и блока, а также на прокладке нет следов - значит и прорыва не было.
Трещина может быть и внутри самой ГБЦ, в каналах, там её вообщу маловероятно увидеть. Но там же тоже есть полости, где стенка разделяет выхлопные газы после клапана и охлаждающую жидкость.
Это, конечно же, намного более редкое явление, чем утечка через примыкание ГБЦ к блоку, но и такое исклюить нельзя полностью.

Pyannikov

Всем привет.
Заменил турбину на новую  :'(  прорыв газов остался... до конца надеялся на турбу...
Движок разбирать пока не хочу, нет не желания не средств... как долго можно проездить с прорывом? :-\ прорыв только на горячую и без остановки циркуляции, т.е. по работе насоса слышу что появляется воздух в системе но не много, и печка продолжает жарить.

А.Васильев

Цитироватькак долго можно проездить с прорывом?
До тех пор, пока щель не расширится настолько, что антифриз нальётся в цилиндр и произойдёт гидроудар.
Но когда вы об этом узнаете, будет слишком поздно.
ЦитироватьЗаменил турбину на новую
Цена новой (оригинальной, разумеется не в коробке Ниссан, а Garret, у вас же дорестайл) турбины в несколько раз выше, чем стоиость снятия, разборки и дефектовки мотора.
Или вы поставили китайскую ноунейм?

Pyannikov

Цитата: А.Васильев от 18 апреля 2022, 10:09:11
До тех пор, пока щель не расширится настолько, что антифриз нальётся в цилиндр и произойдёт гидроудар.
Но когда вы об этом узнаете, будет слишком поздно.Цена новой (оригинальной, разумеется не в коробке Ниссан, а Garret, у вас же дорестайл) турбины в несколько раз выше, чем стоиость снятия, разборки и дефектовки мотора.
Или вы поставили китайскую ноунейм?

нет не китай, повезло с ценой и вовремя, оторвал по дешевке Krauf в сборе.

Pyannikov

Тут появилась новая беда, неделю назад утром после суточного простоя авто заметил при заводе короткое бряконье, быстро в течении секунды. за 3 суток бряконье выросло. При заводе в первые 3 секунды пока масло не разогналось по системе, грохот в движке стоит. Грохочет ГРМ 90%. Что вдруг??? С чего вдруг??? Опять???
при капиталке менял полностью ГРМ, поставил Starkmeister P073937000 это что же настолько редкостное г...но?! и 10000км не прошла??? Германия...
грохот только в первые 3 секунды после завода, потом движок шепчет!

А.Васильев

Цитироватьнет не китай, повезло с ценой и вовремя, оторвал по дешевке Krauf в сборе.
Не обижайтесь, но Krauf - это и есть голимый китай. Название - да, немецкое, а детали - китайские. Поэтому и по дешёвке купили. Garret по дешёвке ещё никому не удавалось купить.
Моё мнение - прослужит голимый китай недолго, остаточный ресурс старой турбины намного больше.
Цитироватьпри капиталке менял полностью ГРМ, поставил Starkmeister P073937000 это что же настолько редкостное г...но?! и 10000км не прошла??? Германия...
Ну там Германия - это страна, где зарегистрирована торговая марка в 2014 году, а производство вообще неизвестно где. Может Китай ,может Индия ил  Пакистан или вовсе Бангладеш...

Выскажу в который раз своё непопулярное среди форумчан мнение: хвтит покупать и ставить на машину го%ённые запчасти. С китайскими деталями вы получите китайскую машину. Лучше сразу взять китайскую машину целиком, если она нужна.
Такой подход с Ниссаном - прямой путь на свалку всей машине в ближайшее время. Или на перепродажу по цене чуть дороже металлолома...

avtografh

Повторю, что я на своём движке, сталкивался с этой проблемой дважды - дыра в поршне. В обоих случаях, присутствовала жёсткая работа движка. При езде по городу, проблем не возникало. Дыры появлялись, при выезде на трассу. В обоих случаях, проблемы были с турбиной. Вернее с настройкой и клапаном регулятором турбины. Тоесть был передув! Эта детонация и разрушает поршень!

Bmhome

Цитата: Pyannikov от 18 апреля 2022, 10:33:23
это что же настолько редкостное г...но?!

Да.

Цитата: Pyannikov от 18 апреля 2022, 08:48:00
как долго можно проездить с прорывом?

Пока совсем кранты не придут

Цитата: Pyannikov от 18 апреля 2022, 10:29:36
нет не китай, повезло с ценой и вовремя, оторвал по дешевке Krauf в сборе.

Самый голимый китай и есть.

Bmhome

Pyannikov

:(
материться можно начинать???

Pyannikov

за что обижаться то???
благодарю всех за активное участие!
вот он тот самый пинок к повторной капиталке  :'(
рассчитывал тысяч 50 откатать как говориться до лучших времен, а вон оно как с...ка вышло, и 7000 не прошла... :'(
по турбинке, все не однозначно так! качество материалов и обработке просто на высоте, опять же настроена идеально была, думаю все же мне привезли хорошую, шла под заказ долго, ну и лежала больше 2 лет, в общем буду посмотреть... работает мягко без завываний шорканий и громкого буст сброса, приятно... а Гаррет как раз предыдущая стояла - сгорела... и отработала чуть больше года, около 60000км...
а еще сложил я все что твориться с машиной и что-то терзают меня смутные сомнения на счет качества масла................. купил канистру 20л ооочень вкусная цена показалась, по всем допускам идеал для нас, сейчас обратил внимание на упаковку и этикетку - не то!!! подстава...

Bmhome

Цитата: Pyannikov от 19 апреля 2022, 06:48:22
подстава...

И сказал ему Балда с укоризною:
- Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною....

Pyannikov

В нашем мире вообще верить нечему нельзя!
Отсюда и озлобленность людей, кидают нас все кому не лень, от депутатов до соседской собаки...